今週の「ここからごはん」 6月第2週目♪(6/11~5/17)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_17141915.jpg


メイン
キスと野菜の天ぷら盛り合わせ
今が旬のキスと野菜を天ぷらでお召し上がり下さい。
キスは青海苔を混ぜて磯の香りを加えました。

d0237564_17143381.jpg


副菜3品
キャベツとしらすの甘酢和え
京都のおばんざいでよく出てくる甘酢和えを
キャベツとしらすで作りました。
蒸し蒸しする日が続くので箸がすすみます。

長芋とスナップエンドウのポテトサラダ
長芋には細胞を活性化させる働きのムチンが含まれており、
老化予防、肌荒れ、疲労回復、便秘の改善を促してくれます。

三原の有機ズッキーニのトマト煮
トマトとズッキーニは相性抜群!
ズッキーニはウリですが火を通すと、とてもよく水分を吸います。
トマトのリコピンには吸収を助ける効果があります。

サラダ
ここからサラダ
今週は7種類の千切り野菜を混ぜ合わせた
ボリュームもたっぷりなサラダです。
さっぱりとした赤玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
枝豆と有機玉葱のポタージュスープ
甘い玉葱や枝豆をスープにしてみました。
玉葱はしっかりソテーして甘みを出しています。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ベリーのクリームチーズパイ
自家製フランボワーズソースと一緒にお召し上がりください。

d0237564_17144536.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-06-11 15:33 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23211534
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< WOODPRO×OBSURA ... コールドプレスジュース、お持ち... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31