カテゴリ:Cafe( 372 )
今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/25~3/3)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16202979.jpg

メイン
里芋のコロッケ 自家製味噌ソース

三原の無農薬の里芋をコロッケに。
外はカリッと中はホクホク。
胡桃がアクセントの自家製味噌ソースがよく合います。

d0237564_16204185.jpg

副菜3品
ひじきと人参の煮物

食物繊維とミネラルたっぷりなひじき。
人参と一緒にほっこり優しく煮ました。

炙りお揚げと春菊の海苔和え

食べる風邪薬とも呼ばれる春菊。
炙ったことで香ばしくなったお揚げと一緒にお召し上がりください。

白ネギのオムレツ

生クリームの代わりにヘルシーな豆乳ホイップを使用し、軽い仕上がりに。
桜エビの香りが口の中に広がります。

サラダ
ここからサラダ

シャキシャキ大根がメインのサラダ。
三原の黄人参を使ったドレッシングでどうぞ!

お汁もの
溶き卵のお汁

干し椎茸でとった出汁がふんわりたまごと相性バツグン!

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ストロベリーケーキ

いちごをたっぷり使って生地と一緒に焼き上げました。

d0237564_22595973.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-02-24 23:03 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/18~2/25)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15225729.jpg


メイン
車麩のベニエと大根の柔らか煮

d0237564_15234708.jpg


やわらかくほっくりと煮た大根を
カリッと揚げた車麩で合わせています。
ナンプラーで仕上げたエスニック風のお料理です。

副菜3品
たたき胡瓜と生姜のマリネ

胡瓜は利尿効果の高い成分を含んでおり、
むくみをとる作用があります。

お麩のみ焼き

車麩を使ったミニお好み焼きです。
もうWOODPROcafeではお馴染みのメニューですね♪

白菜とベーコンの豆乳クリーム煮

旬の甘い白菜をヘルシーな豆乳クリームで
さっと煮込みました。
レンズ豆でボリュームもありますよ。

サラダ
ミモザサラダ

もう少しでミモザの咲く季節です。
ちょっと先取りしてサラダで味わいましょう。

お汁もの
豚汁
寒い日には具沢山で温まるお汁をどうぞ!
有機麦味噌と音戸のいりこで摂ったお出汁は
最高に美味しいです!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

レモンカードパイ

d0237564_15253754.jpg


たてみち屋さんの無農薬レモンをたぷっり使ったレモンのパイです。

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-02-17 14:42 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/11~2/17)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16070200.jpg


メイン
レタスシュウマイ 柚子ポン酢添え
お豆腐と鶏ミンチでヘルシーなシュウマイ。
レタスを皮にして包んでいます。
柚子ポン酢でお召し上がり下さい。

d0237564_16071273.jpg

副菜3品
蓮根のマリネ ナンプラー風味
岩国の蓮根を使用しました。
胡麻油とナンプラーで味付けています。

菜の花と八朔の粒マスタード和え
菜の花にはがん予防、高血圧、貧血
冷え性の予防効果があります。
八朔と和えてさっぱりとどうぞ。

南瓜と小豆の煮物
「冬至に食べると風邪をひかない」と言われるいとこ煮。
ホクホクした甘辛い南瓜と茹で小豆がよく合います。

サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐、大根、海藻のサラダです。
自家製の和風玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
ごぼうヌードルスープ
干し椎茸でとった出汁に食物繊維豊富なゴボウを
ヌードルのように食べていただくスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

マスカルポーネのチーズケーキ

ティラミス風味の濃厚チーズケーキです。

d0237564_14402317.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-02-10 15:22 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(1/28~2/3)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18330768.jpg

メイン
和風ロール白菜
三原の無農薬白菜と鶏ミンチ、キヌアで
ロール白菜にしました。
餡は音戸のいりこ出汁です。
寒い日が続きますが温まって下さいね。


d0237564_18333149.jpg

副菜3品
春菊のナッツ和え
春菊の緑色の色素成分、クロロフィルは
コレステロール値を下げて、
血栓を予防する効果が期待できるので、
血液をサラサラにしてくれますよ。

