「ここからごはん」 10月第2週目♪(10/8~10/14)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18525913.jpg

メイン
飛龍頭 柚子餡かけソース

飛龍頭は「がんもどき」のことを言い、
WOODPRO Cafeでは豆腐オンリーで、
きくらげ、人参、椎茸、長芋と具沢山です。

d0237564_18530693.jpg

副菜3品
焼き葱とエリンギの南蛮漬け

香ばしく焼いた白葱とエリンギを
庄原の後藤商店の赤酢で南蛮漬けにしました。

牛肉と太もやしのキムチ炒め

牛こま切れとキムチ・もやしは相性抜群!
ご飯が進む一品です。

水菜のナッツ和え

さっとスチームした水菜を炒めたカシューナッツと
大崎上島の岡本醤油で和えました。
ナッツの食感が良いですよ。

サラダ
ここからサラダ

今週は胡麻豆腐、海藻、大根に
和風ドレッシングのサラダです。
ピリッとしたわさび菜がポイント。

お汁もの
広島風団子汁

広島の団子汁は白味噌仕立てで
白玉団子を使います。
ほっこり甘めのお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのモンブラン

ココアスポンジの上にパンプキンクリームがどっさり。
是非お召し上がりください。

d0237564_18531217.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-07 17:06 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23537350
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 11/3~9 インドの手仕事で... OLD ASHIBA 収納ベン... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30