カテゴリ:Cafe( 357 )
今週の「ここからごはん」 5月第1週目♪(4/29~5/5)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


メイン
飛龍頭
野菜やひじきを入れた具沢山のふんわり飛竜頭です。
生姜醤油でお召し上がりください。


副菜3品
もずくとトマトのキムチ和え
沖縄産のもずくとトマトを
太白胡麻油とキムチで和えました。
ケッパーの酸味がポイントです。


スパニッシュオムレツ
玉子もたっぷり、野菜もたっぷりのオムレツ。
パルミジャーノ風味の味付けです。


南瓜と豆のバルサミコクリーム和え
豆と南瓜を豆乳のクリームで
バルサミコ酢を使い柔らかく包み込みました。


サラダ
ここからサラダ
今週は新玉葱をドレッシングにした
野菜たっぷりのサラダです。

お汁もの
細切り春キャベツのお汁
柔らかい春キャベツを音戸のいりこと玄米茶で
お出汁を摂りました。
優しいお味のお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

オレンジとチアシードのケーキ
チアシードのプチプチした食感が楽しいケーキです。


ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-04-28 14:33 | Cafe | Trackback
カフェスタッフ募集中です!
こんにちはyunです。
WOODPRO Cafeでは、ただいまスタッフ募集中です!

◎土日祝日でも働ける方
◎19時ぐらいまで働ける方
美味しいものを作ること、食べることが大好きで、明るく元気な方
◎20歳~50歳
◎キッチン・ホール経験ある方歓迎!

新たにレインボー倉庫にWOODPRO kitchenという菓子工房ができることになり、
WOODPRO Cafeはますます忙しくなること必至。

ココロとカラダにやさしい食を提供するカフェで一緒に成長していける仲間、待ってます!!

!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしてます♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)
E-mail:y_nakamoto@woodpro21.com
d0237564_01532683.jpg




by woodpro-shop | 2017-04-28 01:54 | Cafe | Trackback
CAFE初開催!美味しいワークショップ参加者募集中
cafe ワークショップ
『地産地消の自家製ピクルスをつくろう!』
5/27 土曜日 15:00~

広島県産のこだわり素材と調味料を使って、ヘルシーでとびきり美味しいピクル
スを作ります。
試用するのは、音戸の川口商店の極上いりこ、
庄原市東城町の後藤商店さんの赤酢、
三原のゆうきの輪さんの無農薬野菜。
(三原の野菜が取れない場合は、別のところの野菜になります)
メイソンジャーにつめて、お家でもお楽しみください。

参加費:
メイソンジャー 800ml の場合2000円(税込)
        350ml の場合1500円(税込)
[瓶代・材料代・お土産代 込み]

定員 20名

お問い合わせ・ご予約はお電話、またはHPにて承っております。
082-961-3452(Cafe)
※お申し込みの際にはご希望のサイズをお知らせください。

d0237564_11094583.jpg
ご参加お待ちしております♪

by woodpro-shop | 2017-04-25 20:07 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/22~4/28)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16041347.jpg


メイン
塩豚と香味野菜の盛り合わせ
自家製ナッツ味噌で頂く塩豚は
CafeStaffの一番人気の料理。
沢山の野菜で巻いて頂きましょう!

d0237564_16043815.jpg


副菜3品
あさりとわけぎのぬた
旬のあさりには カルシウムやカリウム、
亜鉛などのミネラルがたっぷり入っています。


切り干し大根の煮物
干すことで甘味・旨みの成分が増し、
水分量が減って凝縮された切り干し大根。
さっぱりとした煮物が一番美味しいです。


自家製よもぎ豆腐
今週は自家製のお豆腐に挑戦です。
美味しい醤油とわさびでどうぞ!


サラダ
ここからサラダ
今週は柑橘を使ったサラダ。
ドレッシングは無農薬レモンで有名な
たてみち屋さんのレモンドレッシングです。

お汁もの
大根とキクラゲのスープ
鉄分やビタミンB群が豊富なきくらげ。
色んなお料理と相性も抜群です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

豆腐のティラミス
お豆腐を使ったヘルシースィーツです。

d0237564_16061226.jpg


ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-04-21 18:55 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第3週目♪(4/15~4/21)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15400958.jpg


メイン
厚揚げと春キャベツの回鍋肉風
大きめに切ったキャベツの甘みと
コクのある味噌・ピリッと辛い豆板醤がよく合います。
d0237564_15405012.jpg


副菜3品
たらこ人参
人参は海の素材のものと相性抜群!
ぷちぷちの食感にはまりますよ。


キクラゲとセロリのエスニック風酢の物
セロリには鎮痛作用・高血圧予防・動脈硬化予防・
便秘解消など免疫力を高める食材です。
香りも爽やかで低カロリーな一品。


南瓜のスパイシー揚げ
春巻きの皮の中にクミンで味付けした
南瓜をさっと揚げています。
パリパリッとお召し上がり下さい。


サラダ
ここからサラダ
今週も春野菜たっぷりにクスクスを
プラスしたサラダです。
三原産の人参を使用した自家製のドレッシングでどうぞ。

お汁もの
高野豆腐のとろみスープ
高野豆腐に片栗粉をつけてとろみのついた
中華風のお汁にしました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ショコラケーキ
3種類の食感が味わえるショコラケーキをお楽しみください。

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-04-14 16:00 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/8~4/14)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_14590898.jpg

メイン
車麩と季節野菜のカツ 自家製味噌ソース
今週はWOODPROcafeでお馴染みの車麩と野菜のカツ。
ボリュームもあり、沢山食べてもカロリーは低めでとってもヘルシーです。


d0237564_14591365.jpg

副菜3品
茄子と挽き肉の重ね焼き
自家製のミートソースを茄子と一緒に重ねてオーブンで焼いています。
チーズの香りが良いですよ。


青シソと長芋のとろとろ豆腐和え
長芋のネバネバは疲労回復に持って来いの食材です。
暖かい日と寒い日が入れ替わるこの頃。
ネバネバ食べて元気になりましょう!


