今週の「ここからごはん」 10月第3週目♪(10/15~10/21)


こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15120563.jpg

メイン
WOODPRO定番の車麩と季節野菜のカツ
そろそろ美味しくなってきた根菜を中心に
自家製のみそだれでカツをお召し上がり下さい。
d0237564_15122070.jpg


副菜3品
四角豆とブロッコリーの梅和え

四角豆は四方に翼のような形がでた野菜で
元々は沖縄の野菜でした。
あっさりとしてサヤインゲンの様な味です。

人参と大根のみぞれ煮

甘さも増してきた人参を大根と一緒に
みぞれ煮にしました。

鳴門金時芋の白和え

鳴門金時芋を一度オーブンで香ばしく
焼き芋にしてから和えています。

サラダ
ここからサラダ

今週は坂本農場でとれた
甘くて美味しい枝豆をいれたポテトサラダです。

お汁もの
ごぼうヌードルスープ

干し椎茸でとった出汁に
食物繊維豊富なゴボウをヌードルのように
食べていただくスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

梨のコンポートケーキ

梨の食感と甘さがちょうど良いケーキです。

d0237564_15123670.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-14 15:54 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23551718
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBA テレビボ... ★ WOODPRO BASE ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31