カテゴリ:Cafe( 357 )
今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/14~1/20)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17032680.jpg

メイン
大豆ミートと野菜のチリソース
ヘルシーな大豆ミートをスパイシーなチリソースのお料理に。
野菜たっぷりでお腹も喜びます♪


d0237564_17033496.jpg

副菜3品
南瓜のバルサミコクリームマリネ
甘い南瓜を酸味のあるバルサミコ酢とクリームで和えました。
レーズンとの相性もバッチリ!


揚げ薩摩芋のおろし和え
揚げた薩摩芋の甘みと大根の苦みが良くマッチしたお料理です。
おろし大根は赤大根を加えて綺麗なピンク色に。


ごぼうとキヌアの胡麻風味
ごぼうはご存知の通り、腸内を活性化させる働きがあります。
身体の中からキレイに♪


サラダ
ここからサラダ

今週は芽ひじきと蓮根、人参、
白ゴマ・豆の入った和風サラダです。

お汁もの
三原無農薬の白菜のポタージュスープ
霜が降りて甘みの増した白菜のスープ。
レンズ豆と焼いた白菜の具が入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶ミルクぜんざい

d0237564_19400772.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-01-13 16:12 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/6)
明けましておめでとうございます。
cafe staff yz*mochiです。
今年もどうぞよろしくお願いします。

さて新年最初の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_19395083.jpg

メイン
豚バラ肉と大根の八角煮
角煮ならではの甘辛くした味付けに
八角のスパイシーな香りで風味良く煮上げました。

d0237564_19395714.jpg

副菜3品
五色なます
切り干し大根や椎茸、人参、水菜、しらたきのなますです。
彩もきれいで食感も楽しめる一品。


黒豆のゼリー寄せ
お正月の黒豆をゼリー寄せにアレンジ。
添えの柚子皮と一緒に食べると
ふくよかな香りが広がります。


はんぺん玉子カステラ風
黄金色に焼き上げたふわふわの玉子焼き。
はんぺんを使っているのでヘルシーです。


サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐、数の子、海藻のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
豆乳のお雑煮
白味噌・豆乳ベースの優しいお味のお雑煮。
鶏もも肉、ホウレン草、お餅、白葱が入っています。


玄米小豆ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米に北海道産の小豆を入れた小豆ごはんです。

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶ミルクぜんざい
美肌効果や殺菌作用のあるほうじ茶にミルクを混ぜ合わせた
ほっこり優しいお味のぜんざいです。
d0237564_19400772.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-01-03 19:41 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/17~12/25)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_15202318.jpg

メイン
WOODPRO定番の車麩と野菜のカツ
今年最後のここからごはんは
定番の車麩と野菜のカツです。
自家製の胡桃味噌につけてお召し上がり下さい。
d0237564_15202957.jpg


副菜3品
焼き葱とイチゴのマリネ
香ばしくローストした長ネギと
甘酸っぱいイチゴをマリネしました。
絶妙な組み合わせのお料理です。


切り干し大根と三つ葉の胡麻和え
秋の終わりから冬にかけて収穫した大根を
細切りにし、広げて天日干しする切干大根は
寒さが厳しいほど美味しくなるそうです。


せりのお浸し
せりにはビタミンCやミネラルが豊富で、
女性にとってはアンチエイジングに最適!
食物繊維も豊富で、冷え性にも良いみたいですよ。


サラダ
ここからサラダ

今週はおからとキヌアのポテトサラダ風。
ローカロリーでお腹もいっぱいになるサラダです。

お汁もの
なめこ汁
椎茸といりこで丁寧に出汁をとった赤出汁は
カツとの相性もばっちり!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコムースケーキ
フワフワチョコムースの下に
ナッツとフレークのサクサクが最高です。

d0237564_15203480.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-12-17 00:04 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/12~12/16)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_15250673.jpg

メイン
鶏肉と野菜の豆乳クリームシチュー
随分と寒くなってきました。
鶏肉と根菜の入った豆乳のクリームシチューで
温まってくださいね。
d0237564_15251410.jpg

