今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/22~10/28)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/22~10/28)_d0237564_19074064.jpg

メイン
豚肉と揚げ茄子の生姜煮

豚肩ロース肉をたっぷりの香味野菜と一緒に
圧力鍋で柔らかく煮込んでいます。
生姜と白葱で寒さ対策ばっちりです。

今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/22~10/28)_d0237564_15414889.jpg


副菜3品
切り干し大根と柿の酢のもの
甘くて熟した柿と低カロリーで
食物繊維がたくさん摂れる酢のものです。

蓮根のきんぴら
岩国の名産の蓮根のきんぴらです。
ピリッとした辛さで食欲が増しますね。

里芋とイカの煮っころがし
煮っころがしの由来は里芋などを焦げつかないように
転がしながら煮詰めた事からついた名前だそうです。

サラダ
ここからサラダ
今週は血液サラサラ、玉葱サラダです。
2色の玉葱にパプリカ、水菜がたっぷり入っています。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
梅とおぼろ昆布のお汁
今週は煮干しと昆布で取った出汁に
さっぱりと梅とおぼろ昆布のお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのプリン

かぼちゃの甘みがちょうど良いプリンです。

今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/22~10/28)_d0237564_15415533.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-21 16:52 | Cafe
<< インドの染技法「ブロックプリン... OLD ASHIBA テレビボ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31