2018年 01月 03日 ( 2 )
今年もよろしくお願い致します。
新年 明けましておめでとうございます!

今年も3日(今日)から営業中です。
新年はお得なあれこれ取り揃えて、皆様のご来店、心待ちにしています。

・新春ノベルティー 1/3(水)~1/5(金)
  毎年恒例 オリジナルチロルチョコをプレゼント! *商品ご購入のお客様、
  各日先着100名様

・WOODRPOスタンプラリー 1/3(水)~1/8(月
  Shop・Cafe・BASEの各ポイントを巡ってスタンプを集めよう!
  ゴールするとオリジナルバッジをプレゼント!
  (ご希望の方はバッジ作りも体験できます)

・新春ワークショップ 「古着×古木」フルギの子供チェア 
  1/3(水)~1/8(月) *要予約
  古着をクッションにした古木脚の子供チェア 11:00~12:00

・新春ワークショップ 「お正月を楽しもう」ASHIBA羽子板づくり 
  1/3(水)~1/8(月) 
  *予約不要 随時参加のワークショップです。
  (期間中12:00~最終受付17:00)
   参加時間の目安は30分。

・カフェでは新年会などのパーティプランもご予約受付けてます。
 昼・夜ともにOK!ぜひお気軽にお問合せください。


さて、恒例の…ショップ・BASE・カフェからのご挨拶を一言…。

【Shop】
d0237564_17463807.jpg

よりディープにより個性的に。
そして存在感をより多くのお客様に認めてもらえるよう。
今年もしっかりスタッフ一同、がんばります!  久保

あけまして おめでとうございます。
2018年は、新しい歩みを進める年です。
いつも半歩先へ!
「ちょっと気になる」WOODPRO
みなさまにそう思っていただけるよう♪
今年もよろしくお願いいたします。   kamo

明けましておめでとうございます。
WOODPRO Shop&Cafe+BASEが、
お客様の「これを探してた!」「出会えてよかった!」
と言っていただける運命の出会いの場となるような
素敵なお店づくりを目指していきます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします ^^)/  ★comecco 

SHOPスタッフ ヤマです
あけましておめでとうございます!!
今年もASHIBA板のかっこよさ、味を皆様にお伝えします!
ASHIBA家具のご検討、相談はヒゲメガネのヤマを訪ねて下さい!
今年も宜しくお願い致します!         山本

ついに平成最後の年となりました。
そんな節目の年だからこそ、基本を見直し、お客様に喜んでいただける
接客・空間作りに努めていきたいと思います!!
どうぞよろしくお願いします。        gari

明けましておめでとうございます。
今年はWOODPROの面白さをもっと知って頂ける様に、
情報発信と売り場作りを頑張ります!
2018年もよろしくお願い致します^^   梅西

【BASE】
d0237564_17471271.jpg

2018年のテーマは、DIYからステップアップして、DIO!(Do It Ourself !)
皆様の「何か作りたい!」気持ちにお応えできるように、スタッフ一同でサポー
トしていきます。一緒にモノづくりを楽しみましょう。   井谷

明けましておめでとうございます!
今年もWOODPRO Shop&Cafe+BASEが
多くの方に楽しんでいただけたらうれしいです☆
わたしも楽しみながら、
売り場づくりに取り組んでいきます。
皆様にとって良い一年になりますように!   micro

今年もDIYの楽しさをもっともっとお伝えできるよう、頑張ります!  小田


【Cafe】
d0237564_17472193.jpg

明けましておめでとうございます。

お陰様でWOODPRO Shop&Cafeも7年目に。
DIY専門店のWOODPRO BASEが加わり、
昨年はさらに「場づくり人づくり」を応援するレインボー倉庫広島もでき、
3つのポイントを回遊していただけるようになりました。

でも基本は一緒。いつも、ちょっとワクワク、そしてホッとくつろげる
そんなお店であり続けたいなあと思っています。

今年もみなさんと、たくさんの楽しい時間を過ごせますように、お待ちしてます。
                               yun

あけましておめでとうございます。
今年は戌年ですね。
WOODPROのオリジナル商品が皆さまの心をぐぐっと犬く(射抜く)よう
たくさんの商品をご紹介していきたいと思います◎
本年もよろしくお願い致します。          総務 Moka























































by woodpro-shop | 2018-01-03 18:28 | Shop | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/12)

新年明けましておめでとうございます。
cafe staff mocchiです。
今年もWOOCPRO Cafeを宜しくお願い致します。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18272099.jpg

メイン
鶏肉と野菜の黒酢煮
甘辛く味付けした鶏肉に黒酢で風味をつけ
八角のスパイシーな香りで風味良く煮上げています。


副菜3品
柿と大根のなます
柿と高野町の大根を使いました。
高野町の黒ボクと呼ばれる火山灰土が大根の栽培に
適しているので美味しいんですよ。


黒豆のゼリー寄せ
お正月の黒豆をゼリー寄せにアレンジ。
添えの柚子皮と一緒に食べると
ふくよかな香りが広がります。


揚げ薩摩芋のおろし和え
揚げた薩摩芋の甘みと大根の苦みが良くマッチしたお料理です。


サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐に海藻のサラダです。
瀬戸のちりめんでカルシウムを摂りましょう!

お汁もの
豆乳のお雑煮
白味噌・豆乳ベースの優しいお味のお雑煮。
海老、ホウレン草、お餅、白葱が入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紫芋のモンブラン
地元産の有機人参にくるみと無花果にシナモンを
一緒に焼き上げた人参ケーキ。
ラム酒がほんのり香る紫芋クリームがよく合います◎

d0237564_18272845.jpg

柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-01-03 10:32 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31