カテゴリ:Cafe( 341 )
今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/19~11/25)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
蓮根の胡麻味噌つくね
美味しい蓮根を擦って鶏挽き肉と合わせ
味噌を混ぜてつくねにしています。
しっかりと味がついていますので
そのままお召し上がりください。

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副菜3品
長芋の梅佃煮和え
長芋の効能は滋養強壮や疲労回復です。
寒くなって体力が落ちるときにこそ
しっかり食べて風邪にならないようにしましょう。

カリフラワーのマリネ
カリフラワーを後藤酢でマリネして
バジルペーストにパクチーを
加えたソースです。

里芋の牛蒡味噌田楽
廿日市の前川農園さんの元気な里芋に
自家製の牛蒡味噌をのせて田楽にしています。
ほっこりと甘い里芋が美味しいです。

サラダ
ここからサラダ
今週は大根と人参を使ったラぺのサラダ。
ここの所、葉物が高くて困りますよね。
野菜をピーラーでリボン状に引いて絡めるだけの
簡単で奇麗なサラダです。

お汁もの
野菜たっぷり赤出汁
干し椎茸と瀬戸内のいりこでお出汁を摂り
豆腐や野菜をたっぷり入れました。
お腹がいっぱいになるお汁です。(^◇^)

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

栗と小豆の抹茶ケーキ
栗と小豆の優しい甘さ、クルミの食感が際立つ抹茶ケーキです。

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ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-11-19 08:33 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第3週目♪(11/12~11/18)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
大豆ミートの酢豚風
大豆から作られたまるでお肉のような食感の大豆ミート。
今回はごはんのすすむ酢豚風に。
たっぷり野菜と一緒にお召し上がりください。
大豆ミートは当店で販売もしております♪

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副菜3品
白菜とロースハムの甘酢炒め
そろそろ美味しくなって来た白菜を
ロースハムと一緒に後藤酢で炒めて
甘酸っぱく仕上げました。

おから煮
おからをひじきや人参と一緒に煮ています。
お腹にもたまる、カロリーの低い一品です。

蒟蒻となめ茸の胡麻油風味
とろっとしたなめ茸にぷるんとした蒟蒻を
合わせた不思議な食感のお料理。
味付けはシンプルにお醤油と胡麻油、きび糖です。

サラダ
ここからサラダ
今週は湯来町の岡村さんの無農薬栽培
柚子で作ったドレッシングがメインのサラダです。
もちろん野菜もたっぷり!

お汁もの
青梗菜と春雨のスープ
今週のスープはちょっとピリ辛いトムヤムクン風。
春雨も入ってヌードル仕立てです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎

(お代わり1杯サービス)


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ドライフルーツとナッツのケーキ
たっぷりのドライフルーツとナッツの食感に
シナモンの風味が絶妙です。

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今週から新しいデザートも追加になりました!
ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-11-11 13:31 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第2週目♪(11/5~11/11)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
鶏肉と大根のナンプラー煮込み
アジアンテイストなナンプラー(魚醤)を使った煮物です。
レモンを絞って食べると一味違う美味しさに♪


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副菜3品
赤パプリカとトマトのナムル
赤いパプリカには緑のものより2倍近いカテキンが含まれていて
ビタミンC,Eもたっぷりなお野菜なんですよ。

人参ひじき


二色のカラフルな人参をひじきと和えました。
飛び魚の出汁で味付けています。

里芋の胡麻和え
里芋を薄味で下味をつけてから白味噌と
黒胡麻で和えています。
胡麻の抗酸化作用でガンや生活習慣病の予防に役立ちます。

サラダ
ここからサラダ
今週は大根がメインのサラダです。
美味しくなってきた大根を存分に味わってください。

お汁もの
三原産 無農薬さつま芋のスープ
鶏挽き肉とさつま芋のスープ。
お芋の甘さが優しい味になっています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

グレープブラウニー
たっぷりのぶどうの甘さがチョコとピッタリ。

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ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-11-04 16:38 | Cafe | Trackback
お待たせしました。新メニュー。
寒い季節となって来ましたね。
プラスデザートが冬バージョンに変わります。

ほうじ茶あんみつがほうじ茶のアフォガードに11月12日土曜日から変わります。

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自家製ほうじ茶アイスにアツアツほうじ茶を掛けてお召し上がりください。

ほうじ茶アイスの柔らかな味とちょっと濃い目のほうじ茶が絶妙。
ランチの後に少し甘いものって方に是非おすすめです。


by woodpro-shop | 2016-11-01 13:50 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/29~11/4)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
高野豆腐の揚げ出し 野菜の餡かけ
高野豆腐をたっぷりの秋野菜に
柚子胡椒の効いた出汁で餡かけにしました。
深まっていく秋にぴったりのメニューです。

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副菜3品
紫キャベツと人参のハーブマリネ

ディルやセルフィーユで香りをつけてマリネしました。
身体に良い濃い色の野菜を使った一品です。

サーモンのおからコロッケ

サーモンを一度バターでソテーして
おからと一緒にコロッケにしたヘルシーなお料理。

南瓜とレーズンのカレー風味

香ばしく焼いたカシューナッツをゴロゴロと入れて
食感を増したカボチャのサラダです。
スパイシーなカレー風味にしています。

サラダ
ここからサラダ

今週は三原で採れた蕪のサラダです。
赤蕪や小蕪をふんだんに使いました。
酵素たっぷりな自家製の人参ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
根菜の和風ミネストローネ

蓮根や牛蒡・人参を白味噌の効いたトマトソースで
煮込みながら仕上げています。
ほっこりするお味です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紫芋のロールケーキ

紫芋クリームたっぷりのロールケーキをお楽しみください。

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ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-29 18:27 | Cafe | Trackback
ほっと一息しませんか?
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

だんだんと寒くなってきましたね。
そんな時におススメの季節のドリンクのご紹介です。

まずは「紫芋と黒豆きな粉のホットスムージー」。
秋を感じるフレーバーに豆乳が入った少しとろみのあるドリンクです。
腹持ちも良く、シナモンの香りがアクセントに。

次に「くるみるく茶」。
くるみを牛乳と五穀茶で煮出したほっこり優しいお味です。
くるみのほのかな苦みと黒糖の優しい甘みが広がりますよ◎

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また、人気のコールドプレスジュースにも秋らしいフレーバーが仲間入りしています!

