カテゴリ:Cafe( 357 )
今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(10/29~11/4)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18265786.jpg

メイン
高野豆腐の揚げ出し 野菜の餡かけ
高野豆腐をたっぷりの秋野菜に
柚子胡椒の効いた出汁で餡かけにしました。
深まっていく秋にぴったりのメニューです。

d0237564_18270649.jpg


副菜3品
紫キャベツと人参のハーブマリネ

ディルやセルフィーユで香りをつけてマリネしました。
身体に良い濃い色の野菜を使った一品です。

サーモンのおからコロッケ

サーモンを一度バターでソテーして
おからと一緒にコロッケにしたヘルシーなお料理。

南瓜とレーズンのカレー風味

香ばしく焼いたカシューナッツをゴロゴロと入れて
食感を増したカボチャのサラダです。
スパイシーなカレー風味にしています。

サラダ
ここからサラダ

今週は三原で採れた蕪のサラダです。
赤蕪や小蕪をふんだんに使いました。
酵素たっぷりな自家製の人参ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
根菜の和風ミネストローネ

蓮根や牛蒡・人参を白味噌の効いたトマトソースで
煮込みながら仕上げています。
ほっこりするお味です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紫芋のロールケーキ

紫芋クリームたっぷりのロールケーキをお楽しみください。

d0237564_18271591.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-29 18:27 | Cafe | Trackback
ほっと一息しませんか?
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

だんだんと寒くなってきましたね。
そんな時におススメの季節のドリンクのご紹介です。

まずは「紫芋と黒豆きな粉のホットスムージー」。
秋を感じるフレーバーに豆乳が入った少しとろみのあるドリンクです。
腹持ちも良く、シナモンの香りがアクセントに。

次に「くるみるく茶」。
くるみを牛乳と五穀茶で煮出したほっこり優しいお味です。
くるみのほのかな苦みと黒糖の優しい甘みが広がりますよ◎

d0237564_18352083.jpg


また、人気のコールドプレスジュースにも秋らしいフレーバーが仲間入りしています!

美容効果たっぷりな梨を使った「ジンジャーグリーン」や
「医者いらず」と言われるほど栄養価の高い柿を使ったフルーティーなお味の「パーシモン」。

是非 WOODPRO cafe で秋を感じてくださいね◎

by woodpro-shop | 2016-10-28 18:36 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/22~10/28)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19074064.jpg

メイン
豚肉と揚げ茄子の生姜煮

豚肩ロース肉をたっぷりの香味野菜と一緒に
圧力鍋で柔らかく煮込んでいます。
生姜と白葱で寒さ対策ばっちりです。

d0237564_15414889.jpg


副菜3品
切り干し大根と柿の酢のもの
甘くて熟した柿と低カロリーで
食物繊維がたくさん摂れる酢のものです。

蓮根のきんぴら
岩国の名産の蓮根のきんぴらです。
ピリッとした辛さで食欲が増しますね。

里芋とイカの煮っころがし
煮っころがしの由来は里芋などを焦げつかないように
転がしながら煮詰めた事からついた名前だそうです。

サラダ
ここからサラダ
今週は血液サラサラ、玉葱サラダです。
2色の玉葱にパプリカ、水菜がたっぷり入っています。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
梅とおぼろ昆布のお汁
今週は煮干しと昆布で取った出汁に
さっぱりと梅とおぼろ昆布のお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのプリン

かぼちゃの甘みがちょうど良いプリンです。

d0237564_15415533.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-21 16:52 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第3週目♪(10/15~10/21)


こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15120563.jpg

メイン
WOODPRO定番の車麩と季節野菜のカツ
そろそろ美味しくなってきた根菜を中心に
自家製のみそだれでカツをお召し上がり下さい。
d0237564_15122070.jpg


