カテゴリ:Cafe( 349 )
今週の「ここからごはん」 11月第2週目♪(11/5~11/11)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18514602.jpg

メイン
鶏肉と大根のナンプラー煮込み
アジアンテイストなナンプラー(魚醤)を使った煮物です。
レモンを絞って食べると一味違う美味しさに♪


d0237564_18515338.jpg

副菜3品
赤パプリカとトマトのナムル
赤いパプリカには緑のものより2倍近いカテキンが含まれていて
ビタミンC,Eもたっぷりなお野菜なんですよ。

人参ひじき


二色のカラフルな人参をひじきと和えました。
飛び魚の出汁で味付けています。

里芋の胡麻和え
里芋を薄味で下味をつけてから白味噌と
黒胡麻で和えています。
胡麻の抗酸化作用でガンや生活習慣病の予防に役立ちます。

サラダ
ここからサラダ
今週は大根がメインのサラダです。
美味しくなってきた大根を存分に味わってください。

お汁もの
三原産 無農薬さつま芋のスープ
鶏挽き肉とさつま芋のスープ。
お芋の甘さが優しい味になっています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

グレープブラウニー
たっぷりのぶどうの甘さがチョコとピッタリ。

d0237564_13384517.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-11-04 16:38 | Cafe | Trackback
お待たせしました。新メニュー。
寒い季節となって来ましたね。
プラスデザートが冬バージョンに変わります。

ほうじ茶あんみつがほうじ茶のアフォガードに11月12日土曜日から変わります。

d0237564_19211942.jpg

自家製ほうじ茶アイスにアツアツほうじ茶を掛けてお召し上がりください。

ほうじ茶アイスの柔らかな味とちょっと濃い目のほうじ茶が絶妙。
ランチの後に少し甘いものって方に是非おすすめです。


by woodpro-shop | 2016-11-01 13:50 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/29~11/4)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18265786.jpg

メイン
高野豆腐の揚げ出し 野菜の餡かけ
高野豆腐をたっぷりの秋野菜に
柚子胡椒の効いた出汁で餡かけにしました。
深まっていく秋にぴったりのメニューです。

d0237564_18270649.jpg


副菜3品
紫キャベツと人参のハーブマリネ

ディルやセルフィーユで香りをつけてマリネしました。
身体に良い濃い色の野菜を使った一品です。

サーモンのおからコロッケ

サーモンを一度バターでソテーして
おからと一緒にコロッケにしたヘルシーなお料理。

南瓜とレーズンのカレー風味

香ばしく焼いたカシューナッツをゴロゴロと入れて
食感を増したカボチャのサラダです。
スパイシーなカレー風味にしています。

サラダ
ここからサラダ

今週は三原で採れた蕪のサラダです。
赤蕪や小蕪をふんだんに使いました。
酵素たっぷりな自家製の人参ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
根菜の和風ミネストローネ

蓮根や牛蒡・人参を白味噌の効いたトマトソースで
煮込みながら仕上げています。
ほっこりするお味です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紫芋のロールケーキ

紫芋クリームたっぷりのロールケーキをお楽しみください。

d0237564_18271591.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-29 18:27 | Cafe | Trackback
ほっと一息しませんか?
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

だんだんと寒くなってきましたね。
そんな時におススメの季節のドリンクのご紹介です。

まずは「紫芋と黒豆きな粉のホットスムージー」。
秋を感じるフレーバーに豆乳が入った少しとろみのあるドリンクです。
腹持ちも良く、シナモンの香りがアクセントに。

次に「くるみるく茶」。
くるみを牛乳と五穀茶で煮出したほっこり優しいお味です。
くるみのほのかな苦みと黒糖の優しい甘みが広がりますよ◎

d0237564_18352083.jpg


また、人気のコールドプレスジュースにも秋らしいフレーバーが仲間入りしています!

美容効果たっぷりな梨を使った「ジンジャーグリーン」や
「医者いらず」と言われるほど栄養価の高い柿を使ったフルーティーなお味の「パーシモン」。

是非 WOODPRO cafe で秋を感じてくださいね◎

by woodpro-shop | 2016-10-28 18:36 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/22~10/28)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19074064.jpg

メイン
豚肉と揚げ茄子の生姜煮

豚肩ロース肉をたっぷりの香味野菜と一緒に
圧力鍋で柔らかく煮込んでいます。
生姜と白葱で寒さ対策ばっちりです。

d0237564_15414889.jpg


副菜3品
切り干し大根と柿の酢のもの
甘くて熟した柿と低カロリーで
食物繊維がたくさん摂れる酢のものです。

蓮根のきんぴら
岩国の名産の蓮根のきんぴらです。
ピリッとした辛さで食欲が増しますね。

里芋とイカの煮っころがし
煮っころがしの由来は里芋などを焦げつかないように
転がしながら煮詰めた事からついた名前だそうです。

サラダ
ここからサラダ
今週は血液サラサラ、玉葱サラダです。
2色の玉葱にパプリカ、水菜がたっぷり入っています。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
梅とおぼろ昆布のお汁
今週は煮干しと昆布で取った出汁に
さっぱりと梅とおぼろ昆布のお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのプリン

かぼちゃの甘みがちょうど良いプリンです。

d0237564_15415533.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-21 16:52 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第3週目♪(10/15~10/21)


こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15120563.jpg

メイン
WOODPRO定番の車麩と季節野菜のカツ
そろそろ美味しくなってきた根菜を中心に
自家製のみそだれでカツをお召し上がり下さい。
d0237564_15122070.jpg


