カテゴリ:Cafe( 386 )
今週の「ここからごはん」 9月第4週目♪(9/23~9/29)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19172334.jpg
メイン
リトアニアのミートパイ キビナイ
今週はリトアニアリネンのフェアーに関連したお料理です。
豚ひき肉をパイで包んで焼きました。
シンプルですがとても美味しいですよ!


d0237564_19172847.jpg
副菜3品
茸とキドニービーンズのぺペロンマリネ
茸と豆をオリーブオイルと赤唐辛子、レモン汁、
ニンニクでマリネしています。


サーモンのおからコロッケ
サーモンを一度バターでソテーし、
おからと一緒にコロッケにしたヘルシーなお料理。


千切りポテトのオーブン焼き
リトアニアの伝統的家庭料理クゲリスをモチーフにして
作ってみました。
サワークリームがポイントです。


サラダ
ここからサラダ
レンズマメやひよこ豆が入ったサラダ。
たんぱく質やビタミンB1、カルシウム、マグネシウム、
カリウムなどのミネラル分を豊富に含んでいます。

お汁もの
根菜のミネストローネ
根菜を小さくカットしてスープにしています。
野菜の旨味でスープがより美味しく♪


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコチーズケーキ リトアニア風
リトアニアの定番のチョコケーキに
チーズを加えしっとりとした食感にしました。

d0237564_19173393.jpg
*生姜のブラマンジェ*

鯛焼き最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-09-22 17:23 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第3週目♪(9/16~9/22)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16462707.jpg
メイン
高野豆腐の揚げ出し 野菜の餡かけ
高野豆腐をたっぷりの秋野菜に
柚子胡椒の効いた出汁で餡かけにしました。
深まっていく秋にぴったりのメニューです。


d0237564_16463480.jpg
副菜3品
金糸瓜と青茄子の梅味噌和え
神石高原町の金糸瓜と三原の青茄子を
さっぱりと梅味噌で和えました。


お麩のみ焼き
久しぶりに登場の車麩をお好み焼きでどうぞ。
ソースはもちろんおたふくソース。
広島のソウルフードです。


おくらの焼き浸し
おくらのぬめり成分は整腸作用があり、
大腸がんなどの予防効果があります。


サラダ
ここからサラダ
今週はひじきの和風サラダです。
ひじきは美容と健康に効果がある栄養素が含まれています。
自家製玉葱ドレッシングでお召し上がり下さい。

お汁もの
ごぼうヌードルスープ
干し椎茸でとった出汁に食物繊維豊富なゴボウを
ヌードルのように食べていただくスープです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコチーズケーキ
チーズケーキなのに生チョコの様な濃厚な味となってます。

d0237564_16464046.jpg
*生姜のブラマンジェ*

とうもろこし最中

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-09-15 18:58 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第2週目♪(9/9~9/15)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18423845.jpg


メイン

季節の野菜のかき揚げ

d0237564_18470716.jpg

6種類の素材のボリュームのあるかき揚げです。
ゆかり塩とレモンのお好みで召し上がってください。


副菜3品
焼き葱とエリンギの南蛮漬け
香ばしく焼いて庄原のゴトウ酢で漬けました。


もやしと牛肉の辛味炒め
ピリ辛のお料理で残暑を乗り切りましょう!


金時芋の白和え
ほっこり甘い金時芋を白和えに。
秋の訪れを感じられる一品です。


サラダ
ここからサラダ

今週は金糸瓜やバターナッツを入れてみました。
どちらもカボチャの仲間です。
美味しいですよ!!

お汁もの
魚のつみれ汁
魚と大根のお出汁のきいたお汁です。
三つ葉の香りも◎ですね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

梨と紅茶クリームタルト

d0237564_18475317.jpg
梨が美味しい季節ですね。
紅茶クリームとの相性◎

*生姜のブラマンジェ*

とうもろこし最中

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-09-06 15:51 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第1週目♪(9/2~9/8)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_15480898.jpg
メイン
大豆ミートの麻婆豆腐
お肉の代わりに大豆で出来たミンチタイプと
香ばしく焼いた白葱の麻婆豆腐です。
ピリッとした味が夏バテした体を元気にしてくれます。


d0237564_15482029.jpg
副菜3品
赤パプリカとトマトのナムル
赤いパプリカには緑のものより2倍近いカテキンが含まれていて
ビタミンC,Eもたっぷりなお野菜なんですよ。