副菜3品
四角豆とブロッコリーの梅和え

四角豆は四方に翼のような形がでた野菜で
元々は沖縄の野菜でした。
あっさりとしてサヤインゲンの様な味です。

人参と大根のみぞれ煮

甘さも増してきた人参を大根と一緒に
みぞれ煮にしました。

鳴門金時芋の白和え

鳴門金時芋を一度オーブンで香ばしく
焼き芋にしてから和えています。

サラダ
ここからサラダ

今週は坂本農場でとれた
甘くて美味しい枝豆をいれたポテトサラダです。

お汁もの
ごぼうヌードルスープ

干し椎茸でとった出汁に
食物繊維豊富なゴボウをヌードルのように
食べていただくスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

梨のコンポートケーキ

梨の食感と甘さがちょうど良いケーキです。

d0237564_15123670.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-14 15:54 | Cafe | Trackback
「ここからごはん」 10月第2週目♪(10/8~10/14)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18525913.jpg

メイン
飛龍頭 柚子餡かけソース

飛龍頭は「がんもどき」のことを言い、
WOODPRO Cafeでは豆腐オンリーで、
きくらげ、人参、椎茸、長芋と具沢山です。

d0237564_18530693.jpg

副菜3品
焼き葱とエリンギの南蛮漬け

香ばしく焼いた白葱とエリンギを
庄原の後藤商店の赤酢で南蛮漬けにしました。

牛肉と太もやしのキムチ炒め

牛こま切れとキムチ・もやしは相性抜群!
ご飯が進む一品です。

水菜のナッツ和え

さっとスチームした水菜を炒めたカシューナッツと
大崎上島の岡本醤油で和えました。
ナッツの食感が良いですよ。

サラダ
ここからサラダ

今週は胡麻豆腐、海藻、大根に
和風ドレッシングのサラダです。
ピリッとしたわさび菜がポイント。

お汁もの
広島風団子汁

広島の団子汁は白味噌仕立てで
白玉団子を使います。
ほっこり甘めのお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのモンブラン

ココアスポンジの上にパンプキンクリームがどっさり。
是非お召し上がりください。

d0237564_18531217.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-07 17:06 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪(10/3~10/7)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18433242.jpg


メイン
秋鮭ときのこのホイル包み焼
旨味の詰まった鮭に舞茸やエリンギと一緒に
発酵バターで蒸し焼きにしています。
さっぱりとレモンを絞ってお召し上がり下さい。

d0237564_18434631.jpg


副菜3品
柿と大根のなます

美味しくなってきた柿と高野町の大根を使いました。
高野町の黒ボクと呼ばれる火山灰土が大根の栽培に
適しているので美味しいんですよ。

千草焼

沢山の具材を使っているからそう呼ばれています。
ほんのりと甘めの玉子焼きです。

人参と豆もやしのナムル

豆もやしには良い事がいっぱい!
美肌効果・乳癌予防・ダイエット効果などなど。
大豆を種子としているので、大豆の持つ大豆サポニン、大豆イソフラボン、
大豆たんぱく質などの機能性成分を豊富に含んでいます。

サラダ
ここからサラダ

今週はツナと野菜たっぷりのサラダ。
人参ドレッシングは酵素たっぷりの自家製です。

お汁もの
白菜のポタージュスープ

豆乳と白菜・ベーコンでスープにしています。
粗目に砕いた黒胡椒がポイントです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

さつまパンケーキ

さつまクリームと一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_18433843.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-10-02 15:25 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第4週目♪(9/24~9/30)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18514667.jpg

メイン
車麩のベニエと大根の柔らか煮

やわらかくほっくりと煮た大根を
かりっと揚げた車麩で合わせています。
大根が揚げた車麩の油を流し、さっぱりと食べれます。

d0237564_18515435.jpg

副菜3品
胡瓜の塩麹マリネ

塩麹ベースのオイルで和えたマリネ。
発酵食品のまろやかな塩味が美味しいですよ♪

里芋のコロッケ

鶏ミンチを使った一口大のコロッケ。
低カロリーでヘルシーな味わいが◎ですね。

白菜と豆のみぞれ和え

白菜はビタミン、ミネラルの補給に
欠かすことができない野菜です!

