カテゴリ:Cafe( 357 )
新鮮なお野菜が届きました!

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

ここからごはんでも使用している、
三原「ゆうきの環かざぐるま」さんの新鮮なお野菜が本日届きました!

d0237564_20381002.jpg

紅芯大根にこかぶ、菊芋、里芋の四品です。
明日(3/11)からのここからごはんの副菜で実際にお召し上がりいただけます。

是非この機会にお買い求め下さい♪

by woodpro-shop | 2017-03-10 20:39 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/11~3/17)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19222686.jpg

メイン
野菜の肉巻き焼き  倉橋島のお宝トマトのケッカソース
今週のメインはなんといっても
倉橋島の無農薬トマトのソースがおすすめです。
程よい酸味とバジル・オリーブオイルの組み合わせでお召し上がりください。

d0237564_19223125.jpg

副菜3品
紅芯大根のレモンマリネ
今一番美味しい紅芯大根を
レモンとオリーブオイルでマリネしました。
大根の持つ甘味とレモンの酸味が良い感じです。

菊芋のコロッケ
菊芋は天然のインシュリンと言われる多糖類で
血糖値の異常によっておこる糖尿病などに良い影響を与えるとされています。
菊芋はデンプンをあまり含まないためカロリーが低く、
ジャガイモの半分以下のカロリーのヘルシーなお芋です。

大根と里芋のこっくり煮
こっくり煮とはこっくりと居眠りしているうちに
できちゃう煮物ではなく、食物にうまみがあり
味わいが深いさまを言います。

サラダ
ここからサラダ
3種類の豆がメインのサラダです。
三原の人参のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
人参のポタージュスープ クミン風味
今週は美味しい人参を使って
豆乳で作ったポタージュスープ。
スパイシーなクミンの風味がポイントです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちごのココアタルト
アーモンドクリームの上にいちごをたっぷり乗せて焼きました。

d0237564_19230690.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-03-10 18:04 | Cafe | Trackback
新メニューが続々登場です!
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

ポカポカと暖かく春の訪れを感じる季節になりましたね。
WOODPRO cafeにも新しい季節にぴったりな新メニューが登場しました!!


まずはこんなパフェが食べたい!という気持ちをグラスへギュッと詰め込んだ
大人の贅沢パルフェの紹介です。

d0237564_08594882.jpg
洋ナシのコンポートや、ラム酒のきいたブラウニー。
自家製の胡桃のアイスに、ヴァローナ社のチョコレートを使ったアイスなどが入った
甘さ控えめな大人な「ショコラ パルフェ

三次ワイナリーのロゼのジュレに、
苺のソースやピスタチオクリーム。
苺やチーズの自家製アイスなどが入った
春にぴったりな「パルフェ フレイズ

d0237564_09012655.jpg
そして呉市音戸町で網元が漁から製造まで手掛ける
極上のいりこと昆布を使ったこだわりの出汁スープ。
いりこをサクッととろけるほどに薄く焼いた
風味豊かなちりめんせんべい。
そんな瀬戸の恵みが身体に沁み渡る「瀬戸の恵みセット


以上三品が新しく仲間入りしました!
極上のいりこを使ったお出汁やちりめんせんべいは
お持ち帰り用もご用意しています。

是非この機会に WOODPRO cafe で春を堪能してみて下さいね♪
by woodpro-shop | 2017-03-06 09:04 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/4~3/10)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17132022.jpg

メイン
鯖の竜田揚げ 黒酢風味
デンマークのイェンセンさんのレシピから
鯖を使った竜田揚げです。
新玉葱と大葉でさっぱりとお召し上がり下さい。

d0237564_17140116.jpg

副菜3品
炙りキノコのオイルマリネ
香ばしく炙ったキノコを
オリーブオイルでマリネしました。

ベルギー風クラッシュドポテト
日本で言うこふきいも的な作り方のサラダ。
人参やブロッコリーも入って彩も奇麗です。


蒟蒻と青菜の胡麻味噌和え
青菜の和え物に蒟蒻を加えて、
ヘルシーにボリュームアップ。
白味噌と有機醤油で和えました。

サラダ
ここからサラダ
今週はきくらげや春雨の入った中華風サラダです。
自家製の中華ドレッシングでお召し上がり下さい。

お汁もの
白いんげん豆と野菜のスープ
白いんげん豆は大豆よりミネラルや
食物繊維も豊富に含んでいます。
キャベツや人参と一緒にスープにしました。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

よもぎといちごのロールケーキ
よもぎの香りが程良い感じのロールケーキです。

d0237564_17142141.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-03-03 15:29 | Cafe | Trackback
コーヒー豆が新しくなりました!
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

ランチやカフェタイムにお出ししているホットコーヒーのフレーバーが新しくなりました!

今月からは「グァテマラ」と言うメキシコの
ウエウエテナンゴ県リベルター地区に位置する農園で作られたコーヒー豆に変わります。

チョコレートを想わせる香ばしく甘い滑らかな飲み口で、
シトラスやドライフルーツの様々な果実味が映えます。

ストレートで飲んでも美味しく、ミルクとお砂糖との相性も良い
オールマイティーな一面のあるコーヒーです。

こちらのコーヒー豆はお持ち帰り用の200g袋でも販売しております。
是非一度味わってみてくださいね♪



d0237564_18093315.jpg

by woodpro-shop | 2017-03-02 19:55 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/25~3/3)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16202979.jpg

メイン
里芋のコロッケ 自家製味噌ソース

三原の無農薬の里芋をコロッケに。
外はカリッと中はホクホク。
胡桃がアクセントの自家製味噌ソースがよく合います。

d0237564_16204185.jpg

副菜3品
ひじきと人参の煮物

食物繊維とミネラルたっぷりなひじき。
人参と一緒にほっこり優しく煮ました。

炙りお揚げと春菊の海苔和え

食べる風邪薬とも呼ばれる春菊。
炙ったことで香ばしくなったお揚げと一緒にお召し上がりください。

白ネギのオムレツ

生クリームの代わりにヘルシーな豆乳ホイップを使用し、軽い仕上がりに。
桜エビの香りが口の中に広がります。

サラダ
ここからサラダ

シャキシャキ大根がメインのサラダ。
三原の黄人参を使ったドレッシングでどうぞ!

