今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/23~4/29)
今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/23~4/29) _d0237564_15393021.jpg


メイン
豆腐ハンバーグ おろしポン酢ソース
今週は鶏挽き肉と豆腐で作ったハンバーグ。
人参や玉葱もたっぷり入ってヘルシーです。

今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/23~4/29) _d0237564_1539391.jpg


副菜3品
たたき胡瓜と生姜のマリネ
胡瓜は利尿効果の高い成分を含んでおり、
むくみをとる作用があります。

車麩の竜田揚げ
表面はからり、中はふんわり。
出汁とニンニク醤油の香りが食欲を刺激しますね。

竹の子の土佐煮
土佐煮とは、かつお節のうまみと醤油味をきかせた、少し濃い味の煮もののこと。
竹の子のようにちょっと淡泊な素材とよく合う調理方法です。

サラダ
ここからサラダ
今週は大根、水菜、人参のサラダです。
白醤油で作った和風ドレッシングでどうぞ。

お汁もの
あさりとレタスのお味噌汁
あさりには動脈硬化予防、眼精疲労緩和、肝機能強化、
高血圧予防、貧血予防など沢山の効能があります。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコバナナケーキ
マシュマロが溶け外側がパリっと中がしっとりふわっとしたケーキ◎

今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/23~4/29) _d0237564_15395177.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-04-22 17:07 | Cafe
<< 熊本地震 緊急チャリティーライ... OLD ASHIBA クッショ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31