カテゴリ:Cafe( 395 )
今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/18~11/24)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18175225.jpg
メイン
高野豆腐ステーキ 野菜あんかけ
少し寒くなって来たこの季節にピッタリのお料理。
ヘルシーな高野豆腐に柚子胡椒の効いた
野菜の餡かけソースです。

d0237564_18180327.jpg
副菜3品
カリフラワーのマリネ
旬のカリフラワーを赤酢でマリネしています。
隠し味に和出汁を入れているので
優しい味になります。


長芋饅頭
長芋を荒く潰してお団子にして揚げました。
ポン酢と大根おろしで頂いて下さい。


五目豆
豆と根菜をたっぷり食べて
不足しがちな栄養素を補いましょう!


サラダ
ここからサラダ
今週は三原無農薬野菜のじゃが芋を
使ったポテトサラダです。
甘いじゃが芋が美味しさを引き立てます。


お汁もの
焼き葱のスープ
白葱を香ばしくローストしています。
お出汁は音戸のいりこと昆布です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

栗とくるみと小豆の抹茶ケーキ
栗や小豆の優しい甘さ、くるみの食感が際立ちます。

d0237564_18182238.jpg
柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-11-18 08:28 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第3週目♪(11/12~11/17)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18163380.jpg
メイン
豚肉と野菜のポトフ
圧力鍋で柔らかく煮込んだ豚肉と
季節のお野菜のポトフ。
無農薬のじゃが芋や人参はとっても美味しいです。


d0237564_18164721.jpg
副菜3品
胡瓜としらすの塩麹和え
塩麹は『魔法の調味料』と呼ばれ、漬けるだけで
肉、魚、野菜が柔らかくなり、うまみが増します。


蒟蒻きんぴら
ピリ辛の味付けで美味しいきんぴら。
今週は蒟蒻メインです!


ごぼうとキヌアのごま風味
ごぼうはご存知の通り、腸内を活性化させる働きがあります。
身体の中からキレイに♪


サラダ
ここからサラダ
今週は芽ひじきや蓮根、人参のサラダです。
三原の無農薬の人参をドレッシングにしました。


お汁もの
白菜のポタージュスープ
美味しくなってきた白菜のポタージュです。
豆乳と酒粕が入ってほっこりとした味になりました。
レンズ豆もアクセントになっています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

アップルパイ

d0237564_18165958.jpg
柚子餅最中

さつまいも最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-11-11 20:21 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第2週目♪(11/4~11/8)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17325008.jpg
メイン
寒玉キャベツのメンチカツ

主に夏に種を蒔き、冬に収穫する品種の寒玉キャベツに
たっぷりの玉葱・人参を使ったメンチカツ。
ソースは本格的なデミグラスソースにしました。

d0237564_17330069.jpg
副菜3品
五色なます
切り干し大根や椎茸、人参、水菜、しらたきのなますです。
彩もきれいで食感も楽しめる一品。

春菊の胡桃和え
香ばしく炒った胡桃と
春菊の苦みがよくマッチしています。


ひじきと人参の煮物
食物繊維とミネラルたっぷりなひじき。
人参と一緒に優しく煮ました。


サラダ
ここからサラダ
今週は色も鮮やかなお野菜のサラダです。
紅心大根は辛味が少なく、ほんのり甘みと少し苦味がある大根は
サラダにとっても合いますよ。


お汁もの
春雨とワカメのかき玉スープ
干し椎茸でお出汁を摂った中華風のスープ。
紅葉も見頃な時期ですね。ほっこりとお楽しみください。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

マロンクリームのブッセ
マロンクリームの中にマスカルポーネチーズも
隠し味で練り込んであります。

d0237564_17335257.jpg

柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


社員研修の為、勝手ながら11月10日(金)を臨時休業とさせていただきます。
また、今週のここからごはんは通常より長く11月11日の土曜日までとなります。


by woodpro-shop | 2017-11-03 19:55 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/28~11/3)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16115146.jpg
メイン
大豆ミートと秋野菜のアップルジンジャー炒め
ヘルシーな大豆ミートと旬な秋野菜を
高野林檎と生姜のソースで炒めています。


d0237564_16120860.jpg
副菜3品
紅芯大根のマリネ
かぶのように丸く、真ん中が赤い大根です。
マリネにすることで、色鮮やかな一品に♪


焼き白ネギのオムレツ
生クリームの代わりにヘルシーな
豆乳ホイップを使用し、軽い仕上がりに。
桜エビの香りが口の中に広がります。


薩摩芋の柚子煮
甘いさつま芋を柚子でさっぱりと煮込みました。
柚子の香りはなんとも心地よいですよね。
爽やかですっきりした気分になります。


サラダ
ここからサラダ
今週は大根と水菜の海藻サラダです。
三原無農薬の自家製玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
じゃが芋のスープ
じゃが芋と鶏ミンチのカロリーの低いスープです。
ほっこりとする味優しい味付けにしました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

