今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/18~2/25)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15225729.jpg


メイン
車麩のベニエと大根の柔らか煮

d0237564_15234708.jpg


やわらかくほっくりと煮た大根を
カリッと揚げた車麩で合わせています。
ナンプラーで仕上げたエスニック風のお料理です。

副菜3品
たたき胡瓜と生姜のマリネ

胡瓜は利尿効果の高い成分を含んでおり、
むくみをとる作用があります。

お麩のみ焼き

車麩を使ったミニお好み焼きです。
もうWOODPROcafeではお馴染みのメニューですね♪

白菜とベーコンの豆乳クリーム煮

旬の甘い白菜をヘルシーな豆乳クリームで
さっと煮込みました。
レンズ豆でボリュームもありますよ。

サラダ
ミモザサラダ

もう少しでミモザの咲く季節です。
ちょっと先取りしてサラダで味わいましょう。

お汁もの
豚汁
寒い日には具沢山で温まるお汁をどうぞ!
有機麦味噌と音戸のいりこで摂ったお出汁は
最高に美味しいです!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

レモンカードパイ

d0237564_15253754.jpg


たてみち屋さんの無農薬レモンをたぷっり使ったレモンのパイです。

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-02-17 14:42 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23865477
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBA キッチン... DIYヤー必見! 石井佳苗さん... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31