今週の「ここからごはん」 5月第2週目♪(5/7~5/13)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16525175.jpg


メイン
鯖の竜田揚げ 黒酢風味
デンマークのイェンセンさんのレシピから
鯖を使った竜田揚げです。
新玉葱と大葉でさっぱりとお召し上がり下さい。

d0237564_1653294.jpg


副菜3品
青菜ともやしと人参の和え物
油を使わず、スチームでさっぱりと仕上がっています。
体が軽くなる調理法です。


レタスシュウマイ
お豆腐と鶏ミンチでヘルシーなシュウマイ。
皮をレタスで包みました。


胡麻豆腐 そら豆のムース添え
葛と胡麻で作る、滑らかな舌触りの胡麻豆腐。
今回は旬のそら豆をムースにしてトッピングしました。


サラダ
ここからサラダ
今週はレモンやオレンジ、パプリカなど
カラフルで美味しいビタミンサラダです。
トッピングはミントで、香りも◎ですね。


お汁もの
厚揚げと小松菜の胡麻味噌スープ
ビタミンAを豊富に持つ小松菜に、
たんぱく質豊富な厚揚げとすりごまで血流を改善。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

長芋のチーズスフレ
レモンカードとマンゴーソースを混ぜ合わせたソースが長芋のスフレと相性◎

d0237564_2033327.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-05-07 06:31 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23123994
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBA+杉新材 ... 今週末はDIYの学校の特別授業... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31