2017年 05月 12日 ( 1 )
今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/13~5/19)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14451242.jpg
メイン
厚揚げの射込み煮
肉だねを合わせることによりボリュームの
あるおかずになります。
煮汁に甘味をしっかり効かせる事がポイントです。


d0237564_14452104.jpg
副菜3品
お出汁ピクルス
音戸のいりこでお出汁を効かせた野菜のピクルスです。
再来週のカフェのワークショップでもやりますよ~!
詳しくはこちら


おからコロッケ
おから・じゃが芋・人参・玉葱・合挽ミンチのコロッケ。
味噌ソースでお召し上がりください。


おくらとおかひじきの出汁ゼリー和え
おかひじきは日本全国の日当たりの良い
海岸の砂浜や砂礫地、塩生地等に自生しています。
葉が海藻のヒジキに似ている為「おかひじき」と名付けられたそうですよ。


サラダ
ここからサラダ
今週はツナやヤングコーン、玉子のサラダです。
人参のドレッシングで色味も鮮やか!

お汁もの
南瓜の豆乳ポタージュスープ
豆乳で柔らかさを出したクリーミーなスープです。
揚げた南瓜とパンプキンシードを一緒にどうぞ!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

きな粉クリームのロールケーキ
きな粉クリームと自家製餡子の程よい甘さがちょうど良いロールケーキです。

d0237564_14452761.jpg

ほうじ茶アフォガード

ミニ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-05-12 14:32 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30