カテゴリ:Cafe( 349 )
今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(1/28~2/3)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18330768.jpg

メイン
和風ロール白菜
三原の無農薬白菜と鶏ミンチ、キヌアで
ロール白菜にしました。
餡は音戸のいりこ出汁です。
寒い日が続きますが温まって下さいね。


d0237564_18333149.jpg

副菜3品
春菊のナッツ和え
春菊の緑色の色素成分、クロロフィルは
コレステロール値を下げて、
血栓を予防する効果が期待できるので、
血液をサラサラにしてくれますよ。

蕪と金柑のマリネ
今が旬のビタミンCが豊富な金柑のマリネ。
風邪の予防にも効果のある食材です。


菊芋のコロッケ
見た目が生姜とよく似ていますが
デンプンをあまり含まないため
ジャガイモの半分以下のカロリーで
とてもヘルシーですよ。


サラダ
大根サラダ
寒くなってより一層美味しくなった大根の
サラダ仕立てです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ。


お汁もの
梅とおぼろ昆布のあったか素麺
さっぱりとした温かお出汁で
つるつるっと召し上がり下さい。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

オレンジケーキ
ヨーグルトを入れたヘルシーケーキ。
オレンジホイップと一緒にお召し上がり下さい。


d0237564_18334770.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-01-27 16:45 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/21~1/27)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_10123879.jpg


メイン
白葱の肉巻き豚カツ 自家製味噌カツソース
甘くて美味しい白葱を薄切りの豚バラ肉で巻きました。
ジューシーな肉汁を白葱が吸ってとっても美味しいですよ。
添えてある味噌ソースも自家製です。


d0237564_10124447.jpg

副菜3品
彩野菜のピクルス
色合いも奇麗な人参・パプリカ・胡瓜・セロリのピクルス。


ホウレン草とベーコンの豆乳キッシュ
生クリームの代わりにヘルシーな豆乳ホイップを使用しました。
軽い感じの仕上がりが特徴です。


しらたきと人参の煮物
三原の無農薬の人参をしらたきと一緒に煮物にしています。
ほっこりとあご出汁の効いた味付けです。


サラダ
ここからサラダ

今週は白菜、豆苗、水菜、塩昆布に
サニーレタスが入っています。
甘くなった白菜たっぷりのサラダに
三原の人参を使ったドレッシングでどうぞ!

お汁もの
麦味噌の具沢山お汁
有機麦味噌を使用したお味噌汁です。
牛蒡や人参、冬瓜に野菜たっぷり!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコタルト
自家製フランボワーズソースとご一緒にお召し上がりください。


d0237564_10122072.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-01-20 19:23 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/14~1/20)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17032680.jpg

メイン
大豆ミートと野菜のチリソース
ヘルシーな大豆ミートをスパイシーなチリソースのお料理に。
野菜たっぷりでお腹も喜びます♪


d0237564_17033496.jpg

副菜3品
南瓜のバルサミコクリームマリネ
甘い南瓜を酸味のあるバルサミコ酢とクリームで和えました。
レーズンとの相性もバッチリ!


揚げ薩摩芋のおろし和え
揚げた薩摩芋の甘みと大根の苦みが良くマッチしたお料理です。
おろし大根は赤大根を加えて綺麗なピンク色に。


ごぼうとキヌアの胡麻風味
ごぼうはご存知の通り、腸内を活性化させる働きがあります。
身体の中からキレイに♪


サラダ
ここからサラダ

今週は芽ひじきと蓮根、人参、
白ゴマ・豆の入った和風サラダです。

お汁もの
三原無農薬の白菜のポタージュスープ
霜が降りて甘みの増した白菜のスープ。
レンズ豆と焼いた白菜の具が入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶ミルクぜんざい

d0237564_19400772.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-01-13 16:12 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/6)
明けましておめでとうございます。
cafe staff yz*mochiです。
今年もどうぞよろしくお願いします。