柚子餅最中

紫芋のモンブラン
お芋が美味しい時期になりましたね。
紫芋クリームたっぷりのモンブランを是非。

d0237564_16130136.jpg

さつまいも最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-10-27 18:48 | Cafe | Trackback
CAFE開催!第3回 美味しいワークショップ参加者募集中!!
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今日はWOODPRO cafeで開催するワークショップのお知らせです!


「スパイス活用術で」芯から温まるマサラチャイづくり
11/12 日曜日 14:30~16:00

スパイスの力で、カラダの中からポカポカしてくるマサイチャイの作り方を覚えましょう。
こちらのマサラチャイは先週からWOODPRO cafeのドリンクとして提供しております。
今回はWOODPRO cafeと同じくヘルシーな豆乳で作りますよ。

スパイスの説明から、チャイを一緒に作って飲んで、美味しいお菓子付のティータイムセミナーです!
講師はケニアの無農薬有機栽培の紅茶の製造から販売までかかわっている、通称ケニア君こと「らふぃ木みのり」の藤田さんをお呼びします。
当店で提供している紅茶もこちらのケニア産の紅茶なんですよ♪


参加費:2,000円(税込)   [お菓子、お土産代 込み]

定員 12名


問い合わせ・ご予約はお電話、またはHPにて承っております。
082-961-3452(Cafe)

d0237564_19042302.jpg
ご参加お待ちしております♪


by woodpro-shop | 2017-10-23 18:23 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/21~10/27)

こんにちは。
cafe staff 「yz*mochi」改め「mocchi」です。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16353650.jpg
メイン
鶏肉と野菜の豆乳クリームシチュー
お肉を柔らかくするパパイヤ酵素でジューシーな
鶏肉と根菜の入った豆乳のクリームシチューで
温まってくださいね。


d0237564_16354113.jpg
副菜3品
カボチャとレーズンのヨーグルト和え
カボチャにはナトリウム(塩分)を排泄する役割がある為、
高血圧に効果があります。


金糸瓜とピーマンの炒め物
そうめん瓜と倉橋のベル型の美味しい
ピーマンの炒め物です。


d0237564_16355472.jpg
里芋の胡麻和え
里芋を薄味で下味をつけてから白味噌と
黒胡麻で和えています。
胡麻の抗酸化作用でガンや生活習慣病の予防に役立ちます。


サラダ
ここからサラダ
南瓜・人参・パパイヤ・パプリカなどの
酵素やビタミンたっぷりのサラダです。
自家製の青パパイヤドレッシングでどうぞ!

お汁もの
尾道パパイヤのスープ
無農薬の尾道パパイヤと三原人参を
コンソメでスープにしました。
ほっこりとする味です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*柚子餅最中*

栗のロールケーキ
ふわふわ生地と栗の食感が楽しめるケーキです。

d0237564_16354879.jpg
さつまいも最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-10-20 14:51 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第2週目♪(10/14~10/20)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18162451.jpg
メイン
新蓮根の挟み揚げ
まだ柔らかく取れたての蓮根を
鶏挽き肉とお豆腐で挟み揚げにしています。
レモンと藻塩でどうぞ。


d0237564_18163018.jpg
副菜3品
揚げ牛蒡の大根おろしマリネ
シャキシャキ感が楽しめるマリネです。
一度揚げていますが大根おろしで
さっぱりと食べれるのが嬉しいですね。


里芋とイカの煮っころがし
煮っころがしの由来は里芋などを焦げつかないように
転がしながら煮詰めた事からついた名前だそうです。


ホウレン草と油揚げの胡麻味噌和え
ごま+みそのコクが味の決め手。
油揚げはカリッと香ばしく焼いてから和えています。

サラダ
ここからサラダ

今週は尾道市御調町の
青パパイヤを使ったサラダです。
ドレッシングも青パパイヤで作ってみました。
思ったより食べやすく美味しい食材です。

お汁もの
野菜たっぷり赤出汁
干し椎茸と瀬戸内のいりこでお出汁を摂り
豆腐や倉橋野菜人清岡さんのお野菜が入っています。
お腹がいっぱいになるお汁です。(^◇^)


