今週の「ここからごはん」 5月第1週目♪(4/30~5/1)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14325522.jpg


メイン
豚バラ肉と野菜のカカオ煮込み
今週は5/4のカカオ・ラボさんのワークショップに因んで
カカオ煮込みのお料理です。
カレー風味のスパイシーさにセミスィートのチョコレートで味付けしています。

d0237564_143361.jpg


副菜3品
ブロッコリーとサワークリームの黒コショウ和え
ブロッコリーはビタミンやミネラルがとても豊富で
特にビタミンCはレモンの2倍あるんですよ。

カボチャの珈琲風味煮込み
珈琲には血管を柔らかく保つ効果があるそうです。
甘いカボチャとのコラボを楽しんでください。

砂肝とインゲンの粒マスタードマリネ
”鉄分とビタミンB12”が豊富な砂肝は、
血液中のヘモグロビンや赤血球の数を増やすので、
貧血に伴う主な原因である『鉄欠乏症』を予防・改善する働きを持ちます。

サラダ
ここからサラダ
今週は世界最古のパスタと言われるクスクスと
ブラックオリーブ、パプリカ、ラディッシュと
彩もキレイなサラダです。
三原の新玉葱のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
レンズ豆とホウレンソウのスープ
レンズ豆の旨味たっぷりで鉄分豊富な法蓮草と
老化防止に効果のあるリコピンたっぷりの
トマトのスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

豆腐のティラミス
お豆腐を使ったとってもヘルシーなティラミスです。

d0237564_14332411.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-04-30 07:57 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23106385
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週末はDIYの学校の特別授業... トラベラーズノート限定アイテムご紹介 >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31