今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/8~4/14)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/8~4/14)_d0237564_14590898.jpg

メイン
車麩と季節野菜のカツ 自家製味噌ソース
今週はWOODPROcafeでお馴染みの車麩と野菜のカツ。
ボリュームもあり、沢山食べてもカロリーは低めでとってもヘルシーです。


今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/8~4/14)_d0237564_14591365.jpg

副菜3品
茄子と挽き肉の重ね焼き
自家製のミートソースを茄子と一緒に重ねてオーブンで焼いています。
チーズの香りが良いですよ。


青シソと長芋のとろとろ豆腐和え
長芋のネバネバは疲労回復に持って来いの食材です。
暖かい日と寒い日が入れ替わるこの頃。
ネバネバ食べて元気になりましょう!


春雨とチアシードの中華和え
チアシードを使った副菜です。
ダイエット食品でも有名ですが今回は
春雨と合わせてさっぱりとした一品に。


サラダ
ここからサラダ
今週は三原の無農薬の黄色人参で作った
無添加ドレッシングを使ったサラダです。
春野菜を沢山サラダでお召し上がりください。

お汁もの
豚汁
牛蒡や人参、こんにゃく、豚肉、新玉葱と具沢山な豚汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶とホワイトチョコのスフレケーキ
フワフワしっとりの優しい味となっております。


今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/8~4/14)_d0237564_17413546.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-04-07 17:07 | Cafe
<< ガーデニングフェア2017春 ... 今週の「ここからごはん」 4月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31