今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/12)

新年明けましておめでとうございます。
cafe staff mocchiです。
今年もWOOCPRO Cafeを宜しくお願い致します。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18272099.jpg

メイン
鶏肉と野菜の黒酢煮
甘辛く味付けした鶏肉に黒酢で風味をつけ
八角のスパイシーな香りで風味良く煮上げています。


副菜3品
柿と大根のなます
柿と高野町の大根を使いました。
高野町の黒ボクと呼ばれる火山灰土が大根の栽培に
適しているので美味しいんですよ。


黒豆のゼリー寄せ
お正月の黒豆をゼリー寄せにアレンジ。
添えの柚子皮と一緒に食べると
ふくよかな香りが広がります。


揚げ薩摩芋のおろし和え
揚げた薩摩芋の甘みと大根の苦みが良くマッチしたお料理です。


サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐に海藻のサラダです。
瀬戸のちりめんでカルシウムを摂りましょう!

お汁もの
豆乳のお雑煮
白味噌・豆乳ベースの優しいお味のお雑煮。
海老、ホウレン草、お餅、白葱が入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紫芋のモンブラン
地元産の有機人参にくるみと無花果にシナモンを
一緒に焼き上げた人参ケーキ。
ラム酒がほんのり香る紫芋クリームがよく合います◎

d0237564_18272845.jpg

柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-01-03 10:32 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/26294481
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今年もよろしくお願い致します。 東峰村義援金ご報告 >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31