今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/18~11/24)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/18~11/24)_d0237564_18175225.jpg
メイン
高野豆腐ステーキ 野菜あんかけ
少し寒くなって来たこの季節にピッタリのお料理。
ヘルシーな高野豆腐に柚子胡椒の効いた
野菜の餡かけソースです。

今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/18~11/24)_d0237564_18180327.jpg
副菜3品
カリフラワーのマリネ
旬のカリフラワーを赤酢でマリネしています。
隠し味に和出汁を入れているので
優しい味になります。


長芋饅頭
長芋を荒く潰してお団子にして揚げました。
ポン酢と大根おろしで頂いて下さい。


五目豆
豆と根菜をたっぷり食べて
不足しがちな栄養素を補いましょう!


サラダ
ここからサラダ
今週は三原無農薬野菜のじゃが芋を
使ったポテトサラダです。
甘いじゃが芋が美味しさを引き立てます。


お汁もの
焼き葱のスープ
白葱を香ばしくローストしています。
お出汁は音戸のいりこと昆布です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

栗とくるみと小豆の抹茶ケーキ
栗や小豆の優しい甘さ、くるみの食感が際立ちます。

今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/18~11/24)_d0237564_18182238.jpg
柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-11-18 08:28 | Cafe
<< 人気のふりかけにお持ち帰り用が... 今週の「ここからごはん」 11... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31