ピーマンと竹輪の味噌炒め
SASAFARMさんの美味しいピーマンと竹輪を
味噌炒めにしています。
甘辛くがポイントです。


青菜としめじのアーモンド和え
スチームした青菜としめじに
香ばしく焼いたアーモンドスライスの食感が
アクセントになります。


サラダ
ここからサラダ
今週はささ身やザーサイ、トマト、胡瓜を
ピリッとしたドレッシングで合わせました。◎

お汁もの
中華風お汁
キクラゲやキノコ。人参、ホウレン草など
具沢山なお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ブッセケーキ
サンドしているクリームはクリームチーズとラム酒が少し入ったちょっぴり大人味♪


d0237564_15482927.jpg
*生姜のブラマンジェ*

とうもろこし最中

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-09-01 16:14 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 8月第5週目♪(8/26~9/1)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_12101167.jpg
メイン
茄子と挽き肉の重ね焼き
今週は美味しい茄子とミンチを二層に重ね、
間にモッツアレラチーズを挟んでオーブンで焼きました。
アッツアッツでお召し上がり下さい。

d0237564_12100374.jpg
副菜3品
ピクルス
大根・人参・胡瓜・カリフラワーのピクルス。
酸味を抑えてさっぱりと仕上げています。


ブロッコリーとラディッシュのバーニャソース
野菜にちょっとクリーミーな
自家製バーニャソースの塩気が最高に合いますね!


枝豆のムース
おつまみの定番の枝豆を、
クリーミーなムースに仕上げました。


サラダ
野菜ゴロゴロサラダ
南京・じゃが芋・胡瓜などをゴロッとした
カットでお召し上がり下さい。

お汁もの
焼き茄子の豆乳ポタージュスープ
茄子料理の中でも一番美味しい焼き茄子を
豆乳でポタージュスープにしました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

エッグタルト
しっとりとした甘さ控えめのタルトです。


d0237564_12151306.jpg
*生姜のブラマンジェ*


とうもろこし最中

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-08-25 16:25 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 8月第4週目♪(8/19~8/25)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16213592.jpg


メイン
秋刀魚の竜田揚げ 黒酢風味
残暑の残る季節ですが
旬の秋刀魚をさっぱりと
黒酢のソースで竜田揚げにしました。

d0237564_16215977.jpg


副菜3品
大根としらすの梅和え
梅を磨り潰してお酒とお醤油で味付けています。
大根をしらすとシソで和えて、梅を加えました。


春雨とキムチの炒め物
ピリ辛のキムチに春雨。
もうご飯が進むしかない一品です。


胡瓜の薬味漬け
三原の美味しい無農薬の胡瓜です。
どうやって食べても美味しいのですが
今週は生姜とニンニク・茗荷で和えています。


サラダ
ここからサラダ
胡麻豆腐や海藻のサラダです。
自家製の和風ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
冬瓜のお汁
今週は鶏肉と冬瓜と白葱を
生姜の効いたお汁にしました。
体力が落ちるこの時期にお勧めです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チーズケーキ
自家製マンゴーソースと一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_16222210.jpg


*生姜のブラマンジェ*


とうもろこし最中


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-08-18 18:22 | Cafe | Trackback
CAFE開催!第2回 美味しいワークショップ参加者募集中!!
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今日はWOODPRO cafeで開催するワークショップのお知らせです!


親子で楽しめるコーヒーワークショップ
8/26 土曜日 15:00~16:30

コーヒー好きだけど、夜寝れないからとか、
子どもも飲みたがるから一緒のときには飲みにくいという方も多いのでは。

カフェインの除去にも薬を使用しない製法で、カフェインを99.9%除去し、
味わい深くて美味しいカフェインレスコーヒーの研究と普及に日夜とびまわっている、
P-BERRY 代表 石原正義さんに、コーヒーの淹れ方を教えてもらいます。
もちろんお子様も一緒にテイスティングできます。

さらにお楽しみとして、コーヒーを使ったデザートとして人気の高い、
アフォガードを召し上がっていただきます。
使うのは、WOODPRO Cafeの自家製ミルクジェラードと
P-BERRYのカフェインレスコーヒー。

夏休みのひととき、親子で香り高く豊かな時間を共有してください。

参加費:2,000円(税込)   [材料代・デザート代 込み]
    ※一組親子2名様の料金です。追加は1名様につき1,000円です。
    ※2歳以上のお子様から参加できますが、必ず親子でご参加ください。

