今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/13~1/19)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_13052109.jpg

メイン

白葱の肉巻き豚カツと車麩のカツ 自家製味噌カツソース
甘くて美味しい白葱を薄切りの豚バラ肉で巻きました。
ジューシーな肉汁を白葱が吸ってとっても美味しいですよ。
添えてある味噌ソースも自家製です。
d0237564_13054335.jpg

副菜3品
彩野菜のピクルス
色合いも奇麗な人参・パプリカ・胡瓜・セロリのピクルスです。

しらたきと人参の煮物
三原の無農薬の人参をしらたきと一緒に煮物にしています。
ほっこりとあご出汁の効いた味付けです。

蓮根と蒟蒻のきんぴら
食感が残るように乱切りにした蓮根と
薄切りにした蒟蒻との相性は良いですね。

サラダ
ここからサラダ
今週は白菜、豆苗、水菜、塩昆布に
ひじきが入っています。
甘くなった白菜たっぷりのサラダに
三原の人参を使った自家製のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
麦味噌のお汁
有機麦味噌を使用したお味噌汁。
牛蒡や人参、椎茸と具沢山なお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート…次の3つからお選びいただけます!

紫芋の和風パイ
紫芋とあんこが入ったほっこり温かい和風のパイ。
抹茶アイスと一緒にお召し上がり下さい。
d0237564_13060883.jpg


柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2018-01-13 10:00 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : http://woodprosp.exblog.jp/tb/26346256
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< OLD ASHIBA Cタイプ... 自家製の牛蒡味噌がお持ち帰り用... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31