サラダ
ここからサラダ

今週は秋の味覚のきのこやじゃが芋のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
月菜汁

いりこで取ったお出汁に青菜やお揚げ、
椎茸を玉子でとじたお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

梨のコンポートパイ

d0237564_18520040.jpg
ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-09-23 19:13 | Cafe | Trackback
カフェスタッフ募集中です!
※募集は終了させていただきました。ご検討いただいたみなさまありがとうございました。


こんにちは!
cafe staff yz*mochiです。

ただいまWOODPRO cafe では私たちと一緒に働いてくれる仲間を募集しています!

こんな方を大募集!
◎土日祝日でも働ける方
◎19時ぐらいまで働ける方
◎おいしいものを食べること、作ることが大好きな方
◎明るく、向上心のある方
◎キッチン・ホール経験ある方歓迎

ココロとカラダが心地いい暮らしを提案するWOODPRO Shop&Cafeで
食も「DIY」<DESIGN IT YOURSELF (自分で暮らしをデザインすること)>してみませんか?
!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしております♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)
E-mail:y_nakamoto@woodpro21.com


d0237564_19194749.jpg




by woodpro-shop | 2016-09-18 18:55 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第3週目♪(9/17~9/23)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17534409.jpg

メイン
三原無農薬茄子と挽き肉の重ね焼き
今週は美味しい茄子とミンチを二層に重ね、
間にモッツアレラチーズを挟んでオーブンで焼きました。
アッツアッツでお召し上がり下さい。

d0237564_17535271.jpg


副菜3品
ピクルス
大根・人参・胡瓜のピクルス。
酸味を抑えてさっぱりと仕上げています。


オイルサーディンの香草パン粉焼き
パン粉の中にオレガノとパルミジャーノを
入れてオーブンでこんがりと焼きました。
芳ばしい香りにごはんが進みます♪

ブロッコリーと里芋のアンチョビソース
アンチョビをクリーミーにソースにして
蒸したブロッコリーと里芋に合わせました。

サラダ
ここからサラダ
トマト・ズッキーニ・カボチャ・バジルなど
ちょっぴりイタリアンなサラダです。
自家製玉葱ドレッシングでどうぞ!
※自家製のドレッシングはレジ横で販売しております。

お汁もの
ミネストローネ
ベーコンを沢山の野菜と炒めてトマトスープで
煮込んだミネストローネ。
栄養満点です。(*^▽^*)


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちじくのタルト

いちじくが美味しい時期ですね。
今しか食べれないタルトを是非どうぞ。

d0237564_17540371.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-09-16 18:48 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第2週目♪(9/10~9/16)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16053455.jpg

メイン
新蓮根の挟み揚げ
まだ柔らかく取れたての蓮根を
鶏挽き肉とお豆腐で挟み揚げにしています。
さっぱりレモンと藻塩でどうぞ。
今だけ生で食べられる三原GENTENさんの限定食用ホオズキ付き!
甘みがあり柔らかい触感です♪
d0237564_16054804.jpg

副菜3品
千切りじゃが芋とセロリのマリネ

三原の有機じゃが芋を使用しています。
さっぱりとして美味しいですよ。

豚バラ肉とニラのチヂミ

パリッと焼き上げたチヂミにピリ辛のタレで
もちもちの玄米がさらに進みます。

青菜としめじのアーモンド和え

スチームした青菜としめじに
香ばしく焼いたアーモンドスライスの食感がアクセントになります。

サラダ
ここからサラダ

今週はお豆のサラダです。
大豆や小豆・レンズ豆などが入っています。

お汁もの
なめこ汁

今週は有機麦味噌を使ったなめこ汁です。
ワカメや茄子・お豆腐も入って具沢山。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちじくのコンポートアイスのせ

自家製甘酒アイスとご一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_16054150.jpg

ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2016-09-09 16:15 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
5月4日(木・祝)は営業いたします。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30