カテゴリ:Cafe( 377 )
こだわりの商品が入荷しました!

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。
本日は新商品のご紹介です!

d0237564_19452449.jpg
まずはP-BERRYさんのカフェインレスコーヒー
ウォータープロセスという、生豆を熱湯に浸し、コーヒー豆から香りや風味・カフェインを
数回にわたって抽出し、特殊なフィルターで越すことによってカフェインを除去されています。
その後、ろ過した熱湯に取り除いた豆を浸して、香りと味を豆に戻すことによって
豆の段階で約97%カット、抽出液で99.9%以上カフェインがカットされているこだわりのカフェインレスコーヒーです。

暑いこの季節におススメの600ml用の水出しコーヒーは
容器にパックと水を入れて冷蔵庫に10時間程度置いておくだけで
美味しいアイスコーヒーが手軽に出来るのでおススメですよ♪

また、ドリップバッグタイプは1P入りなので
カフェインレスコーヒーってどんな味なのかな?と迷ってる方にも
試していただきやすいタイプです。
ギフトとしてクッキーと一緒に詰め合わせても良いですね◎


d0237564_19392777.jpg
2点目は満月ポテチ!
廿日市市の満月農園さんの有機無農薬栽培で育てた掘りたての新ジャガイモと藻塩でつくったスペシャルなぽてち。
香ばしく旨味がギュッと詰まったスタッフイチオシの商品です!
帰省するこの時期に広島土産としていかがですか?
ちなみに新じゃがいもを使用しているために期間限定です。

WOODPRO cafeの飲食スペースでは暑いこの季節に人気な
大人なさっぱりしたオレンジベースのパフェや、爽やかなレモンソーダに梅ソーダなどを揃えてお待ちしております♪
もちろん、物販のみでも大歓迎ですよ~!

by woodpro-shop | 2017-07-23 23:37 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 7月第4週目♪(7/22~7/28)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


メイン
ミートボールのグリーンカレーソース きたあかり添え
北欧デンマーク出身イェンス・イェンセンさんのレシピのお料理です。
少しマイルドにアレンジしたグリーンカレーソースに
きたあかりのポテトを添えています。

副菜3品
玉葱のマリネ 無花果のソース
今が旬の青無花果をソースにして
マリネした玉葱とドッキング。
甘酸っぱい味がポイントです。

蒸し茄子のナンプラー風味
神石高原町で完全無農薬野菜を作っている
sasa farmさんの幻の福場茄子。
今回は生でも食べられる茄子を軽く蒸して
アジアンテイストでいただきます。

長芋とオクラの和え物
梅雨が明けたこれからの暑さに
ねばねばパワーで夏バテと戦いましょう!

サラダ
ここからサラダ
今週はいろんなお豆が入ったサラダ。
三原のラディッシュやミニトマトも一緒にどうぞ。

お汁もの
豆もやしとくずきりのお汁
生姜の効いた中華風味のお汁。
暑い日が続く中、生姜パワーで体力アップです!◎


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

生チョコケーキ
濃厚なチョコケーキをお楽しみください。

*生姜のブラマンジェ*

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-07-21 16:36 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 7月第3週目♪(7/15~7/21)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_15460330.jpg
メイン
夏野菜の揚げ浸し
たっぷりの夏野菜を揚げ浸しに。
旬の野菜を大根おろしと生姜でしっかりと
食べられるお料理です。


d0237564_15461178.jpg
副菜3品
ゴーヤの白胡麻クリーム和え
ゴーヤは苦味があるため好き嫌いがハッキリする夏野菜ですが、
夏バテ解消やダイエットに美肌効果などに効く様々な栄養素が詰まっています。


厚揚げと椎茸のオイスターソース炒め
良質な牡蠣のうま味を閉じこめたエキスから作った、
コク深くまろやかな味わいが特長の
オイスターソースを使ったお料理です。


冷製茶碗蒸し
暑い日はやっぱり冷たい茶碗蒸しですね。
煮アナゴや枝豆を入れています。
冷たい出汁ジュレを乗せてさらに冷やしました。


サラダ
ここからサラダ
今週は押し麦と無農薬トマトを使ったサラダです。
自家製の人参ドレッシングででどうぞ!

