今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/18~3/24)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/18~3/24)_d0237564_17584648.jpg


メイン
揚げ春巻き
もう直ぐ春分ですね。随分と暖かい日が増えました。
WOODPROcafeで春を味わってください。
今回は食感の良い野菜と豚ひき肉の春巻きです。

今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/18~3/24)_d0237564_17593213.jpg

副菜3品
三原黄色人参のラぺ
無農薬の甘い人参をマリネしました。
ナッツとレーズンの組み合わせも◎ですね。

カリフラワーのババロア ブロッコリーのソース
カリフラワーを豆乳で優しい味に仕上げて
ババロア風にしました。
ソースはブロッコリーの綺麗な緑が映えます。

薩摩芋と大豆ミートのそぼろ煮
大豆ミートの使い方の一つで、挽き肉タイプを使いました。
カロリーも低めでとってもヘルシーな一品です。

サラダ
ここからサラダ
今週は水菜・胡瓜・ロースハム・玉子のサラダです。
前回の中華ドレッシングが好評のため
再び登場しました!

お汁もの
酸辣湯
今週のお汁は酸っぱ辛い中華の定番、
具だくさんのお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちごのチーズケーキパイ
クリームチーズの中にいちごとパイ、
グラノーラを混ぜ込んで焼きました。

今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/18~3/24)_d0237564_18521036.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-03-17 15:11 | Cafe
<< 今週の「ここからごはん」 3月... 和なスイーツにドリンクが新登場です! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31