今週の「ここからごはん」 10月第2週目♪(10/14~10/20)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18162451.jpg
メイン
新蓮根の挟み揚げ
まだ柔らかく取れたての蓮根を
鶏挽き肉とお豆腐で挟み揚げにしています。
レモンと藻塩でどうぞ。


d0237564_18163018.jpg
副菜3品
揚げ牛蒡の大根おろしマリネ
シャキシャキ感が楽しめるマリネです。
一度揚げていますが大根おろしで
さっぱりと食べれるのが嬉しいですね。


里芋とイカの煮っころがし
煮っころがしの由来は里芋などを焦げつかないように
転がしながら煮詰めた事からついた名前だそうです。


ホウレン草と油揚げの胡麻味噌和え
ごま+みそのコクが味の決め手。
油揚げはカリッと香ばしく焼いてから和えています。

サラダ
ここからサラダ

今週は尾道市御調町の
青パパイヤを使ったサラダです。
ドレッシングも青パパイヤで作ってみました。
思ったより食べやすく美味しい食材です。

お汁もの
野菜たっぷり赤出汁
干し椎茸と瀬戸内のいりこでお出汁を摂り
豆腐や倉橋野菜人清岡さんのお野菜が入っています。
お腹がいっぱいになるお汁です。(^◇^)


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

パンプキンチーズケーキ
シナモンがアクセントのパンプキンチーズケーキをお楽しみください。


d0237564_18163626.jpg
*生姜のブラマンジェ*

さつまいも最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-10-13 17:22 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/25864277
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ガーデニングフェア2017秋 ... OLD ASHIBA アルファ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30