お汁もの
とうもろこしとレモンのお汁
とうもろこしの軸を煮込み、出汁をとっています。
レモンを添えた夏の爽やかスープです。


もちもち玄米ごは
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

豆腐のティラミス
豆腐を使っているのでとってもヘルシーティラミスです。


d0237564_15462452.jpg
*生姜のブラマンジェ*

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-07-14 17:29 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 7月第2週目♪(7/8~7/14)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16090061.jpg
メイン
香味野菜と塩豚 自家製胡桃味噌
たっぷりのお野菜と塩豚をサンチュで巻いて
自家製ピリ辛の胡桃味噌でお召し上がりください。


d0237564_16091167.jpg
副菜3品
水キムチ
水キムチには植物性乳酸菌が多く含まれているので
整腸作用があり、美肌効果・免疫力アップ効果があります。


いんげんとナッツのサラダ
ビタミンやカルシウムなどを多く含むいんげんを
ナッツや胡桃、ヒマワリの種と一緒にどうぞ。


胡瓜とワカメのしらす和え
三原の胡瓜と瀬戸のしらすを
庄原のお酢で合わせています。


サラダ
ここからサラダ
今週は三原や西条から届いた
無農薬野菜を中心にご用意しました。
自家製の赤玉葱ドレッシングでどうぞ。

お汁もの
溶き卵のお汁
干し椎茸と音戸のいりこで摂ったお出汁が
ふんわりたまごと相性バツグン!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

レモンケーキ
暑い時期にピッタリの爽やかケーキです。


d0237564_16093537.jpg
*生姜のブラマンジェ*


プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-07-07 14:15 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 7月第1週目♪(7/1~7/7)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_12253297.jpg
メイン
車麩と野菜のカツ
WOODPRO定番の野菜のカツ、
廿日市の前川農園さんの美味しいキャベツの
千切りを添えました。
ジメジメした日が続きます、おろしポン酢でさっぱりどうぞ!

d0237564_12254214.jpg
副菜3品
冬瓜とパインのバージンココナッツオイルマリネ
身体を冷し熱を冷ます効果のある冬瓜。
意外とパイナップルとの相性◎


枝豆とひじきの炒め物
ひじきは美容と健康に効果がある栄養素が含まれています。
腸内に滞っている排泄物に影響を与え、
便秘の解消に役立つ効果があるんですよ。


焼き茄子の出汁ジュレ和え
焼き茄子は夏の定番。
冷たくした出汁のジュレで和えています。


サラダ
ここからサラダ
赤玉葱のオニオンサラダ。
シンプルですが、素材の良さが勝負のサラダです!

お汁もの
豚汁
今週は豚バラ・牛蒡・人参と具沢山なお汁。
ボリュームも栄養も満点です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶の二層チーズケーキ
サワークリームとクリームチーズを混ぜ合わせた抹茶風味が程よいケーキです。


d0237564_12254960.jpg
*生姜のブラマンジェ*

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-06-30 16:06 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 6月第4週目♪(6/24~6/30)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16250369.jpg
メイン
豚バラ肉の角煮 蜂蜜風味
豚肉には夏バテ予防に効果のあるビタミンB1が
多く含まれています。
蜂蜜で甘辛い味付けにしています。

d0237564_16252338.jpg
副菜3品
長芋と胡瓜の梅和え
ジメジメしたこの時期にさっぱりとしたお料理です。


フリッタータ
野菜とベーコンのたっぷり入ったオムレツ。
パルミジャーノの風味がポイントです。


茄子とズッキーニのトマト煮
茄子とズッキーニを一度素揚げして
トマトソースで煮込みました。


サラダ
ここからサラダ
今週は三原の無農薬じゃが芋のポテトサラダです。
人参やツナも入ってボリューム満点!


お汁もの
中華風スープ
ザーサイや、ワカメも入って具沢山なスープです。
少しピリ辛に仕上げました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

コーヒークランブルケーキ
クランブルのサクサクとコーヒーの香りが程良いケーキです。

d0237564_16260848.jpg
*生姜のブラマンジェ*

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-06-24 09:05 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 6月第3週目♪(6/17~6/23)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_19032389.jpg
メイン
雑穀ロールキャベツ ビーツ風味のソース
無農薬のキャベツで雑穀入りの種を包みました。
赤いビーツをソースにしています。
彩も奇麗なロールキャベツです。


d0237564_19031439.jpg
副菜3品
玉葱のマリネ ブルーベリーのソース
旬のブルーベリーをソースにした甘酸っぱいのマリネ。
見た目も鮮やかで食欲も増進します。


