今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/20~5/26)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/20~5/26)_d0237564_18531397.jpg
メイン
海老とおかひじきのかき揚げ
今が旬のおかひじき。
おかひじきにはナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、
高血圧に効果がある食材です。

今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/20~5/26)_d0237564_18531966.jpg
副菜3品
ひじきとトマト 太白ゴマ油和え
食物繊維や鉄分、カルシウムが豊富なひじきに、
ケッパーとトマトを混ぜました。
つるりとお召し上がり下さい。

お麩のみ焼き
車麩を使ったミニお好み焼きです。
もうWOODPROcafeではお馴染みのメニューですね♪

焼き茄子
暑くなってきたこの時期に
丸大豆醤油と鰹で味付けした
焼き茄子を生姜でサッパリ!

サラダ
ここからサラダ
今週は神石高原町のSasaFarmさんから無農薬の元気な野菜たちです。
もりもり食べて下さいね!

お汁もの
つみれ汁
今週のお汁はつみれ・人参・しめじ・玉葱の
麦味噌を使ったお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

塩キャラメルのバナナケーキ
キャラメルとバナナの甘さがちょうど良いケーキです。

今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/20~5/26)_d0237564_18534321.jpg
ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-05-19 16:54 | Cafe
<< 5月27日(土)のcafeの営... 今週の「ここからごはん」 5月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31