美容効果たっぷりな梨を使った「ジンジャーグリーン」や
「医者いらず」と言われるほど栄養価の高い柿を使ったフルーティーなお味の「パーシモン」。

是非 WOODPRO cafe で秋を感じてくださいね◎

by woodpro-shop | 2016-10-28 18:36 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/22~10/28)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
豚肉と揚げ茄子の生姜煮

豚肩ロース肉をたっぷりの香味野菜と一緒に
圧力鍋で柔らかく煮込んでいます。
生姜と白葱で寒さ対策ばっちりです。

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副菜3品
切り干し大根と柿の酢のもの
甘くて熟した柿と低カロリーで
食物繊維がたくさん摂れる酢のものです。

蓮根のきんぴら
岩国の名産の蓮根のきんぴらです。
ピリッとした辛さで食欲が増しますね。

里芋とイカの煮っころがし
煮っころがしの由来は里芋などを焦げつかないように
転がしながら煮詰めた事からついた名前だそうです。

サラダ
ここからサラダ
今週は血液サラサラ、玉葱サラダです。
2色の玉葱にパプリカ、水菜がたっぷり入っています。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
梅とおぼろ昆布のお汁
今週は煮干しと昆布で取った出汁に
さっぱりと梅とおぼろ昆布のお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのプリン

かぼちゃの甘みがちょうど良いプリンです。

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ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-21 16:52 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第3週目♪(10/15~10/21)


こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
WOODPRO定番の車麩と季節野菜のカツ
そろそろ美味しくなってきた根菜を中心に
自家製のみそだれでカツをお召し上がり下さい。
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副菜3品
四角豆とブロッコリーの梅和え

四角豆は四方に翼のような形がでた野菜で
元々は沖縄の野菜でした。
あっさりとしてサヤインゲンの様な味です。

人参と大根のみぞれ煮

甘さも増してきた人参を大根と一緒に
みぞれ煮にしました。

鳴門金時芋の白和え

鳴門金時芋を一度オーブンで香ばしく
焼き芋にしてから和えています。

サラダ
ここからサラダ

今週は坂本農場でとれた
甘くて美味しい枝豆をいれたポテトサラダです。

お汁もの
ごぼうヌードルスープ

干し椎茸でとった出汁に
食物繊維豊富なゴボウをヌードルのように
食べていただくスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

梨のコンポートケーキ

梨の食感と甘さがちょうど良いケーキです。

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ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-14 15:54 | Cafe | Trackback
「ここからごはん」 10月第2週目♪(10/8~10/14)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
飛龍頭 柚子餡かけソース

飛龍頭は「がんもどき」のことを言い、
WOODPRO Cafeでは豆腐オンリーで、
きくらげ、人参、椎茸、長芋と具沢山です。

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副菜3品
焼き葱とエリンギの南蛮漬け

香ばしく焼いた白葱とエリンギを
庄原の後藤商店の赤酢で南蛮漬けにしました。

牛肉と太もやしのキムチ炒め

牛こま切れとキムチ・もやしは相性抜群!
ご飯が進む一品です。

水菜のナッツ和え

さっとスチームした水菜を炒めたカシューナッツと
大崎上島の岡本醤油で和えました。
ナッツの食感が良いですよ。

サラダ
ここからサラダ

今週は胡麻豆腐、海藻、大根に
和風ドレッシングのサラダです。
ピリッとしたわさび菜がポイント。

お汁もの
広島風団子汁

広島の団子汁は白味噌仕立てで
白玉団子を使います。
ほっこり甘めのお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのモンブラン

ココアスポンジの上にパンプキンクリームがどっさり。
是非お召し上がりください。

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ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-07 17:06 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪(10/3~10/7)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
秋鮭ときのこのホイル包み焼
旨味の詰まった鮭に舞茸やエリンギと一緒に
発酵バターで蒸し焼きにしています。
さっぱりとレモンを絞ってお召し上がり下さい。

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副菜3品
柿と大根のなます

美味しくなってきた柿と高野町の大根を使いました。
高野町の黒ボクと呼ばれる火山灰土が大根の栽培に
適しているので美味しいんですよ。

千草焼

沢山の具材を使っているからそう呼ばれています。
ほんのりと甘めの玉子焼きです。

人参と豆もやしのナムル

豆もやしには良い事がいっぱい!
美肌効果・乳癌予防・ダイエット効果などなど。
大豆を種子としているので、大豆の持つ大豆サポニン、大豆イソフラボン、
大豆たんぱく質などの機能性成分を豊富に含んでいます。

サラダ
ここからサラダ

今週はツナと野菜たっぷりのサラダ。
人参ドレッシングは酵素たっぷりの自家製です。

お汁もの
白菜のポタージュスープ

豆乳と白菜・ベーコンでスープにしています。
粗目に砕いた黒胡椒がポイントです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

さつまパンケーキ

さつまクリームと一緒にお召し上がり下さい。

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ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-02 15:25 | Cafe | Trackback








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Cafe 11:00-18:00
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毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
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