定員 20組

お問い合わせ・ご予約はお電話、またはHPにて承っております。
082-961-3452(Cafe)

d0237564_16212575.jpg


ご参加お待ちしております♪


by woodpro-shop | 2017-08-05 16:23 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 8月第2週目♪(8/5~8/11)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16244570.jpg
メイン
チキンカツ 冷製ラタトゥイユソース
今週はチキンカツに夏野菜をたっぷり使った、
冷製ラタトゥイユをソースにしました。

d0237564_16250304.jpg
副菜3品
ひじきとトマト 太白ゴマ油和え
食物繊維や鉄分、カルシウムが豊富なひじきに、
ケッパーとトマトを混ぜました。
つるりとお召し上がり下さい。


たたき牛蒡
新ごぼうの繊維を叩いて潰し、
ごま+醤油+酢+甘みで、しっかり味をつけています。


切り干し大根と人参
干すことで甘味・旨みの成分が増し、
水分量が減って凝縮された切り干し大根。
さっぱりとした煮物が一番美味しいです。


サラダ
ここからサラダ
今週はビタミンたっぷりのサラダです。
オレンジや人参・ブロッコリーなど
野菜を沢山摂れる様にしています。

お汁もの
南瓜の冷たいポタージュ
甘い玉葱をソテーして南瓜を煮込んで作った
冷たい豆乳ポタージュスープで暑い日を乗り切りましょう!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

マンゴーのロールケーキ
甘さを控えたクリームと
マンゴーの甘酸っぱい食感が夏にピッタリ。

d0237564_16254864.jpg
*生姜のブラマンジェ*

ともうもこし最中

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-08-05 11:07 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 8月第1週目♪(7/29~8/4)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17551793.jpg
メイン
福場茄子と三原元気ピーマンの味噌炒め
神石高原町で完全無農薬野菜を作っている
sasa farmさんの幻の福場茄子と
三原の元気なピーマンを使った豚肉の味噌炒めです。

d0237564_17552732.jpg
副菜3品
海老と胡瓜の酢の物
さっぱりとした一品。
胡瓜は体温を下げてくれる頼もしい野菜です。

オイルサーディンとパクチー
ナンプラーと黒酢で味付けしています。
毎日暑いですがこれなら玄米が進みますね!

南京の煮込み 八角風味
八角にはお腹を温める力が強く、
食欲増進効果もあるので、冷房で身体を冷やし過ぎたり
食欲の落ちるこの季節におススメです。

サラダ
ここからサラダ
今週はおくらや山芋のねばねばサラダです。
夏バテ対策にはもってこいですね。
自家製の赤玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
なめこ汁
今週は白味噌を使ったなめこ汁です。
ワカメや茄子・お豆腐も入って具沢山。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

パインココナッツのケーキ
ココナッツの風味とパインの相性◎
ブラウンシュガーの食感がたまりません。

d0237564_17553279.jpg
*生姜のブラマンジェ*

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-07-29 10:07 | Cafe | Trackback
こだわりの商品が入荷しました!

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。
本日は新商品のご紹介です!

d0237564_19452449.jpg
まずはP-BERRYさんのカフェインレスコーヒー
ウォータープロセスという、生豆を熱湯に浸し、コーヒー豆から香りや風味・カフェインを
数回にわたって抽出し、特殊なフィルターで越すことによってカフェインを除去されています。
その後、ろ過した熱湯に取り除いた豆を浸して、香りと味を豆に戻すことによって
豆の段階で約97%カット、抽出液で99.9%以上カフェインがカットされているこだわりのカフェインレスコーヒーです。

暑いこの季節におススメの600ml用の水出しコーヒーは
容器にパックと水を入れて冷蔵庫に10時間程度置いておくだけで
美味しいアイスコーヒーが手軽に出来るのでおススメですよ♪

また、ドリップバッグタイプは1P入りなので
カフェインレスコーヒーってどんな味なのかな?と迷ってる方にも
試していただきやすいタイプです。
ギフトとしてクッキーと一緒に詰め合わせても良いですね◎


d0237564_19392777.jpg
2点目は満月ポテチ!
廿日市市の満月農園さんの有機無農薬栽培で育てた掘りたての新ジャガイモと藻塩でつくったスペシャルなぽてち。
香ばしく旨味がギュッと詰まったスタッフイチオシの商品です!
帰省するこの時期に広島土産としていかがですか?
ちなみに新じゃがいもを使用しているために期間限定です。

WOODPRO cafeの飲食スペースでは暑いこの季節に人気な
大人なさっぱりしたオレンジベースのパフェや、爽やかなレモンソーダに梅ソーダなどを揃えてお待ちしております♪
もちろん、物販のみでも大歓迎ですよ~!

by woodpro-shop | 2017-07-23 23:37 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30