春雨とチアシードの中華和え
チアシードを使った副菜です。
ダイエット食品でも有名ですが今回は
春雨と合わせてさっぱりとした一品に。


サラダ
ここからサラダ
今週は三原の無農薬の黄色人参で作った
無添加ドレッシングを使ったサラダです。
春野菜を沢山サラダでお召し上がりください。

お汁もの
豚汁
牛蒡や人参、こんにゃく、豚肉、新玉葱と具沢山な豚汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶とホワイトチョコのスフレケーキ
フワフワしっとりの優しい味となっております。


d0237564_17413546.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-04-07 17:07 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(4/1~4/7)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18381841.jpg

メイン
若鶏と季節野菜のスープ仕立て
旬野菜と鶏肉をブイヨンでスープ仕立てにしました。
ローズマリー風味でさわやかなお料理です。

d0237564_18382524.jpg

副菜3品
苺と生ハムのバルサミコソース
甘酸っぱいバルサミコ酢を鍋で煮詰めて甘くしています。
苺との相性は◎ですね。


こごみと獅子唐の天ぷら
今が旬の春の山菜をさくっと揚げました。
ゆず塩でお召し上がり下さい。


いりこの佃煮
音戸のいりこを生姜と一緒に佃煮にしました。
玄米の進み方が違いますよ!


サラダ
ここからサラダ

今週は緑黄色野菜たっぷりのサラダです。
ビタミンや食物繊維をたっぷり摂って下さいね。

お汁もの
春キャベツとあさりのスープ
あさりには動脈硬化予防、眼精疲労緩和、肝機能強化、
高血圧予防、貧血予防など沢山の効能があります。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
今週の玄米には山形県産の黒神青大豆を含む十穀米にしています。

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちごのムースケーキ
いちごをたっぷり使ったフワフワ食感のムースケーキです。


d0237564_18384991.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-03-31 17:06 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/25~3/31)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_14232795.jpg

メイン
豆腐ハンバーグ おろしポン酢添え
今週のメインはヘルシーなお豆腐と鶏挽き肉のハンバーグです。
さっぱりと大根おろしとポン酢でお召し上がり下さい。

d0237564_14233515.jpg

副菜3品
菊芋のきんぴら
糖の吸収を抑える効果があり、糖尿病を予防する効能がある菊芋を
今回はピリ辛なきんぴらにしました。

三原大根の味噌漬け
無農薬の大根を白味噌・お醤油・きび砂糖で漬けました。
玄米が進みますね~!

菜の花のお浸し
春先に美味しい菜の花。
今週はさっぱりとお浸しにしました。
黄色と緑のコントラストが綺麗です。

サラダ
ここからサラダ
新玉葱のドレッシングを使っています。
盛り沢山な野菜と一緒にどうぞ!

お汁もの
新玉葱のお味噌汁
玉葱の甘くて美味しい季節になりました。
音戸のいりこのお出汁と無添加の麦味噌で作っています。
いりこのお出汁は物販にてお買い求めいただけます。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ガナッシュクリームケーキ
ココアスポンジの上にガナッシュクリーム、
生クリームが乗ったフワフワケーキです。

d0237564_14243453.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。



by woodpro-shop | 2017-03-24 15:22 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/18~3/24)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17584648.jpg


メイン
揚げ春巻き
もう直ぐ春分ですね。随分と暖かい日が増えました。
WOODPROcafeで春を味わってください。
今回は食感の良い野菜と豚ひき肉の春巻きです。

d0237564_17593213.jpg

副菜3品
三原黄色人参のラぺ
無農薬の甘い人参をマリネしました。
ナッツとレーズンの組み合わせも◎ですね。

カリフラワーのババロア ブロッコリーのソース
カリフラワーを豆乳で優しい味に仕上げて
ババロア風にしました。
ソースはブロッコリーの綺麗な緑が映えます。

薩摩芋と大豆ミートのそぼろ煮
大豆ミートの使い方の一つで、挽き肉タイプを使いました。
カロリーも低めでとってもヘルシーな一品です。

サラダ
ここからサラダ
今週は水菜・胡瓜・ロースハム・玉子のサラダです。
前回の中華ドレッシングが好評のため
再び登場しました!

お汁もの
酸辣湯
今週のお汁は酸っぱ辛い中華の定番、
具だくさんのお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちごのチーズケーキパイ
クリームチーズの中にいちごとパイ、
グラノーラを混ぜ込んで焼きました。

d0237564_18521036.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-03-17 15:11 | Cafe | Trackback
和なスイーツにドリンクが新登場です!
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

カフェタイムメニューに和なスイーツとドリンクが新しく出来ました!

まずは「和みプレート
よもぎと玄米ごはんを混ぜ込んだ自家製のお餅ワッフルの上に
チーズ、あんこ、自家製ほうじ茶アイスをのせたカリカリとろとろ食感です。

d0237564_08532247.jpg
そしてドリンクからは「ほうじ茶ソイチャイ
ほうじ茶の茶葉を豆乳とシナモンにスパイスで
煮込んだ自家製の和風チャイです。


是非WOODPRO cafeで和のスイーツを味わってみてくださいね◎
ご来店お待ちしております。

by woodpro-shop | 2017-03-16 20:42 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30