さて新年最初の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_19395083.jpg

メイン
豚バラ肉と大根の八角煮
角煮ならではの甘辛くした味付けに
八角のスパイシーな香りで風味良く煮上げました。

d0237564_19395714.jpg

副菜3品
五色なます
切り干し大根や椎茸、人参、水菜、しらたきのなますです。
彩もきれいで食感も楽しめる一品。


黒豆のゼリー寄せ
お正月の黒豆をゼリー寄せにアレンジ。
添えの柚子皮と一緒に食べると
ふくよかな香りが広がります。


はんぺん玉子カステラ風
黄金色に焼き上げたふわふわの玉子焼き。
はんぺんを使っているのでヘルシーです。


サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐、数の子、海藻のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
豆乳のお雑煮
白味噌・豆乳ベースの優しいお味のお雑煮。
鶏もも肉、ホウレン草、お餅、白葱が入っています。


玄米小豆ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米に北海道産の小豆を入れた小豆ごはんです。

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶ミルクぜんざい
美肌効果や殺菌作用のあるほうじ茶にミルクを混ぜ合わせた
ほっこり優しいお味のぜんざいです。
d0237564_19400772.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-01-03 19:41 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/17~12/25)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_15202318.jpg

メイン
WOODPRO定番の車麩と野菜のカツ
今年最後のここからごはんは
定番の車麩と野菜のカツです。
自家製の胡桃味噌につけてお召し上がり下さい。
d0237564_15202957.jpg


副菜3品
焼き葱とイチゴのマリネ
香ばしくローストした長ネギと
甘酸っぱいイチゴをマリネしました。
絶妙な組み合わせのお料理です。


切り干し大根と三つ葉の胡麻和え
秋の終わりから冬にかけて収穫した大根を
細切りにし、広げて天日干しする切干大根は
寒さが厳しいほど美味しくなるそうです。


せりのお浸し
せりにはビタミンCやミネラルが豊富で、
女性にとってはアンチエイジングに最適!
食物繊維も豊富で、冷え性にも良いみたいですよ。


サラダ
ここからサラダ

今週はおからとキヌアのポテトサラダ風。
ローカロリーでお腹もいっぱいになるサラダです。

お汁もの
なめこ汁
椎茸といりこで丁寧に出汁をとった赤出汁は
カツとの相性もばっちり!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコムースケーキ
フワフワチョコムースの下に
ナッツとフレークのサクサクが最高です。

d0237564_15203480.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-12-17 00:04 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/12~12/16)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_15250673.jpg

メイン
鶏肉と野菜の豆乳クリームシチュー
随分と寒くなってきました。
鶏肉と根菜の入った豆乳のクリームシチューで
温まってくださいね。
d0237564_15251410.jpg

副菜3品
蕪の葉のちりめん和え
クリームシチューに入っている蕪の葉を
ちりめんと合わせ、甘辛く煮て
玄米ご飯にぴったりなお供になりました!(^o^)


里芋の煮込み
旬な里芋を有機麦味噌でほっこりと
煮込んでいます。


ひじきとむかごの白和え
むかごは山芋の葉の付け根にできる球芽で、
いわば山芋のあかちゃん。
柔らかくて栄養価の高い食材です。


サラダ
ここからサラダ
今週は旬の広甘藍を使った茹でキャベツのサラダ。
自家製の人参ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
小玉葱のオニオンスープ
自家製の野菜のブイヨンで作ったスープです。
具はシンプルですが旨味は凝縮しています!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

栗のスフレケーキ
ほんのり栗の味フワフワしっとりケーキです。
d0237564_15074560.jpg


ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2016-12-11 21:00 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(12/3~12/11)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_19391627.jpg

メイン
◎牛蒡の一口揚げ巻き◎
牛蒡を人参やベーコンと一緒に巻いて
揚げました。
甘辛の味噌につけてお召し上がり下さい。
d0237564_19382090.jpg

副菜3品
◎色々な豆のヨーグルト和え◎
3種類の豆と野菜をヨーグルトで和えた
ヘルシーで低カロリーなお料理です。


◎茸ミックスのガーリックソテー◎
しめじ・えのき・椎茸・エリンギの
4つを香ばしくニンニクの効いたバターで
ソテーしています。


◎広甘藍のとろろ昆布和え◎
旬を迎えた広甘藍。
甘くて美味しいキャベツをさっぱりと
昆布で和えただけ。
素材の美味しさを味わってください。


サラダ
◎ここからサラダ◎
今週は南京や人参・ブロッコリーのサラダです。
金時人参のドレッシングでどうぞ!


