カテゴリ:Cafe( 381 )
今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/13~5/19)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14451242.jpg
メイン
厚揚げの射込み煮
肉だねを合わせることによりボリュームの
あるおかずになります。
煮汁に甘味をしっかり効かせる事がポイントです。


d0237564_14452104.jpg
副菜3品
お出汁ピクルス
音戸のいりこでお出汁を効かせた野菜のピクルスです。
再来週のカフェのワークショップでもやりますよ~!
詳しくはこちら


おからコロッケ
おから・じゃが芋・人参・玉葱・合挽ミンチのコロッケ。
味噌ソースでお召し上がりください。


おくらとおかひじきの出汁ゼリー和え
おかひじきは日本全国の日当たりの良い
海岸の砂浜や砂礫地、塩生地等に自生しています。
葉が海藻のヒジキに似ている為「おかひじき」と名付けられたそうですよ。


サラダ
ここからサラダ
今週はツナやヤングコーン、玉子のサラダです。
人参のドレッシングで色味も鮮やか!

お汁もの
南瓜の豆乳ポタージュスープ
豆乳で柔らかさを出したクリーミーなスープです。
揚げた南瓜とパンプキンシードを一緒にどうぞ!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

きな粉クリームのロールケーキ
きな粉クリームと自家製餡子の程よい甘さがちょうど良いロールケーキです。

d0237564_14452761.jpg

ほうじ茶アフォガード

ミニ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-05-12 14:32 | Cafe | Trackback
こだわりの商品を取り揃えました!

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

カフェ入口にこだわりの商品を集めたカワイイ屋台が出来ました!


d0237564_19284887.jpg
暑くなるこの季節に酢の物やマリネで活躍する
お酢やレモン果汁など地元の素材を使った商品を中心に取り揃えています。
自信を持ってオススメできるものばかりなのでプレゼントにもおススメです!

音戸のいりこ出汁は5月27日(土)に開催する
地産地消の自家製ピクルスをつくろう!
でも使用致します。
詳細はこちら↓
http://woodprosp.exblog.jp/24106480/



d0237564_19285422.jpg


また、これらの屋台はプロトタイプをそれぞれカスタマイズしてオリジナルの屋台に仕上げたもの。
折りたたんで普通乗用車に積んで運べるモバイル屋台です。

WOODPRO BASEでワークショップとして作ることもできるので、
ご興味ある方はこちらのページをご覧のうえ、お問い合わせくださいませ。↓
http://woodprosp.exblog.jp/23233536/

by woodpro-shop | 2017-05-09 14:41 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第2週目♪(5/6~5/12)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_17033505.jpg
メイン
鯖の竜田揚げ 黒酢風味
脂ののった鯖をお醤油とみりん、お酒で下味をつけて
米粉で揚げました。
さっぱりとした黒酢のソースでお召し上がりください。
d0237564_17034230.jpg
副菜3品
青瓜の酢の物
旬の青瓜を北海道産昆布と塩麹でお漬物風にしています。
玄米ご飯が進みますね♪

茄子の素揚げ 生姜風味
焼き茄子より優しく、風味の引き立つ素揚げに。
パンチの効いた生姜で味付けました。

ラタトゥイユ
酸味の効いたトマトで煮込んでいます。
沢山の野菜が入ってお腹も満足な一品。

サラダ
ここからサラダ
今週はクレソンや赤玉葱を使ったサラダです。
新玉葱のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
なめこの味噌汁
お豆腐となめこ、水菜のお汁。
利尻昆布と有機麦味噌で作っています。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

アーモンドとブルーベリーのアイシングケーキ
後から感じるブルーベリーの甘酸っぱさが
アクセントのケーキです。

d0237564_17035283.jpg
ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-05-05 15:54 | Cafe | Trackback
贅沢な和風パルフェが新登場!
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

風が気持ちいい行楽の季節になりましたね!
そんな季節にピッタリなNEW スウィーツのご紹介です!

d0237564_11483193.jpg

パルフェ アルモニー
ほうじ茶葛プリンに自家製あんこ、抹茶の寒天。
白玉お麩ラスク、大豆、赤みそのクリーム。
黒ゴマのクランブルの上にきな粉のアイスとほうじ茶のアイス。
梅白玉、抹茶白玉、自家製餡子、じっくり炊いた黒豆、柚子胡椒の白玉かりんとうを添えました。
沢山の「和」の素材が調和されたイチオシのパルフェです。

新緑が爽やかなテラス席で一息つきませんか?
5/4(木)も通常営業しておりますので、ぜひご家族そろってご来店くださいませ♪

by woodpro-shop | 2017-05-02 20:02 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第1週目♪(4/29~5/5)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16465306.jpg

メイン
飛龍頭
野菜やひじきを入れた具沢山のふんわり飛竜頭です。
生姜醤油でお召し上がりください。


d0237564_16472848.jpg

副菜3品
もずくとトマトのキムチ和え
沖縄産のもずくとトマトを
太白胡麻油とキムチで和えました。
ケッパーの酸味がポイントです。


スパニッシュオムレツ
玉子もたっぷり、野菜もたっぷりのオムレツ。
パルミジャーノ風味の味付けです。


南瓜と豆のバルサミコクリーム和え
豆と南瓜を豆乳のクリームで
バルサミコ酢を使い柔らかく包み込みました。


サラダ
ここからサラダ
今週は新玉葱をドレッシングにした
野菜たっぷりのサラダです。

お汁もの
細切り春キャベツのお汁
柔らかい春キャベツを音戸のいりこと玄米茶で
お出汁を摂りました。
優しいお味のお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

オレンジとチアシードのケーキ
チアシードのプチプチした食感が楽しいケーキです。


d0237564_16474705.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-04-28 14:33 | Cafe | Trackback
カフェスタッフ募集中です!
こんにちはyunです。
WOODPRO Cafeでは、ただいまスタッフ募集中です!

