今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/17~12/25)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/17~12/25)_d0237564_15202318.jpg

メイン
WOODPRO定番の車麩と野菜のカツ
今年最後のここからごはんは
定番の車麩と野菜のカツです。
自家製の胡桃味噌につけてお召し上がり下さい。
今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/17~12/25)_d0237564_15202957.jpg


副菜3品
焼き葱とイチゴのマリネ
香ばしくローストした長ネギと
甘酸っぱいイチゴをマリネしました。
絶妙な組み合わせのお料理です。


切り干し大根と三つ葉の胡麻和え
秋の終わりから冬にかけて収穫した大根を
細切りにし、広げて天日干しする切干大根は
寒さが厳しいほど美味しくなるそうです。


せりのお浸し
せりにはビタミンCやミネラルが豊富で、
女性にとってはアンチエイジングに最適!
食物繊維も豊富で、冷え性にも良いみたいですよ。


サラダ
ここからサラダ

今週はおからとキヌアのポテトサラダ風。
ローカロリーでお腹もいっぱいになるサラダです。

お汁もの
なめこ汁
椎茸といりこで丁寧に出汁をとった赤出汁は
カツとの相性もばっちり!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコムースケーキ
フワフワチョコムースの下に
ナッツとフレークのサクサクが最高です。

今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/17~12/25)_d0237564_15203480.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-12-17 00:04 | Cafe
<< WOODPROで働く仲間、大大... 2017新春フェア☆お知らせ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31