今週の「ここからごはん」 9月第1週目♪(9/3~9/9)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18555470.jpg

メイン
若鶏のインボルティーニ 焼き茄子のソース
野菜を鶏肉で巻いてオーブンで焼いています。
ソースは三原の無農薬の茄子を焼き茄子にして豆乳でソースに仕上げました。

d0237564_18564933.jpg

副菜3品
焼き葱と椎茸の梅マリネ
香ばしく焦がした白葱と椎茸を
白胡麻油と甘酸っぱい梅でマリネしました。
夏バテ気味の体に優しい味です。

秋刀魚と牛蒡巻き揚げ
ウナギや穴子で作るお料理八幡巻を、秋らしくさんまを使ってアレンジ!
ごぼうと大葉を一緒に巻いています。

茄子とズッキーニのトマト煮込み
茄子とズッキーニを一度素揚げして
トマトソースで煮込みました。

サラダ
ここからサラダ
今週はごろごろ野菜のサラダです。
大きめにカットした野菜を自家製の赤玉葱のドレッシングでお召し上がり下さい。

お汁もの
冬瓜のスープ
冬瓜はほとんどが水分なので低カロリーですが、
カリウムが含まれているため、体の余計な水分を排出し、むくみの解消に効果が期待されると言われています。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

セミフレッド
豆乳ホイップを使った優しい味のアイスケーキです。

d0237564_18583450.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-09-02 15:34 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23461008
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ガーデニングフェア ‐2016... 今週の「ここからごはん」 8月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30