今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪(10/3~10/7)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18433242.jpg


メイン
秋鮭ときのこのホイル包み焼
旨味の詰まった鮭に舞茸やエリンギと一緒に
発酵バターで蒸し焼きにしています。
さっぱりとレモンを絞ってお召し上がり下さい。

d0237564_18434631.jpg


副菜3品
柿と大根のなます

美味しくなってきた柿と高野町の大根を使いました。
高野町の黒ボクと呼ばれる火山灰土が大根の栽培に
適しているので美味しいんですよ。

千草焼

沢山の具材を使っているからそう呼ばれています。
ほんのりと甘めの玉子焼きです。

人参と豆もやしのナムル

豆もやしには良い事がいっぱい!
美肌効果・乳癌予防・ダイエット効果などなど。
大豆を種子としているので、大豆の持つ大豆サポニン、大豆イソフラボン、
大豆たんぱく質などの機能性成分を豊富に含んでいます。

サラダ
ここからサラダ

今週はツナと野菜たっぷりのサラダ。
人参ドレッシングは酵素たっぷりの自家製です。

お汁もの
白菜のポタージュスープ

豆乳と白菜・ベーコンでスープにしています。
粗目に砕いた黒胡椒がポイントです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

さつまパンケーキ

さつまクリームと一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_18433843.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-02 15:25 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23526317
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBA 収納ベン... OLD ASHIBA Hシリー... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00
4月から【18:00閉店】に変更となりました。

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28