カテゴリ:Cafe( 404 )
今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/13~1/19)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_13052109.jpg

メイン

白葱の肉巻き豚カツと車麩のカツ 自家製味噌カツソース
甘くて美味しい白葱を薄切りの豚バラ肉で巻きました。
ジューシーな肉汁を白葱が吸ってとっても美味しいですよ。
添えてある味噌ソースも自家製です。
d0237564_13054335.jpg

副菜3品
彩野菜のピクルス
色合いも奇麗な人参・パプリカ・胡瓜・セロリのピクルスです。

しらたきと人参の煮物
三原の無農薬の人参をしらたきと一緒に煮物にしています。
ほっこりとあご出汁の効いた味付けです。

蓮根と蒟蒻のきんぴら
食感が残るように乱切りにした蓮根と
薄切りにした蒟蒻との相性は良いですね。

サラダ
ここからサラダ
今週は白菜、豆苗、水菜、塩昆布に
ひじきが入っています。
甘くなった白菜たっぷりのサラダに
三原の人参を使った自家製のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
麦味噌のお汁
有機麦味噌を使用したお味噌汁。
牛蒡や人参、椎茸と具沢山なお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート…次の3つからお選びいただけます!

紫芋の和風パイ
紫芋とあんこが入ったほっこり温かい和風のパイ。
抹茶アイスと一緒にお召し上がり下さい。
d0237564_13060883.jpg


柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2018-01-13 10:00 | Cafe | Trackback
自家製の牛蒡味噌がお持ち帰り用になりました!
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

料理のレパートリーを増やしてくれる牛蒡味噌のお持ち帰り用が出来ました!


d0237564_11195298.jpg

玄米ライスバーガーでもお馴染みの牛蒡味噌。
最近では12月3~4週目のメイン「野菜の肉巻き 牛蒡味噌添え」にも使用しています。

おススメはシンプルに蒸し野菜。
手軽にいろんなお野菜が食べれます。

他にもおにぎりの具やお豆腐に乗せたり
トーストにチーズと牛蒡味噌を乗せて焼いて洋風にも!
この時にひと手間かけ、ローストしたキノコを一緒に乗せると
風味や旨味も増しておススメです♪

今の時期ですと焼いたお餅に牛蒡味噌を乗せて海苔で巻いても美味しいですよ(*^▽^*)
他にもアレンジ次第でたくさんお使いいただけます。


d0237564_12323867.jpg

自家製のふりかけも大好評発売中です!
無添加で地元の音戸のいりこを使用している為、
お土産などのプレゼントやお子様にも安心してお召し上がりいただけますよ◎

by woodpro-shop | 2018-01-09 15:11 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/12)

新年明けましておめでとうございます。
cafe staff mocchiです。
今年もWOOCPRO Cafeを宜しくお願い致します。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18272099.jpg

メイン
鶏肉と野菜の黒酢煮
甘辛く味付けした鶏肉に黒酢で風味をつけ
八角のスパイシーな香りで風味良く煮上げています。


副菜3品
柿と大根のなます
柿と高野町の大根を使いました。
高野町の黒ボクと呼ばれる火山灰土が大根の栽培に
適しているので美味しいんですよ。


黒豆のゼリー寄せ
お正月の黒豆をゼリー寄せにアレンジ。
添えの柚子皮と一緒に食べると
ふくよかな香りが広がります。


揚げ薩摩芋のおろし和え
揚げた薩摩芋の甘みと大根の苦みが良くマッチしたお料理です。


サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐に海藻のサラダです。
瀬戸のちりめんでカルシウムを摂りましょう!

お汁もの
豆乳のお雑煮
白味噌・豆乳ベースの優しいお味のお雑煮。
海老、ホウレン草、お餅、白葱が入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紫芋のモンブラン
地元産の有機人参にくるみと無花果にシナモンを
一緒に焼き上げた人参ケーキ。
ラム酒がほんのり香る紫芋クリームがよく合います◎

d0237564_18272845.jpg

柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-01-03 10:32 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第3~4週目♪(12/16~12/25)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19412079.jpg
メイン

野菜の肉巻き 牛蒡味噌添え
人参や牛蒡、蒟蒻を豚バラで巻きました。
添えてある自家製の牛蒡味噌でお召し上がり下さい。

d0237564_19412917.jpg

副菜3品
蓮根と分葱の酢味噌和え
わけぎとは、ねぎと玉ねぎの雑種です。
玉ねぎと同じで球根で育ち、
日本では広島県でもっとも栽培されています。


大豆ミートのマーボー春雨
麻婆春雨も大豆ミートで作ると
とってもヘルシーでローカロリーになります。


菊芋のコロッケ
三原の無農薬の菊芋をコロッケに。
外はカリッと中はホクホク。


サラダ
ここからサラダ
旬の春菊と白葱のサラダです。
三原の美味しい無農薬の
人参のドレッシングを使用しています。

お汁もの
お味噌汁
今週は音戸のいりこと

無添加の麦味噌で作りました。
椎茸や揚げ茄子のお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

クランブルチーズケーキ
クランブルのサクサクと
チーズケーキのしっとり感でめちゃ旨です。


d0237564_19413736.jpg

柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-12-16 08:04 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/9~12/15)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14074283.jpg


メイン
ロールキャベツ トマトソース掛け

d0237564_14081873.jpg
鶏ひき肉に押し麦も入ったヘルシーなロールキャベツです。
寒さが増すと美味しくなるキャベツを
さっぱりとトマトソースでお召し上がり下さい。


副菜3品
長ネギと苺のマリネ
酸味の効いたイチゴとのバランスが
美味しさをアップさせています。


切り干し大根と三つ葉の胡麻和え
秋の終わりから冬にかけて収穫した大根を
細切りにし、広げて天日干しする切干大根は
寒さが厳しいほど美味しくなるそうです。


里芋の煮っころがし
煮っころがしの由来は里芋などを焦げつかないように
転がしながら煮詰めた事からついた名前だそうです。


サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐・大根・水菜のサラダです。
自家製の玉ねぎドレッシングでどうぞ!