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

パンプキンチーズケーキ
シナモンがアクセントのパンプキンチーズケーキをお楽しみください。


d0237564_18163626.jpg
*生姜のブラマンジェ*

さつまいも最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-10-13 17:22 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第2週目♪(10/7~10/13)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_14370342.jpg
メイン
豚肉と揚げ茄子の生姜煮
豚肩ロース肉をたっぷりの香味野菜と一緒に
圧力鍋で柔らかく煮込んでいます。
茄子はゆうきの環かざぐるまさんの無農薬野菜です。

d0237564_14371052.jpg
副菜3品
切り干し大根と柿の酢のもの
甘くて熟した柿を東城町のゴトウ酢を使って
低カロリーな酢のものにしました!


ひじきと牛蒡のきんぴら
食物繊維たっぷりのごぼうとひじきを使ったきんぴらです。
ほんのりピリ辛で玄米ごはんに良く合います。


安納芋と南京のきんとん
無農薬の安納芋と南京を
ただ蒸しただけで作りました。
砂糖もいらない甘さが◎


サラダ
ここからサラダ
今週は無農薬の玉葱をたっぷり使ったサラダです。
彩にパプリカや水菜も入れてボリュームたっぷり♪

お汁もの
広島風団子汁
広島の団子汁は白味噌仕立てで
白玉団子を使います。
ほっこり甘めのお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米の新米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

クルミと葡萄のチョコパイ
葡萄をコンポートにしてパイと一緒に焼きました。


d0237564_14371673.jpg
*生姜のブラマンジェ*

さつまいも最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-10-06 15:55 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪(9/30~10/6)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16505020.jpg
メイン
車麩と野菜のカツ自家製肉味噌風ソース
今やWOODPRO定番の車麩と野菜のカツ。
今回は倉橋農業人の清岡さんのお野菜も使っています。

d0237564_16505511.jpg
副菜3品
人参と紫キャベツのハーブマリネ
ディルやセルフィーユで香りをつけてマリネしました。
身体に良い濃い色の野菜を使った一品です。


千草焼き
千草焼きはたくさんの種類の野菜が入った卵焼きです。
玉ねぎ、しいたけ、ほうれん草、ひじきを入れて焼いています。


蒟蒻となめ茸の胡麻油風味
とろっとしたなめ茸にぷるんとした蒟蒻を
合わせた不思議な食感のお料理。
味付けはシンプルにお醤油と胡麻油、きび糖です。


サラダ
ここからサラダ
大根をピーラーで引いて
ヌードルのような形状でサラダにしました。
自家製和風ドレッシングで頂いて下さい。

お汁もの
梅とおぼろ昆布の素麺汁
随分涼しくなってきましたね。
今週は梅とおぼろ昆布のさっぱりで暖かい素麺汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶ケーキの豆腐チーズクリームのせ
豆腐クリームが抹茶のスポンジケーキとの相性◎

d0237564_16510080.jpg
*生姜のブラマンジェ*

鯛焼き最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-09-30 08:35 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第4週目♪(9/23~9/29)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19172334.jpg
メイン
リトアニアのミートパイ キビナイ
今週はリトアニアリネンのフェアーに関連したお料理です。
豚ひき肉をパイで包んで焼きました。
シンプルですがとても美味しいですよ!


d0237564_19172847.jpg
副菜3品
茸とキドニービーンズのぺペロンマリネ
茸と豆をオリーブオイルと赤唐辛子、レモン汁、
ニンニクでマリネしています。


サーモンのおからコロッケ
サーモンを一度バターでソテーし、
おからと一緒にコロッケにしたヘルシーなお料理。


千切りポテトのオーブン焼き
リトアニアの伝統的家庭料理クゲリスをモチーフにして
作ってみました。
サワークリームがポイントです。


サラダ
ここからサラダ
レンズマメやひよこ豆が入ったサラダ。
たんぱく質やビタミンB1、カルシウム、マグネシウム、
カリウムなどのミネラル分を豊富に含んでいます。

お汁もの
根菜のミネストローネ
根菜を小さくカットしてスープにしています。
野菜の旨味でスープがより美味しく♪


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコチーズケーキ リトアニア風
リトアニアの定番のチョコケーキに
チーズを加えしっとりとした食感にしました。

d0237564_19173393.jpg
*生姜のブラマンジェ*

鯛焼き最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-09-22 17:23 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30