副菜3品
蕪の葉のちりめん和え
クリームシチューに入っている蕪の葉を
ちりめんと合わせ、甘辛く煮て
玄米ご飯にぴったりなお供になりました!(^o^)


里芋の煮込み
旬な里芋を有機麦味噌でほっこりと
煮込んでいます。


ひじきとむかごの白和え
むかごは山芋の葉の付け根にできる球芽で、
いわば山芋のあかちゃん。
柔らかくて栄養価の高い食材です。


サラダ
ここからサラダ
今週は旬の広甘藍を使った茹でキャベツのサラダ。
自家製の人参ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
小玉葱のオニオンスープ
自家製の野菜のブイヨンで作ったスープです。
具はシンプルですが旨味は凝縮しています!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

栗のスフレケーキ
ほんのり栗の味フワフワしっとりケーキです。
d0237564_15074560.jpg


ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2016-12-11 21:00 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(12/3~12/11)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_19391627.jpg

メイン
◎牛蒡の一口揚げ巻き◎
牛蒡を人参やベーコンと一緒に巻いて
揚げました。
甘辛の味噌につけてお召し上がり下さい。
d0237564_19382090.jpg

副菜3品
◎色々な豆のヨーグルト和え◎
3種類の豆と野菜をヨーグルトで和えた
ヘルシーで低カロリーなお料理です。


◎茸ミックスのガーリックソテー◎
しめじ・えのき・椎茸・エリンギの
4つを香ばしくニンニクの効いたバターで
ソテーしています。


◎広甘藍のとろろ昆布和え◎
旬を迎えた広甘藍。
甘くて美味しいキャベツをさっぱりと
昆布で和えただけ。
素材の美味しさを味わってください。


サラダ
◎ここからサラダ◎
今週は南京や人参・ブロッコリーのサラダです。
金時人参のドレッシングでどうぞ!


お汁もの
◎紫薩摩芋のポタージュ◎
三原で育った無農薬の紫さつま芋。
芋自体が甘いので、とっても美味しいポタージュです。


◎もちもち玄米ごはん◎
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*豆腐のティラミス*
豆腐を使ったヘルシーデザートをお楽しみください。
d0237564_09254050.jpg


*ほうじ茶アフォガード*

*プチ和パフェ*

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2016-12-03 08:30 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第5週目♪(12/26~12/2)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_14391884.jpg

メイン
豚肉と根菜のポトフ
寒くなってきましたね。
柔らかく煮込んだ豚肉と
ごろっとした野菜をスープと一緒にお召し上がりください。
d0237564_14395667.jpg

副菜3品
もずくのトマト和え
沖縄産のもずくと湯剥きしたトマトを
白ゴマ油とわさび風味で和えました。

大豆ミートの麻婆春雨
麻婆春雨も大豆ミートで作ると
とってもヘルシーでローカロリーになります。

安納芋のきんとん
三原の無農薬の安納芋を
ただ蒸しただけで作りました。
砂糖もいらない甘さが◎

サラダ
ここからサラダ
今週はいろんなお豆のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
蕪とたらこのスープ
もうすっかり美味しくなった蕪を
中華風のお出汁でたらこと合わせました。
とろっとした餡で温まってください。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

りんごのアーモンドクリームパイ
紅玉りんごをたっぷり使ったアツアツパイです。
アイスと一緒にお召し上がりください。
d0237564_14404236.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2016-11-25 19:10 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/19~11/25)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_8523542.jpg


メイン
蓮根の胡麻味噌つくね
美味しい蓮根を擦って鶏挽き肉と合わせ
味噌を混ぜてつくねにしています。
しっかりと味がついていますので
そのままお召し上がりください。

d0237564_8484535.jpg


副菜3品
長芋の梅佃煮和え
長芋の効能は滋養強壮や疲労回復です。
寒くなって体力が落ちるときにこそ
しっかり食べて風邪にならないようにしましょう。

カリフラワーのマリネ
カリフラワーを後藤酢でマリネして
バジルペーストにパクチーを
加えたソースです。

里芋の牛蒡味噌田楽
廿日市の前川農園さんの元気な里芋に
自家製の牛蒡味噌をのせて田楽にしています。
ほっこりと甘い里芋が美味しいです。

サラダ
ここからサラダ
今週は大根と人参を使ったラぺのサラダ。
ここの所、葉物が高くて困りますよね。
野菜をピーラーでリボン状に引いて絡めるだけの
簡単で奇麗なサラダです。

