今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/21~10/27)

こんにちは。
cafe staff 「yz*mochi」改め「mocchi」です。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/21~10/27)_d0237564_16353650.jpg
メイン
鶏肉と野菜の豆乳クリームシチュー
お肉を柔らかくするパパイヤ酵素でジューシーな
鶏肉と根菜の入った豆乳のクリームシチューで
温まってくださいね。


今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/21~10/27)_d0237564_16354113.jpg
副菜3品
カボチャとレーズンのヨーグルト和え
カボチャにはナトリウム(塩分)を排泄する役割がある為、
高血圧に効果があります。


金糸瓜とピーマンの炒め物
そうめん瓜と倉橋のベル型の美味しい
ピーマンの炒め物です。


今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/21~10/27)_d0237564_16355472.jpg
里芋の胡麻和え
里芋を薄味で下味をつけてから白味噌と
黒胡麻で和えています。
胡麻の抗酸化作用でガンや生活習慣病の予防に役立ちます。


サラダ
ここからサラダ
南瓜・人参・パパイヤ・パプリカなどの
酵素やビタミンたっぷりのサラダです。
自家製の青パパイヤドレッシングでどうぞ!

お汁もの
尾道パパイヤのスープ
無農薬の尾道パパイヤと三原人参を
コンソメでスープにしました。
ほっこりとする味です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*柚子餅最中*

栗のロールケーキ
ふわふわ生地と栗の食感が楽しめるケーキです。

今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/21~10/27)_d0237564_16354879.jpg
さつまいも最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-10-20 14:51 | Cafe
<< CAFE開催!第3回 美味しい... ガーデニングフェア2017秋 ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31