◎土日祝日でも働ける方
◎19時ぐらいまで働ける方
美味しいものを作ること、食べることが大好きで、明るく元気な方
◎20歳~50歳
◎キッチン・ホール経験ある方歓迎!

新たにレインボー倉庫にWOODPRO kitchenという菓子工房ができることになり、
WOODPRO Cafeはますます忙しくなること必至。

ココロとカラダにやさしい食を提供するカフェで一緒に成長していける仲間、待ってます!!

!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしてます♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)
E-mail:y_nakamoto@woodpro21.com
d0237564_01532683.jpg




by woodpro-shop | 2017-04-28 01:54 | Cafe | Trackback
CAFE初開催!美味しいワークショップ参加者募集中
cafe ワークショップ
『地産地消の自家製ピクルスをつくろう!』
5/27 土曜日 15:00~

広島県産のこだわり素材と調味料を使って、ヘルシーでとびきり美味しいピクル
スを作ります。
試用するのは、音戸の川口商店の極上いりこ、
庄原市東城町の後藤商店さんの赤酢、
三原のゆうきの輪さんの無農薬野菜。
(三原の野菜が取れない場合は、別のところの野菜になります)
メイソンジャーにつめて、お家でもお楽しみください。

参加費:
メイソンジャー 800ml の場合2000円(税込)
        350ml の場合1500円(税込)
[瓶代・材料代・お土産代 込み]

定員 20名

お問い合わせ・ご予約はお電話、またはHPにて承っております。
082-961-3452(Cafe)
※お申し込みの際にはご希望のサイズをお知らせください。

d0237564_11094583.jpg
ご参加お待ちしております♪

by woodpro-shop | 2017-04-25 20:07 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/22~4/28)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16041347.jpg


メイン
塩豚と香味野菜の盛り合わせ
自家製ナッツ味噌で頂く塩豚は
CafeStaffの一番人気の料理。
沢山の野菜で巻いて頂きましょう!

d0237564_16043815.jpg


副菜3品
あさりとわけぎのぬた
旬のあさりには カルシウムやカリウム、
亜鉛などのミネラルがたっぷり入っています。


切り干し大根の煮物
干すことで甘味・旨みの成分が増し、
水分量が減って凝縮された切り干し大根。
さっぱりとした煮物が一番美味しいです。


自家製よもぎ豆腐
今週は自家製のお豆腐に挑戦です。
美味しい醤油とわさびでどうぞ!


サラダ
ここからサラダ
今週は柑橘を使ったサラダ。
ドレッシングは無農薬レモンで有名な
たてみち屋さんのレモンドレッシングです。

お汁もの
大根とキクラゲのスープ
鉄分やビタミンB群が豊富なきくらげ。
色んなお料理と相性も抜群です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

豆腐のティラミス
お豆腐を使ったヘルシースィーツです。

d0237564_16061226.jpg


ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-04-21 18:55 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第3週目♪(4/15~4/21)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15400958.jpg


メイン
厚揚げと春キャベツの回鍋肉風
大きめに切ったキャベツの甘みと
コクのある味噌・ピリッと辛い豆板醤がよく合います。
d0237564_15405012.jpg


副菜3品
たらこ人参
人参は海の素材のものと相性抜群!
ぷちぷちの食感にはまりますよ。


キクラゲとセロリのエスニック風酢の物
セロリには鎮痛作用・高血圧予防・動脈硬化予防・
便秘解消など免疫力を高める食材です。
香りも爽やかで低カロリーな一品。


南瓜のスパイシー揚げ
春巻きの皮の中にクミンで味付けした
南瓜をさっと揚げています。
パリパリッとお召し上がり下さい。


サラダ
ここからサラダ
今週も春野菜たっぷりにクスクスを
プラスしたサラダです。
三原産の人参を使用した自家製のドレッシングでどうぞ。

お汁もの
高野豆腐のとろみスープ
高野豆腐に片栗粉をつけてとろみのついた
中華風のお汁にしました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ショコラケーキ
3種類の食感が味わえるショコラケーキをお楽しみください。

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-04-14 16:00 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/8~4/14)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_14590898.jpg

メイン
車麩と季節野菜のカツ 自家製味噌ソース
今週はWOODPROcafeでお馴染みの車麩と野菜のカツ。
ボリュームもあり、沢山食べてもカロリーは低めでとってもヘルシーです。


d0237564_14591365.jpg

副菜3品
茄子と挽き肉の重ね焼き
自家製のミートソースを茄子と一緒に重ねてオーブンで焼いています。
チーズの香りが良いですよ。


青シソと長芋のとろとろ豆腐和え
長芋のネバネバは疲労回復に持って来いの食材です。
暖かい日と寒い日が入れ替わるこの頃。
ネバネバ食べて元気になりましょう!


春雨とチアシードの中華和え
チアシードを使った副菜です。
ダイエット食品でも有名ですが今回は
春雨と合わせてさっぱりとした一品に。


サラダ
ここからサラダ
今週は三原の無農薬の黄色人参で作った
無添加ドレッシングを使ったサラダです。
春野菜を沢山サラダでお召し上がりください。

お汁もの
豚汁
牛蒡や人参、こんにゃく、豚肉、新玉葱と具沢山な豚汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶とホワイトチョコのスフレケーキ
フワフワしっとりの優しい味となっております。


d0237564_17413546.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-04-07 17:07 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31