お汁もの
◎紫薩摩芋のポタージュ◎
三原で育った無農薬の紫さつま芋。
芋自体が甘いので、とっても美味しいポタージュです。


◎もちもち玄米ごはん◎
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*豆腐のティラミス*
豆腐を使ったヘルシーデザートをお楽しみください。
d0237564_09254050.jpg


*ほうじ茶アフォガード*

*プチ和パフェ*

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2016-12-03 08:30 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第5週目♪(12/26~12/2)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_14391884.jpg

メイン
豚肉と根菜のポトフ
寒くなってきましたね。
柔らかく煮込んだ豚肉と
ごろっとした野菜をスープと一緒にお召し上がりください。
d0237564_14395667.jpg

副菜3品
もずくのトマト和え
沖縄産のもずくと湯剥きしたトマトを
白ゴマ油とわさび風味で和えました。

大豆ミートの麻婆春雨
麻婆春雨も大豆ミートで作ると
とってもヘルシーでローカロリーになります。

安納芋のきんとん
三原の無農薬の安納芋を
ただ蒸しただけで作りました。
砂糖もいらない甘さが◎

サラダ
ここからサラダ
今週はいろんなお豆のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
蕪とたらこのスープ
もうすっかり美味しくなった蕪を
中華風のお出汁でたらこと合わせました。
とろっとした餡で温まってください。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

りんごのアーモンドクリームパイ
紅玉りんごをたっぷり使ったアツアツパイです。
アイスと一緒にお召し上がりください。
d0237564_14404236.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2016-11-25 19:10 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/19~11/25)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_8523542.jpg


メイン
蓮根の胡麻味噌つくね
美味しい蓮根を擦って鶏挽き肉と合わせ
味噌を混ぜてつくねにしています。
しっかりと味がついていますので
そのままお召し上がりください。

d0237564_8484535.jpg


副菜3品
長芋の梅佃煮和え
長芋の効能は滋養強壮や疲労回復です。
寒くなって体力が落ちるときにこそ
しっかり食べて風邪にならないようにしましょう。

カリフラワーのマリネ
カリフラワーを後藤酢でマリネして
バジルペーストにパクチーを
加えたソースです。

里芋の牛蒡味噌田楽
廿日市の前川農園さんの元気な里芋に
自家製の牛蒡味噌をのせて田楽にしています。
ほっこりと甘い里芋が美味しいです。

サラダ
ここからサラダ
今週は大根と人参を使ったラぺのサラダ。
ここの所、葉物が高くて困りますよね。
野菜をピーラーでリボン状に引いて絡めるだけの
簡単で奇麗なサラダです。

お汁もの
野菜たっぷり赤出汁
干し椎茸と瀬戸内のいりこでお出汁を摂り
豆腐や野菜をたっぷり入れました。
お腹がいっぱいになるお汁です。(^◇^)

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

栗と小豆の抹茶ケーキ
栗と小豆の優しい甘さ、クルミの食感が際立つ抹茶ケーキです。

d0237564_849856.jpg


ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-11-19 08:33 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第3週目♪(11/12~11/18)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_17082988.jpg


メイン
大豆ミートの酢豚風
大豆から作られたまるでお肉のような食感の大豆ミート。
今回はごはんのすすむ酢豚風に。
たっぷり野菜と一緒にお召し上がりください。
大豆ミートは当店で販売もしております♪

d0237564_17094031.jpg

副菜3品
白菜とロースハムの甘酢炒め
そろそろ美味しくなって来た白菜を
ロースハムと一緒に後藤酢で炒めて
甘酸っぱく仕上げました。

おから煮
おからをひじきや人参と一緒に煮ています。
お腹にもたまる、カロリーの低い一品です。

蒟蒻となめ茸の胡麻油風味
とろっとしたなめ茸にぷるんとした蒟蒻を
合わせた不思議な食感のお料理。
味付けはシンプルにお醤油と胡麻油、きび糖です。

サラダ
ここからサラダ
今週は湯来町の岡村さんの無農薬栽培
柚子で作ったドレッシングがメインのサラダです。
もちろん野菜もたっぷり!

お汁もの
青梗菜と春雨のスープ
今週のスープはちょっとピリ辛いトムヤムクン風。
春雨も入ってヌードル仕立てです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎

(お代わり1杯サービス)


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ドライフルーツとナッツのケーキ
たっぷりのドライフルーツとナッツの食感に
シナモンの風味が絶妙です。

d0237564_17102196.jpg
今週から新しいデザートも追加になりました!
ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-11-11 13:31 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31