今週の「ここからごはん」 11月第3週目♪(11/12~11/18)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_17082988.jpg


メイン
大豆ミートの酢豚風
大豆から作られたまるでお肉のような食感の大豆ミート。
今回はごはんのすすむ酢豚風に。
たっぷり野菜と一緒にお召し上がりください。
大豆ミートは当店で販売もしております♪

d0237564_17094031.jpg

副菜3品
白菜とロースハムの甘酢炒め
そろそろ美味しくなって来た白菜を
ロースハムと一緒に後藤酢で炒めて
甘酸っぱく仕上げました。

おから煮
おからをひじきや人参と一緒に煮ています。
お腹にもたまる、カロリーの低い一品です。

蒟蒻となめ茸の胡麻油風味
とろっとしたなめ茸にぷるんとした蒟蒻を
合わせた不思議な食感のお料理。
味付けはシンプルにお醤油と胡麻油、きび糖です。

サラダ
ここからサラダ
今週は湯来町の岡村さんの無農薬栽培
柚子で作ったドレッシングがメインのサラダです。
もちろん野菜もたっぷり!

お汁もの
青梗菜と春雨のスープ
今週のスープはちょっとピリ辛いトムヤムクン風。
春雨も入ってヌードル仕立てです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎

(お代わり1杯サービス)


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ドライフルーツとナッツのケーキ
たっぷりのドライフルーツとナッツの食感に
シナモンの風味が絶妙です。

d0237564_17102196.jpg
今週から新しいデザートも追加になりました!
ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-11-11 13:31 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23610044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 11... OLD ASHIBA (大げさ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00
4月から【18:00閉店】に変更となりました。

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28