今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/28~11/3)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/28~11/3)_d0237564_16115146.jpg
メイン
大豆ミートと秋野菜のアップルジンジャー炒め
ヘルシーな大豆ミートと旬な秋野菜を
高野林檎と生姜のソースで炒めています。


今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/28~11/3)_d0237564_16120860.jpg
副菜3品
紅芯大根のマリネ
かぶのように丸く、真ん中が赤い大根です。
マリネにすることで、色鮮やかな一品に♪


焼き白ネギのオムレツ
生クリームの代わりにヘルシーな
豆乳ホイップを使用し、軽い仕上がりに。
桜エビの香りが口の中に広がります。


薩摩芋の柚子煮
甘いさつま芋を柚子でさっぱりと煮込みました。
柚子の香りはなんとも心地よいですよね。
爽やかですっきりした気分になります。


サラダ
ここからサラダ
今週は大根と水菜の海藻サラダです。
三原無農薬の自家製玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
じゃが芋のスープ
じゃが芋と鶏ミンチのカロリーの低いスープです。
ほっこりとする味優しい味付けにしました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

柚子餅最中

紫芋のモンブラン
お芋が美味しい時期になりましたね。
紫芋クリームたっぷりのモンブランを是非。

今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/28~11/3)_d0237564_16130136.jpg

さつまいも最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-10-27 18:48 | Cafe
<< 今週の「ここからごはん」 11... CAFE開催!第3回 美味しい... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31