蕪と金柑のマリネ
今が旬のビタミンCが豊富な金柑のマリネ。
風邪の予防にも効果のある食材です。


菊芋のコロッケ
見た目が生姜とよく似ていますが
デンプンをあまり含まないため
ジャガイモの半分以下のカロリーで
とてもヘルシーですよ。


サラダ
大根サラダ
寒くなってより一層美味しくなった大根の
サラダ仕立てです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ。


お汁もの
梅とおぼろ昆布のあったか素麺
さっぱりとした温かお出汁で
つるつるっと召し上がり下さい。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

オレンジケーキ
ヨーグルトを入れたヘルシーケーキ。
オレンジホイップと一緒にお召し上がり下さい。


d0237564_18334770.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-01-27 16:45 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/21~1/27)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_10123879.jpg


メイン
白葱の肉巻き豚カツ 自家製味噌カツソース
甘くて美味しい白葱を薄切りの豚バラ肉で巻きました。
ジューシーな肉汁を白葱が吸ってとっても美味しいですよ。
添えてある味噌ソースも自家製です。


d0237564_10124447.jpg

副菜3品
彩野菜のピクルス
色合いも奇麗な人参・パプリカ・胡瓜・セロリのピクルス。


ホウレン草とベーコンの豆乳キッシュ
生クリームの代わりにヘルシーな豆乳ホイップを使用しました。
軽い感じの仕上がりが特徴です。


しらたきと人参の煮物
三原の無農薬の人参をしらたきと一緒に煮物にしています。
ほっこりとあご出汁の効いた味付けです。


サラダ
ここからサラダ

今週は白菜、豆苗、水菜、塩昆布に
サニーレタスが入っています。
甘くなった白菜たっぷりのサラダに
三原の人参を使ったドレッシングでどうぞ!

お汁もの
麦味噌の具沢山お汁
有機麦味噌を使用したお味噌汁です。
牛蒡や人参、冬瓜に野菜たっぷり!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコタルト
自家製フランボワーズソースとご一緒にお召し上がりください。


d0237564_10122072.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-01-20 19:23 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/14~1/20)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17032680.jpg

メイン
大豆ミートと野菜のチリソース
ヘルシーな大豆ミートをスパイシーなチリソースのお料理に。
野菜たっぷりでお腹も喜びます♪


d0237564_17033496.jpg

副菜3品
南瓜のバルサミコクリームマリネ
甘い南瓜を酸味のあるバルサミコ酢とクリームで和えました。
レーズンとの相性もバッチリ!


揚げ薩摩芋のおろし和え
揚げた薩摩芋の甘みと大根の苦みが良くマッチしたお料理です。
おろし大根は赤大根を加えて綺麗なピンク色に。


ごぼうとキヌアの胡麻風味
ごぼうはご存知の通り、腸内を活性化させる働きがあります。
身体の中からキレイに♪


サラダ
ここからサラダ

今週は芽ひじきと蓮根、人参、
白ゴマ・豆の入った和風サラダです。

お汁もの
三原無農薬の白菜のポタージュスープ
霜が降りて甘みの増した白菜のスープ。
レンズ豆と焼いた白菜の具が入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶ミルクぜんざい

d0237564_19400772.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-01-13 16:12 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/6)
明けましておめでとうございます。
cafe staff yz*mochiです。
今年もどうぞよろしくお願いします。

さて新年最初の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_19395083.jpg

メイン
豚バラ肉と大根の八角煮
角煮ならではの甘辛くした味付けに
八角のスパイシーな香りで風味良く煮上げました。

d0237564_19395714.jpg

副菜3品
五色なます
切り干し大根や椎茸、人参、水菜、しらたきのなますです。
彩もきれいで食感も楽しめる一品。


黒豆のゼリー寄せ
お正月の黒豆をゼリー寄せにアレンジ。
添えの柚子皮と一緒に食べると
ふくよかな香りが広がります。


はんぺん玉子カステラ風
黄金色に焼き上げたふわふわの玉子焼き。
はんぺんを使っているのでヘルシーです。


サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐、数の子、海藻のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
豆乳のお雑煮
白味噌・豆乳ベースの優しいお味のお雑煮。
鶏もも肉、ホウレン草、お餅、白葱が入っています。