副菜3品
四角豆とブロッコリーの梅和え

四角豆は四方に翼のような形がでた野菜で
元々は沖縄の野菜でした。
あっさりとしてサヤインゲンの様な味です。

人参と大根のみぞれ煮

甘さも増してきた人参を大根と一緒に
みぞれ煮にしました。

鳴門金時芋の白和え

鳴門金時芋を一度オーブンで香ばしく
焼き芋にしてから和えています。

サラダ
ここからサラダ

今週は坂本農場でとれた
甘くて美味しい枝豆をいれたポテトサラダです。

お汁もの
ごぼうヌードルスープ

干し椎茸でとった出汁に
食物繊維豊富なゴボウをヌードルのように
食べていただくスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

梨のコンポートケーキ

梨の食感と甘さがちょうど良いケーキです。

d0237564_15123670.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-14 15:54 | Cafe | Trackback
「ここからごはん」 10月第2週目♪(10/8~10/14)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18525913.jpg

メイン
飛龍頭 柚子餡かけソース

飛龍頭は「がんもどき」のことを言い、
WOODPRO Cafeでは豆腐オンリーで、
きくらげ、人参、椎茸、長芋と具沢山です。

d0237564_18530693.jpg

副菜3品
焼き葱とエリンギの南蛮漬け

香ばしく焼いた白葱とエリンギを
庄原の後藤商店の赤酢で南蛮漬けにしました。

牛肉と太もやしのキムチ炒め

牛こま切れとキムチ・もやしは相性抜群!
ご飯が進む一品です。

水菜のナッツ和え

さっとスチームした水菜を炒めたカシューナッツと
大崎上島の岡本醤油で和えました。
ナッツの食感が良いですよ。

サラダ
ここからサラダ

今週は胡麻豆腐、海藻、大根に
和風ドレッシングのサラダです。
ピリッとしたわさび菜がポイント。

お汁もの
広島風団子汁

広島の団子汁は白味噌仕立てで
白玉団子を使います。
ほっこり甘めのお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのモンブラン

ココアスポンジの上にパンプキンクリームがどっさり。
是非お召し上がりください。

d0237564_18531217.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-07 17:06 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪(10/3~10/7)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18433242.jpg


メイン
秋鮭ときのこのホイル包み焼
旨味の詰まった鮭に舞茸やエリンギと一緒に
発酵バターで蒸し焼きにしています。
さっぱりとレモンを絞ってお召し上がり下さい。

d0237564_18434631.jpg


副菜3品
柿と大根のなます

美味しくなってきた柿と高野町の大根を使いました。
高野町の黒ボクと呼ばれる火山灰土が大根の栽培に
適しているので美味しいんですよ。

千草焼

沢山の具材を使っているからそう呼ばれています。
ほんのりと甘めの玉子焼きです。

人参と豆もやしのナムル

豆もやしには良い事がいっぱい!
美肌効果・乳癌予防・ダイエット効果などなど。
大豆を種子としているので、大豆の持つ大豆サポニン、大豆イソフラボン、
大豆たんぱく質などの機能性成分を豊富に含んでいます。

サラダ
ここからサラダ

今週はツナと野菜たっぷりのサラダ。
人参ドレッシングは酵素たっぷりの自家製です。

お汁もの
白菜のポタージュスープ

豆乳と白菜・ベーコンでスープにしています。
粗目に砕いた黒胡椒がポイントです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

さつまパンケーキ

さつまクリームと一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_18433843.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-02 15:25 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第4週目♪(9/24~9/30)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18514667.jpg

メイン
車麩のベニエと大根の柔らか煮

やわらかくほっくりと煮た大根を
かりっと揚げた車麩で合わせています。
大根が揚げた車麩の油を流し、さっぱりと食べれます。

d0237564_18515435.jpg

副菜3品
胡瓜の塩麹マリネ

塩麹ベースのオイルで和えたマリネ。
発酵食品のまろやかな塩味が美味しいですよ♪

里芋のコロッケ

鶏ミンチを使った一口大のコロッケ。
低カロリーでヘルシーな味わいが◎ですね。

白菜と豆のみぞれ和え

白菜はビタミン、ミネラルの補給に
欠かすことができない野菜です!

サラダ
ここからサラダ

今週は秋の味覚のきのこやじゃが芋のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
月菜汁

いりこで取ったお出汁に青菜やお揚げ、
椎茸を玉子でとじたお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

梨のコンポートパイ

d0237564_18520040.jpg
ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-09-23 19:13 | Cafe | Trackback
カフェスタッフ募集中です!
※募集は終了させていただきました。ご検討いただいたみなさまありがとうございました。


こんにちは!
cafe staff yz*mochiです。

ただいまWOODPRO cafe では私たちと一緒に働いてくれる仲間を募集しています!

こんな方を大募集!
◎土日祝日でも働ける方
◎19時ぐらいまで働ける方
◎おいしいものを食べること、作ることが大好きな方
◎明るく、向上心のある方
◎キッチン・ホール経験ある方歓迎

ココロとカラダが心地いい暮らしを提案するWOODPRO Shop&Cafeで
食も「DIY」<DESIGN IT YOURSELF (自分で暮らしをデザインすること)>してみませんか?
!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしております♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)
E-mail:y_nakamoto@woodpro21.com


d0237564_19194749.jpg




by woodpro-shop | 2016-09-18 18:55 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31