今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/14~5/20)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
パプリカのスパイシーファルシ
色鮮やかなパプリカに
ひき肉や玉ねぎ、生姜、カレー粉を混ぜて詰めています。
焼いたパプリカの甘みとスパイシーなカレーの風味は相性◎

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副菜3品
ピクルス
今週の酢の物はシンプルにピクルスです。
お酢は庄原市東城町の後藤商店の赤酢を使用しています。

お麩とひじきの煮物
お麩がかつお出汁の旨味をたっぷり吸っているので
薄味でも味わい深くなります。

新牛蒡のキヌア和え
今が旬の新ごぼう。まだ完全に成長しきっていないため、
柔らかく風味も上品で優しい香りがします。
キヌアは直径1~2ミリのプチプチした食感の粒で、南米アンデス原産の食材です。

サラダ
ここからサラダ
今回はおかひじきがメインのサラダです。
非常に栄養価の高い野菜で、特にカリウムの含有量はトップクラス。
余分なナトリウムを排出し、むくみを軽減してくれます。

お汁もの
そら豆の冷たいポタージュスープ
そら豆の効能としては、疲労回復、貧血予防、整腸作用などがあり、
美容や健康にも役立ちます。
今回は生クリームではなく豆乳クリームで作りました。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

よもぎのロールケーキ
ほのかに香るよもぎとイチゴの相性◎

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ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-05-13 15:00 | Cafe | Trackback
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■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
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FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


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