今週の「ここからごはん」 8月第5週目♪(8/26~9/1)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_12101167.jpg
メイン
茄子と挽き肉の重ね焼き
今週は美味しい茄子とミンチを二層に重ね、
間にモッツアレラチーズを挟んでオーブンで焼きました。
アッツアッツでお召し上がり下さい。

d0237564_12100374.jpg
副菜3品
ピクルス
大根・人参・胡瓜・カリフラワーのピクルス。
酸味を抑えてさっぱりと仕上げています。


ブロッコリーとラディッシュのバーニャソース
野菜にちょっとクリーミーな
自家製バーニャソースの塩気が最高に合いますね!


枝豆のムース
おつまみの定番の枝豆を、
クリーミーなムースに仕上げました。


サラダ
野菜ゴロゴロサラダ
南京・じゃが芋・胡瓜などをゴロッとした
カットでお召し上がり下さい。

お汁もの
焼き茄子の豆乳ポタージュスープ
茄子料理の中でも一番美味しい焼き茄子を
豆乳でポタージュスープにしました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

エッグタルト
しっとりとした甘さ控えめのタルトです。


d0237564_12151306.jpg
*生姜のブラマンジェ*


とうもろこし最中

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-08-25 16:25 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/25435115
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBA スライド... 今週の「ここからごはん」 8月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30