今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/29~11/4)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/29~11/4)_d0237564_18265786.jpg

メイン
高野豆腐の揚げ出し 野菜の餡かけ
高野豆腐をたっぷりの秋野菜に
柚子胡椒の効いた出汁で餡かけにしました。
深まっていく秋にぴったりのメニューです。

今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/29~11/4)_d0237564_18270649.jpg


副菜3品
紫キャベツと人参のハーブマリネ

ディルやセルフィーユで香りをつけてマリネしました。
身体に良い濃い色の野菜を使った一品です。

サーモンのおからコロッケ

サーモンを一度バターでソテーして
おからと一緒にコロッケにしたヘルシーなお料理。

南瓜とレーズンのカレー風味

香ばしく焼いたカシューナッツをゴロゴロと入れて
食感を増したカボチャのサラダです。
スパイシーなカレー風味にしています。

サラダ
ここからサラダ

今週は三原で採れた蕪のサラダです。
赤蕪や小蕪をふんだんに使いました。
酵素たっぷりな自家製の人参ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
根菜の和風ミネストローネ

蓮根や牛蒡・人参を白味噌の効いたトマトソースで
煮込みながら仕上げています。
ほっこりするお味です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紫芋のロールケーキ

紫芋クリームたっぷりのロールケーキをお楽しみください。

今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/29~11/4)_d0237564_18271591.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-29 18:27 | Cafe
<< インドのブロックプリントで模様... ほっと一息しませんか? >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31