お汁もの
溶き卵のお汁

干し椎茸でとった出汁がふんわりたまごと相性バツグン!

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ストロベリーケーキ

いちごをたっぷり使って生地と一緒に焼き上げました。

d0237564_22595973.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-02-24 23:03 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/18~2/25)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15225729.jpg


メイン
車麩のベニエと大根の柔らか煮

d0237564_15234708.jpg


やわらかくほっくりと煮た大根を
カリッと揚げた車麩で合わせています。
ナンプラーで仕上げたエスニック風のお料理です。

副菜3品
たたき胡瓜と生姜のマリネ

胡瓜は利尿効果の高い成分を含んでおり、
むくみをとる作用があります。

お麩のみ焼き

車麩を使ったミニお好み焼きです。
もうWOODPROcafeではお馴染みのメニューですね♪

白菜とベーコンの豆乳クリーム煮

旬の甘い白菜をヘルシーな豆乳クリームで
さっと煮込みました。
レンズ豆でボリュームもありますよ。

サラダ
ミモザサラダ

もう少しでミモザの咲く季節です。
ちょっと先取りしてサラダで味わいましょう。

お汁もの
豚汁
寒い日には具沢山で温まるお汁をどうぞ!
有機麦味噌と音戸のいりこで摂ったお出汁は
最高に美味しいです!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

レモンカードパイ

d0237564_15253754.jpg


たてみち屋さんの無農薬レモンをたぷっり使ったレモンのパイです。

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-02-17 14:42 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/11~2/17)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16070200.jpg


メイン
レタスシュウマイ 柚子ポン酢添え
お豆腐と鶏ミンチでヘルシーなシュウマイ。
レタスを皮にして包んでいます。
柚子ポン酢でお召し上がり下さい。

d0237564_16071273.jpg

副菜3品
蓮根のマリネ ナンプラー風味
岩国の蓮根を使用しました。
胡麻油とナンプラーで味付けています。

菜の花と八朔の粒マスタード和え
菜の花にはがん予防、高血圧、貧血
冷え性の予防効果があります。
八朔と和えてさっぱりとどうぞ。

南瓜と小豆の煮物
「冬至に食べると風邪をひかない」と言われるいとこ煮。
ホクホクした甘辛い南瓜と茹で小豆がよく合います。

サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐、大根、海藻のサラダです。
自家製の和風玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
ごぼうヌードルスープ
干し椎茸でとった出汁に食物繊維豊富なゴボウを
ヌードルのように食べていただくスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

マスカルポーネのチーズケーキ

ティラミス風味の濃厚チーズケーキです。

d0237564_14402317.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-02-10 15:22 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(1/28~2/3)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18330768.jpg

メイン
和風ロール白菜
三原の無農薬白菜と鶏ミンチ、キヌアで
ロール白菜にしました。
餡は音戸のいりこ出汁です。
寒い日が続きますが温まって下さいね。


d0237564_18333149.jpg

副菜3品
春菊のナッツ和え
春菊の緑色の色素成分、クロロフィルは
コレステロール値を下げて、
血栓を予防する効果が期待できるので、
血液をサラサラにしてくれますよ。

蕪と金柑のマリネ
今が旬のビタミンCが豊富な金柑のマリネ。
風邪の予防にも効果のある食材です。


菊芋のコロッケ
見た目が生姜とよく似ていますが
デンプンをあまり含まないため
ジャガイモの半分以下のカロリーで
とてもヘルシーですよ。


サラダ
大根サラダ
寒くなってより一層美味しくなった大根の
サラダ仕立てです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ。


お汁もの
梅とおぼろ昆布のあったか素麺
さっぱりとした温かお出汁で
つるつるっと召し上がり下さい。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

オレンジケーキ
ヨーグルトを入れたヘルシーケーキ。
オレンジホイップと一緒にお召し上がり下さい。


d0237564_18334770.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-01-27 16:45 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/21~1/27)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_10123879.jpg


メイン
白葱の肉巻き豚カツ 自家製味噌カツソース
甘くて美味しい白葱を薄切りの豚バラ肉で巻きました。
ジューシーな肉汁を白葱が吸ってとっても美味しいですよ。
添えてある味噌ソースも自家製です。


d0237564_10124447.jpg

副菜3品
彩野菜のピクルス
色合いも奇麗な人参・パプリカ・胡瓜・セロリのピクルス。


ホウレン草とベーコンの豆乳キッシュ
生クリームの代わりにヘルシーな豆乳ホイップを使用しました。
軽い感じの仕上がりが特徴です。


しらたきと人参の煮物
三原の無農薬の人参をしらたきと一緒に煮物にしています。
ほっこりとあご出汁の効いた味付けです。


サラダ
ここからサラダ

今週は白菜、豆苗、水菜、塩昆布に
サニーレタスが入っています。
甘くなった白菜たっぷりのサラダに
三原の人参を使ったドレッシングでどうぞ!

お汁もの
麦味噌の具沢山お汁
有機麦味噌を使用したお味噌汁です。
牛蒡や人参、冬瓜に野菜たっぷり!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコタルト
自家製フランボワーズソースとご一緒にお召し上がりください。


d0237564_10122072.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-01-20 19:23 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30