カテゴリ:Cafe( 341 )
今週の「ここからごはん」 9月第4週目♪(9/24~9/30)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18514667.jpg

メイン
車麩のベニエと大根の柔らか煮

やわらかくほっくりと煮た大根を
かりっと揚げた車麩で合わせています。
大根が揚げた車麩の油を流し、さっぱりと食べれます。

d0237564_18515435.jpg

副菜3品
胡瓜の塩麹マリネ

塩麹ベースのオイルで和えたマリネ。
発酵食品のまろやかな塩味が美味しいですよ♪

里芋のコロッケ

鶏ミンチを使った一口大のコロッケ。
低カロリーでヘルシーな味わいが◎ですね。

白菜と豆のみぞれ和え

白菜はビタミン、ミネラルの補給に
欠かすことができない野菜です!

サラダ
ここからサラダ

今週は秋の味覚のきのこやじゃが芋のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
月菜汁

いりこで取ったお出汁に青菜やお揚げ、
椎茸を玉子でとじたお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

梨のコンポートパイ

d0237564_18520040.jpg
ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-09-23 19:13 | Cafe | Trackback
カフェスタッフ募集中です!
※募集は終了させていただきました。ご検討いただいたみなさまありがとうございました。


こんにちは!
cafe staff yz*mochiです。

ただいまWOODPRO cafe では私たちと一緒に働いてくれる仲間を募集しています!

こんな方を大募集!
◎土日祝日でも働ける方
◎19時ぐらいまで働ける方
◎おいしいものを食べること、作ることが大好きな方
◎明るく、向上心のある方
◎キッチン・ホール経験ある方歓迎

ココロとカラダが心地いい暮らしを提案するWOODPRO Shop&Cafeで
食も「DIY」<DESIGN IT YOURSELF (自分で暮らしをデザインすること)>してみませんか?
!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしております♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)
E-mail:y_nakamoto@woodpro21.com


d0237564_19194749.jpg




by woodpro-shop | 2016-09-18 18:55 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第3週目♪(9/17~9/23)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17534409.jpg

メイン
三原無農薬茄子と挽き肉の重ね焼き
今週は美味しい茄子とミンチを二層に重ね、
間にモッツアレラチーズを挟んでオーブンで焼きました。
アッツアッツでお召し上がり下さい。

d0237564_17535271.jpg


副菜3品
ピクルス
大根・人参・胡瓜のピクルス。
酸味を抑えてさっぱりと仕上げています。


オイルサーディンの香草パン粉焼き
パン粉の中にオレガノとパルミジャーノを
入れてオーブンでこんがりと焼きました。
芳ばしい香りにごはんが進みます♪

ブロッコリーと里芋のアンチョビソース
アンチョビをクリーミーにソースにして
蒸したブロッコリーと里芋に合わせました。

サラダ
ここからサラダ
トマト・ズッキーニ・カボチャ・バジルなど
ちょっぴりイタリアンなサラダです。
自家製玉葱ドレッシングでどうぞ!
※自家製のドレッシングはレジ横で販売しております。

お汁もの
ミネストローネ
ベーコンを沢山の野菜と炒めてトマトスープで
煮込んだミネストローネ。
栄養満点です。(*^▽^*)


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちじくのタルト

いちじくが美味しい時期ですね。
今しか食べれないタルトを是非どうぞ。

d0237564_17540371.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-09-16 18:48 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第2週目♪(9/10~9/16)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16053455.jpg

メイン
新蓮根の挟み揚げ
まだ柔らかく取れたての蓮根を
鶏挽き肉とお豆腐で挟み揚げにしています。
さっぱりレモンと藻塩でどうぞ。
今だけ生で食べられる三原GENTENさんの限定食用ホオズキ付き!
甘みがあり柔らかい触感です♪
d0237564_16054804.jpg

