今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪(9/30~10/6)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪(9/30~10/6)_d0237564_16505020.jpg
メイン
車麩と野菜のカツ自家製肉味噌風ソース
今やWOODPRO定番の車麩と野菜のカツ。
今回は倉橋農業人の清岡さんのお野菜も使っています。

今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪(9/30~10/6)_d0237564_16505511.jpg
副菜3品
人参と紫キャベツのハーブマリネ
ディルやセルフィーユで香りをつけてマリネしました。
身体に良い濃い色の野菜を使った一品です。


千草焼き
千草焼きはたくさんの種類の野菜が入った卵焼きです。
玉ねぎ、しいたけ、ほうれん草、ひじきを入れて焼いています。


蒟蒻となめ茸の胡麻油風味
とろっとしたなめ茸にぷるんとした蒟蒻を
合わせた不思議な食感のお料理。
味付けはシンプルにお醤油と胡麻油、きび糖です。


サラダ
ここからサラダ
大根をピーラーで引いて
ヌードルのような形状でサラダにしました。
自家製和風ドレッシングで頂いて下さい。

お汁もの
梅とおぼろ昆布の素麺汁
随分涼しくなってきましたね。
今週は梅とおぼろ昆布のさっぱりで暖かい素麺汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶ケーキの豆腐チーズクリームのせ
豆腐クリームが抹茶のスポンジケーキとの相性◎

今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪(9/30~10/6)_d0237564_16510080.jpg
*生姜のブラマンジェ*

鯛焼き最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-09-30 08:35 | Cafe
<< 今週の「ここからごはん」 10... LINENとKILIM 暮らし... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31