今週の「ここからごはん」 5月第5週目♪(5/27~6/2)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18052613.jpg
メイン
野菜たっぷり肉巻き
今週は人参・新牛蒡・ズッキーニを
豚バラ肉で巻いて焼きました。
ソースは自家製牛蒡味噌です。


d0237564_18053673.jpg
副菜3品
ゴーヤの梅和え
梅とゴーヤでさっぱりとさせました。
暑い日にもぴったりです。


一口メンチカツ
キャベツと挽き肉が美味しさを引き立てますね。


おくらの焼き浸し
おくらのぬめり成分は整腸作用があり、
大腸がんなどの予防効果があります。


サラダ
ここからサラダ
大根と海藻・水菜のサラダです。
中華ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
冬瓜の冷製すり流し
冬瓜と玉葱をじっくり炒め、お出汁でスープに。
葛粉でとろみをつけてあります。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ヨーグルトホイップのトライフル
ヨーグルト入りホイップは後味さわやか。
しつこくないので、暑い日でもペロリと食べれます。

d0237564_18054129.jpg
ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


# by woodpro-shop | 2017-05-26 16:44 | Cafe | Trackback
5月27日(土)のcafeの営業時間について
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の土曜日、5月27日は15:00からWOODPRO cafeにて
『地産地消の自家製ピクルスをつくろう!』
のワークショップを開催します!

まだ若干数余裕がございますので気になった方は是非ご参加くださいませ♪↓


なお、ワークショップはcafeを貸し切っての開催となりますので
当日のcafeの営業時間を

ラストオーダー 14:00
クローズ    14:30


とさせていただきます。
shopとBASEは通常通り18時まで営業しております。

# by woodpro-shop | 2017-05-23 14:26 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/20~5/26)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18531397.jpg
メイン
海老とおかひじきのかき揚げ
今が旬のおかひじき。
おかひじきにはナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、
高血圧に効果がある食材です。

d0237564_18531966.jpg
副菜3品
ひじきとトマト 太白ゴマ油和え
食物繊維や鉄分、カルシウムが豊富なひじきに、
ケッパーとトマトを混ぜました。
つるりとお召し上がり下さい。

お麩のみ焼き
車麩を使ったミニお好み焼きです。
もうWOODPROcafeではお馴染みのメニューですね♪

焼き茄子
暑くなってきたこの時期に
丸大豆醤油と鰹で味付けした
焼き茄子を生姜でサッパリ!

サラダ
ここからサラダ
今週は神石高原町のSasaFarmさんから無農薬の元気な野菜たちです。
もりもり食べて下さいね!

お汁もの
つみれ汁
今週のお汁はつみれ・人参・しめじ・玉葱の
麦味噌を使ったお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

塩キャラメルのバナナケーキ
キャラメルとバナナの甘さがちょうど良いケーキです。

d0237564_18534321.jpg
ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


# by woodpro-shop | 2017-05-19 16:54 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/13~5/19)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14451242.jpg
メイン
厚揚げの射込み煮
肉だねを合わせることによりボリュームの
あるおかずになります。
煮汁に甘味をしっかり効かせる事がポイントです。


d0237564_14452104.jpg
副菜3品
お出汁ピクルス
音戸のいりこでお出汁を効かせた野菜のピクルスです。
再来週のカフェのワークショップでもやりますよ~!
詳しくはこちら


おからコロッケ
おから・じゃが芋・人参・玉葱・合挽ミンチのコロッケ。
味噌ソースでお召し上がりください。


おくらとおかひじきの出汁ゼリー和え
おかひじきは日本全国の日当たりの良い
海岸の砂浜や砂礫地、塩生地等に自生しています。
葉が海藻のヒジキに似ている為「おかひじき」と名付けられたそうですよ。


サラダ
ここからサラダ
今週はツナやヤングコーン、玉子のサラダです。
人参のドレッシングで色味も鮮やか!

お汁もの
南瓜の豆乳ポタージュスープ
豆乳で柔らかさを出したクリーミーなスープです。
揚げた南瓜とパンプキンシードを一緒にどうぞ!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

きな粉クリームのロールケーキ
きな粉クリームと自家製餡子の程よい甘さがちょうど良いロールケーキです。

d0237564_14452761.jpg

ほうじ茶アフォガード

ミニ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


# by woodpro-shop | 2017-05-12 14:32 | Cafe | Trackback
こだわりの商品を取り揃えました!

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

カフェ入口にこだわりの商品を集めたカワイイ屋台が出来ました!


d0237564_19284887.jpg
暑くなるこの季節に酢の物やマリネで活躍する
お酢やレモン果汁など地元の素材を使った商品を中心に取り揃えています。
自信を持ってオススメできるものばかりなのでプレゼントにもおススメです!

音戸のいりこ出汁は5月27日(土)に開催する
地産地消の自家製ピクルスをつくろう!
でも使用致します。
詳細はこちら↓
http://woodprosp.exblog.jp/24106480/



d0237564_19285422.jpg


また、これらの屋台はプロトタイプをそれぞれカスタマイズしてオリジナルの屋台に仕上げたもの。
折りたたんで普通乗用車に積んで運べるモバイル屋台です。

WOODPRO BASEでワークショップとして作ることもできるので、
ご興味ある方はこちらのページをご覧のうえ、お問い合わせくださいませ。↓
http://woodprosp.exblog.jp/23233536/

# by woodpro-shop | 2017-05-09 14:41 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31