副菜3品
千切りじゃが芋とセロリのマリネ

三原の有機じゃが芋を使用しています。
さっぱりとして美味しいですよ。

豚バラ肉とニラのチヂミ

パリッと焼き上げたチヂミにピリ辛のタレで
もちもちの玄米がさらに進みます。

青菜としめじのアーモンド和え

スチームした青菜としめじに
香ばしく焼いたアーモンドスライスの食感がアクセントになります。

サラダ
ここからサラダ

今週はお豆のサラダです。
大豆や小豆・レンズ豆などが入っています。

お汁もの
なめこ汁

今週は有機麦味噌を使ったなめこ汁です。
ワカメや茄子・お豆腐も入って具沢山。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちじくのコンポートアイスのせ

自家製甘酒アイスとご一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_16054150.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-09-09 16:15 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第1週目♪(9/3~9/9)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18555470.jpg

メイン
若鶏のインボルティーニ 焼き茄子のソース
野菜を鶏肉で巻いてオーブンで焼いています。
ソースは三原の無農薬の茄子を焼き茄子にして豆乳でソースに仕上げました。

d0237564_18564933.jpg

副菜3品
焼き葱と椎茸の梅マリネ
香ばしく焦がした白葱と椎茸を
白胡麻油と甘酸っぱい梅でマリネしました。
夏バテ気味の体に優しい味です。

秋刀魚と牛蒡巻き揚げ
ウナギや穴子で作るお料理八幡巻を、秋らしくさんまを使ってアレンジ!
ごぼうと大葉を一緒に巻いています。

茄子とズッキーニのトマト煮込み
茄子とズッキーニを一度素揚げして
トマトソースで煮込みました。

サラダ
ここからサラダ
今週はごろごろ野菜のサラダです。
大きめにカットした野菜を自家製の赤玉葱のドレッシングでお召し上がり下さい。

お汁もの
冬瓜のスープ
冬瓜はほとんどが水分なので低カロリーですが、
カリウムが含まれているため、体の余計な水分を排出し、むくみの解消に効果が期待されると言われています。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

セミフレッド
豆乳ホイップを使った優しい味のアイスケーキです。

d0237564_18583450.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-09-02 15:34 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 8月第5週目♪(8/27~9/2)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_17025620.jpg
メイン
大豆ミートの白葱麻婆豆腐

お肉の代わりに大豆で出来たミンチタイプと
香ばしく焼いた白葱の麻婆豆腐です。
ピリッとした味が夏バテした体を元気にします。

d0237564_17030981.jpg

副菜3品
ミニトマトのコンポート

白ワインで優しく甘めにコンポートしました。
リコピンの効果は強力な抗酸化力から得られ、
血糖値を下げ,動脈硬化の予防が期待できます。

海老と胡瓜の酢の物

さっぱりとした一品。
胡瓜は体温を下げてくれる頼もしい野菜です。

南京の煮込み 八角風味

八角にはお腹を温める力が強いとされ、冷え性の改善・生理痛などの女性の不調、
食欲増進・腹部膨満感・胃腸の調子を整える目的で利用されることが多いようです。

サラダ
ここからサラダ

今週はつるむらさきやおくら、山芋たっぷりの粘々サラダ。
自家製の人参ドレッシングでどうぞ。

お汁もの
中華風春雨汁
具沢山のお汁です。
野菜もたっぷりでお腹も満足な料理です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

レアチーズケーキ

自家製イチジクソースと一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_17123797.jpg
ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-08-26 15:47 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 8月第4週目♪(8/20~8/26)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_18431586.jpg
メイン
秋刀魚のソテー 香菜とアジアンソース
先週秋刀魚漁が解禁になったばかりの
先取りメニューです。
香ばしい秋刀魚のソテーにアジアンチックな
ソースでお召し上がり下さい。

d0237564_18440191.jpg
副菜3品
長芋とオクラのポテトサラダ
まだ続きそうな暑さにねばねばパワーで
夏バテと戦いましょう!