玄米小豆ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米に北海道産の小豆を入れた小豆ごはんです。

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶ミルクぜんざい
美肌効果や殺菌作用のあるほうじ茶にミルクを混ぜ合わせた
ほっこり優しいお味のぜんざいです。
d0237564_19400772.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-01-03 19:41 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/17~12/25)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_15202318.jpg

メイン
WOODPRO定番の車麩と野菜のカツ
今年最後のここからごはんは
定番の車麩と野菜のカツです。
自家製の胡桃味噌につけてお召し上がり下さい。
d0237564_15202957.jpg


副菜3品
焼き葱とイチゴのマリネ
香ばしくローストした長ネギと
甘酸っぱいイチゴをマリネしました。
絶妙な組み合わせのお料理です。


切り干し大根と三つ葉の胡麻和え
秋の終わりから冬にかけて収穫した大根を
細切りにし、広げて天日干しする切干大根は
寒さが厳しいほど美味しくなるそうです。


せりのお浸し
せりにはビタミンCやミネラルが豊富で、
女性にとってはアンチエイジングに最適!
食物繊維も豊富で、冷え性にも良いみたいですよ。


サラダ
ここからサラダ

今週はおからとキヌアのポテトサラダ風。
ローカロリーでお腹もいっぱいになるサラダです。

お汁もの
なめこ汁
椎茸といりこで丁寧に出汁をとった赤出汁は
カツとの相性もばっちり!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコムースケーキ
フワフワチョコムースの下に
ナッツとフレークのサクサクが最高です。

d0237564_15203480.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-12-17 00:04 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/12~12/16)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_15250673.jpg

メイン
鶏肉と野菜の豆乳クリームシチュー
随分と寒くなってきました。
鶏肉と根菜の入った豆乳のクリームシチューで
温まってくださいね。
d0237564_15251410.jpg

副菜3品
蕪の葉のちりめん和え
クリームシチューに入っている蕪の葉を
ちりめんと合わせ、甘辛く煮て
玄米ご飯にぴったりなお供になりました!(^o^)


里芋の煮込み
旬な里芋を有機麦味噌でほっこりと
煮込んでいます。


ひじきとむかごの白和え
むかごは山芋の葉の付け根にできる球芽で、
いわば山芋のあかちゃん。
柔らかくて栄養価の高い食材です。


サラダ
ここからサラダ
今週は旬の広甘藍を使った茹でキャベツのサラダ。
自家製の人参ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
小玉葱のオニオンスープ
自家製の野菜のブイヨンで作ったスープです。
具はシンプルですが旨味は凝縮しています!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

栗のスフレケーキ
ほんのり栗の味フワフワしっとりケーキです。
d0237564_15074560.jpg


ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2016-12-11 21:00 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(12/3~12/11)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。
d0237564_19391627.jpg

メイン
◎牛蒡の一口揚げ巻き◎
牛蒡を人参やベーコンと一緒に巻いて
揚げました。
甘辛の味噌につけてお召し上がり下さい。
d0237564_19382090.jpg

副菜3品
◎色々な豆のヨーグルト和え◎
3種類の豆と野菜をヨーグルトで和えた
ヘルシーで低カロリーなお料理です。


◎茸ミックスのガーリックソテー◎
しめじ・えのき・椎茸・エリンギの
4つを香ばしくニンニクの効いたバターで
ソテーしています。


◎広甘藍のとろろ昆布和え◎
旬を迎えた広甘藍。
甘くて美味しいキャベツをさっぱりと
昆布で和えただけ。
素材の美味しさを味わってください。


サラダ
◎ここからサラダ◎
今週は南京や人参・ブロッコリーのサラダです。
金時人参のドレッシングでどうぞ!


お汁もの
◎紫薩摩芋のポタージュ◎
三原で育った無農薬の紫さつま芋。
芋自体が甘いので、とっても美味しいポタージュです。


◎もちもち玄米ごはん◎
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*豆腐のティラミス*
豆腐を使ったヘルシーデザートをお楽しみください。
d0237564_09254050.jpg


*ほうじ茶アフォガード*

*プチ和パフェ*

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2016-12-03 08:30 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30