カテゴリ:Cafe( 401 )
今週の「ここからごはん」 6月第3週目♪(6/17~6/23)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_19032389.jpg
メイン
雑穀ロールキャベツ ビーツ風味のソース
無農薬のキャベツで雑穀入りの種を包みました。
赤いビーツをソースにしています。
彩も奇麗なロールキャベツです。


d0237564_19031439.jpg
副菜3品
玉葱のマリネ ブルーベリーのソース
旬のブルーベリーをソースにした甘酸っぱいのマリネ。
見た目も鮮やかで食欲も増進します。


豆腐のハーブオイルのせ
いつものお豆腐にひと工夫するだけで素敵なお料理に!
鮮やかな緑とオリーブオイルの組み合わせが◎ですね。


音戸の小鰯の南蛮漬け
音戸の川口商店さんのいりこ漁で獲れた
新鮮な小鰯を使った南蛮漬けです。


サラダ
ここからサラダ
今週は有機赤玉葱・レタス・トマトのサラダ。
ドレッシングも無農薬の新玉葱を使用しております♪

お汁もの
南瓜の冷たいスープ
梅雨なのに暑い日が続きます。
こんな時に冷たい南瓜のスープはさっぱり頂けますね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ホワイトチョコのチーズスフレ
砂糖を入れずホワイトチョコの甘さとクリームチーズの相性◎


d0237564_19030036.jpg
*生姜のブラマンジェ*

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-06-16 16:01 | Cafe | Trackback
さっぱり!夏メニュー出来ました♪

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今日はこれからの季節にピッタリなメニューのご紹介です!

d0237564_11324391.jpg


まずは「パルフェ デテ
カモミール香るゼリーにオレンジの寒天ゼリー、
チアシード、オレンジとグレープフルーツのマリネ。
ミントのコンカッセに胡桃のクロッカン。
パイとチョコレートを添えました。
ベリー、ブラッドオレンジ、ピスタチオの3種類のアイスが入った
夏らしいさっぱりとしたパルフェです。

そしてドリンクからは「レモンソーダ
広島産のレモンをたっぷり漬けたシロップを
しゅわっとはじけるトニックウォーターで割りました。
レモンとライム香る甘酸っぱいミントジェラートが
より涼しさを感じさせてくれます。


d0237564_16005289.jpg

ランチのプチデザートとして「ほうじ茶アフォガード」に変わり
「生姜のブラマンジェ」が新登場!!
添えの生姜の砂糖漬けとほうじ茶アイスが
ブラマンジェとの相性にバッチリ◎
暑くなるこの時期に是非ご堪能下さいませ♪

d0237564_12313660.jpg



また、只今 大好評開催中の飯高幸作展とWOODPRO cafeのスペシャルコラボとして
特別メニューもご用意しております!
贅沢に2種類のメロンを使った自家製のソルベを始め、チェリーのタルトなど
計4種のスイーツを飯高幸作さんの鮮やかな器に盛り付けました。
こちらは6/18(日)までの限定メニューとなりますのでお早めに!


by woodpro-shop | 2017-06-13 16:00 | Cafe | Trackback
飯高幸作展HIROSHIMA カフェスペシャルメニュー実施中
yunです。
飯高幸作展HIROSHIMA始まりました。
さわやかなトルコブルーの器をはじめ、美しい器たちがショップ1階にずらりと並ぶ姿は壮観です。
ランチタイムにも飯高さんの小皿、サラダボウル、角皿などつかってここからごはんご用意してますので、お楽しみに。


さて、本題です!!

飯高幸作展 会期中、特別カフェメニューをご用意しています。

d0237564_12022114.jpg

飯高さんの器に、カフェスタッフが何度も試作を重ねたとっておきの4種のデザートを盛りつけました。

・カッテージシーズとチェリーのタルト
・チョコカタラーナとローストした松の実、くるみのキャラメリゼ
・グレープルフーツゼリー フレッシュマンゴーのソース
・2種のメロンのソルベ キィウィのマチュドニア


d0237564_12024154.jpg

単体で食べても、どれもとっても美味しいけど、こんな豪華版を4種も!は今だけ。
ぜひ、WOODPROで至極のカフェタイムをお過ごしください。

by woodpro-shop | 2017-06-10 12:02 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 6月第2週目♪(6/10~6/16)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18542394.jpg
メイン
鶏もも肉ときたあかりのロースト ブロッコリーのソース
今週は個展開催中の飯高さんの器を使ったランチです。
三原のジャガイモが美味しいメニュー♪

d0237564_18544654.jpg
副菜3品
ビーツと豆のヨーグルト和え
割と苦手な方も多いビーツですが
ヨーグルトで和えると優しい味になりますよ。

トウモロコシのサブジ
サブジとはインド風の炒め物の事です。
スパイスチックな味にしています。

ミニ人参とレーズンのラぺ
そのままで召し上がっていただきたいほど
おいしい人参で作りました。

サラダ
ここからサラダ
今週のサラダは廿日市の岡村さん家の
無農薬赤玉ねぎを使っています。

お汁もの
小玉ねぎのオニオンスープ
無農薬の玉ねぎをじっくりと火を入れながら
仕上げたスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコベリーケーキ
チョコとベリーの甘酸っぱさがマッチしたケーキです。

d0237564_18551097.jpg
生姜のブラマンジェ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-06-09 17:39 | Cafe | Trackback
三宅商店カフェ工房のジャムが入荷しました!
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

倉敷で有名な三宅商店カフェ工房のジャムが入荷しました!!

