今週の「ここからごはん」 9月第3週目♪(9/17~9/23)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17534409.jpg

メイン
三原無農薬茄子と挽き肉の重ね焼き
今週は美味しい茄子とミンチを二層に重ね、
間にモッツアレラチーズを挟んでオーブンで焼きました。
アッツアッツでお召し上がり下さい。

d0237564_17535271.jpg


副菜3品
ピクルス
大根・人参・胡瓜のピクルス。
酸味を抑えてさっぱりと仕上げています。


オイルサーディンの香草パン粉焼き
パン粉の中にオレガノとパルミジャーノを
入れてオーブンでこんがりと焼きました。
芳ばしい香りにごはんが進みます♪

ブロッコリーと里芋のアンチョビソース
アンチョビをクリーミーにソースにして
蒸したブロッコリーと里芋に合わせました。

サラダ
ここからサラダ
トマト・ズッキーニ・カボチャ・バジルなど
ちょっぴりイタリアンなサラダです。
自家製玉葱ドレッシングでどうぞ!
※自家製のドレッシングはレジ横で販売しております。

お汁もの
ミネストローネ
ベーコンを沢山の野菜と炒めてトマトスープで
煮込んだミネストローネ。
栄養満点です。(*^▽^*)


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちじくのタルト

いちじくが美味しい時期ですね。
今しか食べれないタルトを是非どうぞ。

d0237564_17540371.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-09-16 18:48 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23492550
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カフェスタッフ募集中です! 今週の「ここからごはん」 9月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31