玉葱のマリネ 無花果のソース
今が旬の無花果をソースにしてマリネした玉葱と
ドッキング。
好評の「玉葱マリネ」、フルーツソースの秋バージョンです。

お麩のみ焼き
久しぶりに登場の車麩をお好み焼きでどうぞ。
ソースはもちろんおたふくソース。
広島のソウルフードです。

サラダ
ここからサラダ
今週はブロッコリーや南瓜、人参の入った
ビタミンたっぷりサラダです。
赤玉葱のドレッシングでお召し上がり下さい。

お汁もの
焼き茄子のポタージュスープ
茄子料理の中でも一番美味しい焼き茄子を
豆乳でポタージュスープにしました。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

シューアイス
シューアイスにフルーツを挟むなり、別々でもお好きな食べ方でお楽しみ下さい。

d0237564_18445634.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2016-08-20 08:07 | Cafe | Trackback
ダッチベイビー始めます。
caféからのお知らせです。

caféタイムに新たなメニュー登場です。

ダッチベイビー

甘さ控えめのパンケーキ生地の上にバニラアイスと季節のフルーツを乗せたアツアツデザートです。

woodproも5周年を迎え
日頃ご利用頂いているお客様、まだご来店された事の無いお客様にもっと行ってみたくなるお店にしようと
スタッフ一同日々努力を重ねております。
今後もお客様に喜んでもらえる様心よりご来店お待ちしております。

d0237564_17311226.jpg


by woodpro-shop | 2016-08-11 17:32 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 8月第2週目♪(8/6~8/12)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16453990.jpg


メイン
塩豚と香味野菜の包み菜 胡桃味噌添え
カフェスタッフからも人気の塩豚。
夏はさっぱりと沢山の野菜と一緒に
包んでお召し上がり下さい。

d0237564_16451349.jpg


副菜3品
人参とレーズンのラぺ
オレンジ風味の人参のマリネ。
ビタミンたっぷりの一品です。

坂本さん家のじゃが芋のオムレツ
玉子もたっぷり、野菜もたっぷりのオムレツ。
パルミジャーノ風味の味付けです。

オイルサーディンのアジア風
ナンプラーと黒酢で味付けしています。
毎日暑いですがこれなら玄米が進みますね!

サラダ
ここからさらだ
今週はパイナップルと苦瓜のエスニックサラダです。
スイートチリソース風味のドレッシングで
お召し上がり下さい。

お汁もの
かき玉汁
ぴりっと柚子胡椒風味のかき玉汁。
三つ葉の香りが優しいです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶のケーキ
小豆ホイップと一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_1645521.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-08-06 09:20 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 8月第1週目♪(7/30~8/5)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1452519.jpg


メイン
神石高原町の福場茄子の揚げ浸し
神石高原町で完全無農薬野菜を作っている
sasa farmさんの幻の福場茄子。
茄子は油と相性が良いので揚げ浸しにしました。

d0237564_1453171.jpg


副菜3品
ゴーヤの白ゴマクリーム和え
ゴーヤは苦味があるため好き嫌いがハッキリする夏野菜ですが、
夏バテ解消やダイエットに美肌効果などに効く様々な栄養素が詰まっています。

瓜と大豆のくず餡かけ
大豆にはお肉に匹敵する量のたんぱく質を
含んでいることから「畑の肉」と名付けられました。
夏バテ防止に一役買っていますね!

オクラのゆかりおろし和え
栄養たっぷりで美容効果もあるオクラを
大根おろしにゆかりを合わせてさっぱりとお召し上がり下さい。

サラダ
オクラのゆかりおろし和え
今週はヘルシーに刺身蒟蒻と海藻のサラダです。
自家製の青じそ風味のドレッシングでどうぞ。

お汁もの
素麺汁
さっぱりとお素麺の澄し汁。
茗荷やおぼろ昆布が引き立てます。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ココナッツのチーズケーキ
メロンクリームと一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_14531648.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-07-30 07:33 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00
4月から【18:00閉店】に変更となりました。

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28