お汁もの
蕪の豆乳スープ
低カロリーで栄養豊富な豆乳と
三原GENTENさんの白蕪のスープです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶のガトーショコラ
濃厚な抹茶のガトーはしっとりして
コーヒーとの相性◎

柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-12-08 19:08 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(12/2~12/8)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_20053020.jpg
メイン
かぶら蒸し 柚子風味銀餡かけ
くり貫いた蕪を器にして、中に鶏ひき肉と
出汁餡を掛けた蕪蒸しです。


d0237564_20070346.jpg
副菜3品
ひじきとむかごの豆腐和え
むかごは山芋の葉の付け根にできる球芽で、
いわば山芋の赤ちゃん。
柔らかくて栄養価の高い食材です。


菊芋のきんぴら
糖の吸収を抑える効果があり、糖尿病を予防する効能がある菊芋を
今回はピリ辛なきんぴらにしました。


白菜とベーコンのクリーム煮
旬の甘い白菜をヘルシーな豆乳クリームで
さっと煮込みました。
レンズ豆でボリュームもありますよ。


サラダ
ここからサラダ

寒くって美味しさが増すキャベツのサラダです。
昆布の塩気がポイントです!

お汁もの
そうめん汁
今週は温かいそうめん汁です。
音戸のいりこのお出汁で柔らかいお味の
お出汁で温まって下さい。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

アサイークリームのケーキ
アサイーとベリーをコトコト煮込んだソースと生クリームを混ぜ合わせサンドしました。

d0237564_20070900.jpg

柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-12-03 20:08 | Cafe | Trackback
臨時休業のお知らせ
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

HPでもお知らせしておりましたが
明日の12/2(土)はカフェのみ臨時休業とさせていただきます。

12/3(日)からは通常通り営業致します。
ご迷惑をおかけして申し訳御座いません。
何卒ご了承くださいませ。


by woodpro-shop | 2017-12-01 18:48 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第5週目♪(11/25~12/1)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18510403.jpg
メイン
蓮根の胡麻味噌つくね
美味しい蓮根を擦って鶏挽き肉と合わせ
味噌を混ぜてつくねにしています。
しっかりと味がついていますので
そのままお召し上がりください。


d0237564_18512446.jpg
副菜3品
長芋の梅佃煮和え
長芋の効能は滋養強壮や疲労回復です。
寒くなって体力が落ちるときにこそ
しっかり食べて風邪を引かないようにしましょう。


森の絹の柚子煮
森の絹という飯南町の美味しい薩摩芋を
柚子で美味しく煮込みました。
冷めても美味しい一品です。


にんじんともやしのコチジャンナムル
豆もやしには良い事がいっぱい!
美肌効果・乳癌予防・ダイエット効果などなど。
大豆を種子としているので、大豆サポニン、大豆イソフラボン、
大豆たんぱく質などの機能性成分を豊富に含んでいますよ。


サラダ
ここからサラダ
今週は大根と人参を使ったラぺのサラダ。
野菜をピーラーでリボン状に引いて絡めるだけの
簡単で奇麗なサラダです。

お汁もの
お野菜たっぷり赤出汁
干し椎茸と瀬戸内のいりこでお出汁を摂り
豆腐や野菜をたっぷり入れました。
お腹がいっぱいになるお汁です。(^◇^)


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紫芋クリームのロールケーキ
黒ごま入りの生地の香ばしさと
紫芋クリームの甘さが癖になりますよ。


d0237564_18524090.jpg
柚子餅最中


甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-11-24 18:33 | Cafe | Trackback
人気のふりかけにお持ち帰り用が出来ました♪
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

d0237564_20213628.jpg
ここからごはんと言えばもっちもちの玄米ごはん!
玄米の柔らかさはもちろんのこと、温かいごはんから香る
音戸のいりこを使用した自家製のふりかけも人気です。

そんな「お持ち帰り用はないの?」とのお声も多かったふりかけが
ご要望にお応えしてお持ち帰り用ができました♪

ごまや桜えびも入って香り豊かなWOODPRO Cafeオリジナルのふりかけです。
無添加なので妊婦さんやお子様にも安心してお召し上がりいただけますよ。

d0237564_20215327.jpg

by woodpro-shop | 2017-11-22 20:53 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/18~11/24)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18175225.jpg
メイン
高野豆腐ステーキ 野菜あんかけ
少し寒くなって来たこの季節にピッタリのお料理。
ヘルシーな高野豆腐に柚子胡椒の効いた
野菜の餡かけソースです。

d0237564_18180327.jpg
副菜3品
カリフラワーのマリネ
旬のカリフラワーを赤酢でマリネしています。
隠し味に和出汁を入れているので
優しい味になります。


長芋饅頭
長芋を荒く潰してお団子にして揚げました。
ポン酢と大根おろしで頂いて下さい。


五目豆
豆と根菜をたっぷり食べて
不足しがちな栄養素を補いましょう!


サラダ
ここからサラダ
今週は三原無農薬野菜のじゃが芋を
使ったポテトサラダです。
甘いじゃが芋が美味しさを引き立てます。


お汁もの
焼き葱のスープ
白葱を香ばしくローストしています。
お出汁は音戸のいりこと昆布です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

栗とくるみと小豆の抹茶ケーキ
栗や小豆の優しい甘さ、くるみの食感が際立ちます。

d0237564_18182238.jpg
柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-11-18 08:28 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31