今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/19~11/25)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_8523542.jpg


メイン
蓮根の胡麻味噌つくね
美味しい蓮根を擦って鶏挽き肉と合わせ
味噌を混ぜてつくねにしています。
しっかりと味がついていますので
そのままお召し上がりください。

d0237564_8484535.jpg


副菜3品
長芋の梅佃煮和え
長芋の効能は滋養強壮や疲労回復です。
寒くなって体力が落ちるときにこそ
しっかり食べて風邪にならないようにしましょう。

カリフラワーのマリネ
カリフラワーを後藤酢でマリネして
バジルペーストにパクチーを
加えたソースです。

里芋の牛蒡味噌田楽
廿日市の前川農園さんの元気な里芋に
自家製の牛蒡味噌をのせて田楽にしています。
ほっこりと甘い里芋が美味しいです。

サラダ
ここからサラダ
今週は大根と人参を使ったラぺのサラダ。
ここの所、葉物が高くて困りますよね。
野菜をピーラーでリボン状に引いて絡めるだけの
簡単で奇麗なサラダです。

お汁もの
野菜たっぷり赤出汁
干し椎茸と瀬戸内のいりこでお出汁を摂り
豆腐や野菜をたっぷり入れました。
お腹がいっぱいになるお汁です。(^◇^)

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

栗と小豆の抹茶ケーキ
栗と小豆の優しい甘さ、クルミの食感が際立つ抹茶ケーキです。

d0237564_849856.jpg


ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-11-19 08:33 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23626468
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 11... 今週の「ここからごはん」 11... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30