お汁もの
野菜たっぷり赤出汁
干し椎茸と瀬戸内のいりこでお出汁を摂り
豆腐や野菜をたっぷり入れました。
お腹がいっぱいになるお汁です。(^◇^)

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

栗と小豆の抹茶ケーキ
栗と小豆の優しい甘さ、クルミの食感が際立つ抹茶ケーキです。

d0237564_849856.jpg


ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-11-19 08:33 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第3週目♪(11/12~11/18)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_17082988.jpg


メイン
大豆ミートの酢豚風
大豆から作られたまるでお肉のような食感の大豆ミート。
今回はごはんのすすむ酢豚風に。
たっぷり野菜と一緒にお召し上がりください。
大豆ミートは当店で販売もしております♪

d0237564_17094031.jpg

副菜3品
白菜とロースハムの甘酢炒め
そろそろ美味しくなって来た白菜を
ロースハムと一緒に後藤酢で炒めて
甘酸っぱく仕上げました。

おから煮
おからをひじきや人参と一緒に煮ています。
お腹にもたまる、カロリーの低い一品です。

蒟蒻となめ茸の胡麻油風味
とろっとしたなめ茸にぷるんとした蒟蒻を
合わせた不思議な食感のお料理。
味付けはシンプルにお醤油と胡麻油、きび糖です。

サラダ
ここからサラダ
今週は湯来町の岡村さんの無農薬栽培
柚子で作ったドレッシングがメインのサラダです。
もちろん野菜もたっぷり!

お汁もの
青梗菜と春雨のスープ
今週のスープはちょっとピリ辛いトムヤムクン風。
春雨も入ってヌードル仕立てです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎

(お代わり1杯サービス)


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ドライフルーツとナッツのケーキ
たっぷりのドライフルーツとナッツの食感に
シナモンの風味が絶妙です。

d0237564_17102196.jpg
今週から新しいデザートも追加になりました!
ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-11-11 13:31 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第2週目♪(11/5~11/11)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18514602.jpg

メイン
鶏肉と大根のナンプラー煮込み
アジアンテイストなナンプラー(魚醤)を使った煮物です。
レモンを絞って食べると一味違う美味しさに♪


d0237564_18515338.jpg

副菜3品
赤パプリカとトマトのナムル
赤いパプリカには緑のものより2倍近いカテキンが含まれていて
ビタミンC,Eもたっぷりなお野菜なんですよ。

人参ひじき


二色のカラフルな人参をひじきと和えました。
飛び魚の出汁で味付けています。

里芋の胡麻和え
里芋を薄味で下味をつけてから白味噌と
黒胡麻で和えています。
胡麻の抗酸化作用でガンや生活習慣病の予防に役立ちます。

サラダ
ここからサラダ
今週は大根がメインのサラダです。
美味しくなってきた大根を存分に味わってください。

お汁もの
三原産 無農薬さつま芋のスープ
鶏挽き肉とさつま芋のスープ。
お芋の甘さが優しい味になっています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

グレープブラウニー
たっぷりのぶどうの甘さがチョコとピッタリ。

d0237564_13384517.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-11-04 16:38 | Cafe | Trackback
お待たせしました。新メニュー。
寒い季節となって来ましたね。
プラスデザートが冬バージョンに変わります。

ほうじ茶あんみつがほうじ茶のアフォガードに11月12日土曜日から変わります。

d0237564_19211942.jpg

自家製ほうじ茶アイスにアツアツほうじ茶を掛けてお召し上がりください。

ほうじ茶アイスの柔らかな味とちょっと濃い目のほうじ茶が絶妙。
ランチの後に少し甘いものって方に是非おすすめです。


by woodpro-shop | 2016-11-01 13:50 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30