今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/11~3/17)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19222686.jpg

メイン
野菜の肉巻き焼き  倉橋島のお宝トマトのケッカソース
今週のメインはなんといっても
倉橋島の無農薬トマトのソースがおすすめです。
程よい酸味とバジル・オリーブオイルの組み合わせでお召し上がりください。

d0237564_19223125.jpg

副菜3品
紅芯大根のレモンマリネ
今一番美味しい紅芯大根を
レモンとオリーブオイルでマリネしました。
大根の持つ甘味とレモンの酸味が良い感じです。

菊芋のコロッケ
菊芋は天然のインシュリンと言われる多糖類で
血糖値の異常によっておこる糖尿病などに良い影響を与えるとされています。
菊芋はデンプンをあまり含まないためカロリーが低く、
ジャガイモの半分以下のカロリーのヘルシーなお芋です。

大根と里芋のこっくり煮
こっくり煮とはこっくりと居眠りしているうちに
できちゃう煮物ではなく、食物にうまみがあり
味わいが深いさまを言います。

サラダ
ここからサラダ
3種類の豆がメインのサラダです。
三原の人参のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
人参のポタージュスープ クミン風味
今週は美味しい人参を使って
豆乳で作ったポタージュスープ。
スパイシーなクミンの風味がポイントです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちごのココアタルト
アーモンドクリームの上にいちごをたっぷり乗せて焼きました。

d0237564_19230690.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-03-10 18:04 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/23946853
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 新鮮なお野菜が届きました! ガーデニングフェア ‐2017... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31