コトコト煮込んだ2種類の果物が2層に別れた、見た目も楽しい大瓶と
使いやすい1種類のジャムが入った小瓶の2タイプ。

広島ではWOODPRO cafeのみの販売です♪

d0237564_11201723.jpg
また、WOODPRO cafeオリジナルの自家製クッキーの新商品も続々と登場しています!

人気のスノーボールクッキーではビターココアに抹茶や黒糖きな粉、
胡麻味噌に白ゴマミソとバリエーション豊かになりました。

そして足場板をイメージしたその名も「ASHIBAR」!!
見た目もかわいく1本売りから3本セットと、ちょっとしたお土産にも喜ばれますね♪

※クッキーは日によって種類が変わりますので詳しくはお気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。


d0237564_19420858.jpg
カフェ入口では廿日市から届いたばかりの無農薬赤玉ねぎも販売しております!
彩りもキレイでお料理が映えること間違いなし♪


by woodpro-shop | 2017-06-07 19:49 | Cafe | Trackback
レインボーマーケット広島に出店します!
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

毎日が暑くなってきましたね。
今日はそんな時期に嬉しいお知らせです!

d0237564_09423855.jpg

6/3(土)・6/4(日)の2日間限定
人気のスムージーが通常700円のところ
日々のご愛好価格として400円でご提供させていただきます!
是非この機会にWOODPRO cafeへお越しくださいませ♪


また6/3(土)・6/4(日)
レインボーマーケット広島』に出店しております。
新しく出来た商工センター街の新スポット ”レインボー倉庫にて
自家製のシフォンサンドを始め、焼きたてのマフィンやタルトなどを販売しております。
詳しくはこちらからどうぞ!

by woodpro-shop | 2017-06-03 09:42 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 6月第1週目♪(6/3~6/9)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17282937.jpg
メイン
大豆ミートと新じゃがの南蛮漬け
暑くなって来ましたが、ヘルシーな
大豆のお肉タイプと新じゃが芋の南蛮漬けで
さっぱり過ごしましょう!


d0237564_17282334.jpg
副菜3品
棒棒鶏
生姜と長ネギで茹でて下味をつけた胸肉に
あっさりとした胡麻ダレで作りました。


◎紫キャベツとしらすの甘酢和え
京都のおばんざいでよく出てくる甘酢和えを
紫キャベツとしらすで作りました。


ズッキーニと南瓜のバジル和え
味付けはレモンと塩とオリーブオイルのみ。
シンプルですが野菜の持つ味で十分に美味しい1品です。

サラダ
7種類の千切り野菜のサラダ
今週は7種類の千切り野菜を混ぜ合わせた
ボリュームもたっぷりなサラダです。
さっぱりとした紫キャベツドレッシングでどうぞ!


お汁もの
素麺と梅のおぼろ昆布のお汁
今週は温かい素麺と梅の入ったスープ。
おぼろ昆布が優しく引き立てています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶のふわふわケーキ
抹茶クリーム、自家製餡子と一緒にお召し上がりください。


d0237564_17284078.jpg
ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-06-02 16:32 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第5週目♪(5/27~6/2)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18052613.jpg
メイン
野菜たっぷり肉巻き
今週は人参・新牛蒡・ズッキーニを
豚バラ肉で巻いて焼きました。
ソースは自家製牛蒡味噌です。


d0237564_18053673.jpg
副菜3品
ゴーヤの梅和え
梅とゴーヤでさっぱりとさせました。
暑い日にもぴったりです。


一口メンチカツ
キャベツと挽き肉が美味しさを引き立てますね。


おくらの焼き浸し
おくらのぬめり成分は整腸作用があり、
大腸がんなどの予防効果があります。


サラダ
ここからサラダ
大根と海藻・水菜のサラダです。
中華ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
冬瓜の冷製すり流し
冬瓜と玉葱をじっくり炒め、お出汁でスープに。
葛粉でとろみをつけてあります。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ヨーグルトホイップのトライフル
ヨーグルト入りホイップは後味さわやか。
しつこくないので、暑い日でもペロリと食べれます。

d0237564_18054129.jpg
ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-05-26 16:44 | Cafe | Trackback
5月27日(土)のcafeの営業時間について
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の土曜日、5月27日は15:00からWOODPRO cafeにて
『地産地消の自家製ピクルスをつくろう!』
のワークショップを開催します!

まだ若干数余裕がございますので気になった方は是非ご参加くださいませ♪↓


なお、ワークショップはcafeを貸し切っての開催となりますので
当日のcafeの営業時間を

ラストオーダー 14:00
クローズ    14:30


とさせていただきます。
shopとBASEは通常通り18時まで営業しております。

by woodpro-shop | 2017-05-23 14:26 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/20~5/26)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18531397.jpg
メイン
海老とおかひじきのかき揚げ
今が旬のおかひじき。
おかひじきにはナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、
高血圧に効果がある食材です。

d0237564_18531966.jpg
副菜3品
ひじきとトマト 太白ゴマ油和え
食物繊維や鉄分、カルシウムが豊富なひじきに、
ケッパーとトマトを混ぜました。
つるりとお召し上がり下さい。

お麩のみ焼き
車麩を使ったミニお好み焼きです。
もうWOODPROcafeではお馴染みのメニューですね♪

焼き茄子
暑くなってきたこの時期に
丸大豆醤油と鰹で味付けした
焼き茄子を生姜でサッパリ!

サラダ
ここからサラダ
今週は神石高原町のSasaFarmさんから無農薬の元気な野菜たちです。
もりもり食べて下さいね!

お汁もの
つみれ汁
今週のお汁はつみれ・人参・しめじ・玉葱の
麦味噌を使ったお汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

塩キャラメルのバナナケーキ
キャラメルとバナナの甘さがちょうど良いケーキです。

d0237564_18534321.jpg
ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-05-19 16:54 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31