今週の「ここからごはん」 11月第2週目♪(11/5~11/11)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18514602.jpg

メイン
鶏肉と大根のナンプラー煮込み
アジアンテイストなナンプラー(魚醤)を使った煮物です。
レモンを絞って食べると一味違う美味しさに♪


d0237564_18515338.jpg

副菜3品
赤パプリカとトマトのナムル
赤いパプリカには緑のものより2倍近いカテキンが含まれていて
ビタミンC,Eもたっぷりなお野菜なんですよ。

人参ひじき


二色のカラフルな人参をひじきと和えました。
飛び魚の出汁で味付けています。

里芋の胡麻和え
里芋を薄味で下味をつけてから白味噌と
黒胡麻で和えています。
胡麻の抗酸化作用でガンや生活習慣病の予防に役立ちます。

サラダ
ここからサラダ
今週は大根がメインのサラダです。
美味しくなってきた大根を存分に味わってください。

お汁もの
三原産 無農薬さつま芋のスープ
鶏挽き肉とさつま芋のスープ。
お芋の甘さが優しい味になっています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

グレープブラウニー
たっぷりのぶどうの甘さがチョコとピッタリ。

d0237564_13384517.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-11-04 16:38 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23595869
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBA (大げさ... お待たせしました。新メニュー。 >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30