豆腐のハーブオイルのせ
いつものお豆腐にひと工夫するだけで素敵なお料理に!
鮮やかな緑とオリーブオイルの組み合わせが◎ですね。


音戸の小鰯の南蛮漬け
音戸の川口商店さんのいりこ漁で獲れた
新鮮な小鰯を使った南蛮漬けです。


サラダ
ここからサラダ
今週は有機赤玉葱・レタス・トマトのサラダ。
ドレッシングも無農薬の新玉葱を使用しております♪

お汁もの
南瓜の冷たいスープ
梅雨なのに暑い日が続きます。
こんな時に冷たい南瓜のスープはさっぱり頂けますね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ホワイトチョコのチーズスフレ
砂糖を入れずホワイトチョコの甘さとクリームチーズの相性◎


d0237564_19030036.jpg
*生姜のブラマンジェ*

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-06-16 16:01 | Cafe | Trackback
さっぱり!夏メニュー出来ました♪

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今日はこれからの季節にピッタリなメニューのご紹介です!

d0237564_11324391.jpg


まずは「パルフェ デテ
カモミール香るゼリーにオレンジの寒天ゼリー、
チアシード、オレンジとグレープフルーツのマリネ。
ミントのコンカッセに胡桃のクロッカン。
パイとチョコレートを添えました。
ベリー、ブラッドオレンジ、ピスタチオの3種類のアイスが入った
夏らしいさっぱりとしたパルフェです。

そしてドリンクからは「レモンソーダ
広島産のレモンをたっぷり漬けたシロップを
しゅわっとはじけるトニックウォーターで割りました。
レモンとライム香る甘酸っぱいミントジェラートが
より涼しさを感じさせてくれます。


d0237564_16005289.jpg

ランチのプチデザートとして「ほうじ茶アフォガード」に変わり
「生姜のブラマンジェ」が新登場!!
添えの生姜の砂糖漬けとほうじ茶アイスが
ブラマンジェとの相性にバッチリ◎
暑くなるこの時期に是非ご堪能下さいませ♪

d0237564_12313660.jpg



また、只今 大好評開催中の飯高幸作展とWOODPRO cafeのスペシャルコラボとして
特別メニューもご用意しております!
贅沢に2種類のメロンを使った自家製のソルベを始め、チェリーのタルトなど
計4種のスイーツを飯高幸作さんの鮮やかな器に盛り付けました。
こちらは6/18(日)までの限定メニューとなりますのでお早めに!


by woodpro-shop | 2017-06-13 16:00 | Cafe | Trackback
飯高幸作展HIROSHIMA カフェスペシャルメニュー実施中
yunです。
飯高幸作展HIROSHIMA始まりました。
さわやかなトルコブルーの器をはじめ、美しい器たちがショップ1階にずらりと並ぶ姿は壮観です。
ランチタイムにも飯高さんの小皿、サラダボウル、角皿などつかってここからごはんご用意してますので、お楽しみに。


さて、本題です!!

飯高幸作展 会期中、特別カフェメニューをご用意しています。

d0237564_12022114.jpg

飯高さんの器に、カフェスタッフが何度も試作を重ねたとっておきの4種のデザートを盛りつけました。

・カッテージシーズとチェリーのタルト
・チョコカタラーナとローストした松の実、くるみのキャラメリゼ
・グレープルフーツゼリー フレッシュマンゴーのソース
・2種のメロンのソルベ キィウィのマチュドニア


d0237564_12024154.jpg

単体で食べても、どれもとっても美味しいけど、こんな豪華版を4種も!は今だけ。
ぜひ、WOODPROで至極のカフェタイムをお過ごしください。

by woodpro-shop | 2017-06-10 12:02 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 6月第2週目♪(6/10~6/16)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18542394.jpg
メイン
鶏もも肉ときたあかりのロースト ブロッコリーのソース
今週は個展開催中の飯高さんの器を使ったランチです。
三原のジャガイモが美味しいメニュー♪

d0237564_18544654.jpg
副菜3品
ビーツと豆のヨーグルト和え
割と苦手な方も多いビーツですが
ヨーグルトで和えると優しい味になりますよ。

トウモロコシのサブジ
サブジとはインド風の炒め物の事です。
スパイスチックな味にしています。

ミニ人参とレーズンのラぺ
そのままで召し上がっていただきたいほど
おいしい人参で作りました。

サラダ
ここからサラダ
今週のサラダは廿日市の岡村さん家の
無農薬赤玉ねぎを使っています。

お汁もの
小玉ねぎのオニオンスープ
無農薬の玉ねぎをじっくりと火を入れながら
仕上げたスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコベリーケーキ
チョコとベリーの甘酸っぱさがマッチしたケーキです。

d0237564_18551097.jpg
生姜のブラマンジェ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-06-09 17:39 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31