カテゴリ:Cafe( 341 )
今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/21~5/27)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1645622.jpg


メイン
車麩と野菜のカツ
WOODPRO定番の野菜のカツです。
レモンとおろしポン酢でお召し上がり下さい。

d0237564_16451941.jpg


副菜3品
千切りじゃが芋とセロリのマリネ
独特の風味や苦みが特徴のセロリは
苦手な人も多いですが、セロリには血行の促進や
ストレスの緩和などの効果があるんですよ◎

塩麹ラタトゥイユ
5月ですが暑くなってきました。
夏野菜をリコピンたっぷりのトマトと塩麹で
体力を付けていきましょう!

おかひじきと茗荷の和辛子和え
ピリッとした味がポイントです。
和辛子ってご飯が進みますね。

サラダ
ここからサラダ
今週は海藻たっぷりのサラダです。
新玉葱のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
茄子と豚こまの赤出汁
かつお出汁に麦味噌のお汁に
生姜、茄子、豚肉、白ネギと具沢山です。

◎もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコムース
自家製ドライオレンジとオレンジソースを
ご一緒にお召し上がりください。

d0237564_16453238.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-05-20 16:18 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/14~5/20)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_17553348.jpg


メイン
パプリカのスパイシーファルシ
色鮮やかなパプリカに
ひき肉や玉ねぎ、生姜、カレー粉を混ぜて詰めています。
焼いたパプリカの甘みとスパイシーなカレーの風味は相性◎

d0237564_17555076.jpg


副菜3品
ピクルス
今週の酢の物はシンプルにピクルスです。
お酢は庄原市東城町の後藤商店の赤酢を使用しています。

お麩とひじきの煮物
お麩がかつお出汁の旨味をたっぷり吸っているので
薄味でも味わい深くなります。

新牛蒡のキヌア和え
今が旬の新ごぼう。まだ完全に成長しきっていないため、
柔らかく風味も上品で優しい香りがします。
キヌアは直径1~2ミリのプチプチした食感の粒で、南米アンデス原産の食材です。

サラダ
ここからサラダ
今回はおかひじきがメインのサラダです。
非常に栄養価の高い野菜で、特にカリウムの含有量はトップクラス。
余分なナトリウムを排出し、むくみを軽減してくれます。

お汁もの
そら豆の冷たいポタージュスープ
そら豆の効能としては、疲労回復、貧血予防、整腸作用などがあり、
美容や健康にも役立ちます。
今回は生クリームではなく豆乳クリームで作りました。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

よもぎのロールケーキ
ほのかに香るよもぎとイチゴの相性◎

d0237564_1756649.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-05-13 15:00 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第2週目♪(5/7~5/13)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16525175.jpg


メイン
鯖の竜田揚げ 黒酢風味
デンマークのイェンセンさんのレシピから
鯖を使った竜田揚げです。
新玉葱と大葉でさっぱりとお召し上がり下さい。

d0237564_1653294.jpg


副菜3品
青菜ともやしと人参の和え物
油を使わず、スチームでさっぱりと仕上がっています。
体が軽くなる調理法です。


レタスシュウマイ
お豆腐と鶏ミンチでヘルシーなシュウマイ。
皮をレタスで包みました。


胡麻豆腐 そら豆のムース添え
葛と胡麻で作る、滑らかな舌触りの胡麻豆腐。
今回は旬のそら豆をムースにしてトッピングしました。


サラダ
ここからサラダ
今週はレモンやオレンジ、パプリカなど
カラフルで美味しいビタミンサラダです。
トッピングはミントで、香りも◎ですね。


お汁もの
厚揚げと小松菜の胡麻味噌スープ
ビタミンAを豊富に持つ小松菜に、
たんぱく質豊富な厚揚げとすりごまで血流を改善。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

長芋のチーズスフレ
レモンカードとマンゴーソースを混ぜ合わせたソースが長芋のスフレと相性◎

d0237564_2033327.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-05-07 06:31 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第1週目♪(4/30~5/1)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14325522.jpg


メイン
豚バラ肉と野菜のカカオ煮込み
今週は5/4のカカオ・ラボさんのワークショップに因んで
カカオ煮込みのお料理です。
カレー風味のスパイシーさにセミスィートのチョコレートで味付けしています。

d0237564_143361.jpg


副菜3品
ブロッコリーとサワークリームの黒コショウ和え
ブロッコリーはビタミンやミネラルがとても豊富で
特にビタミンCはレモンの2倍あるんですよ。

カボチャの珈琲風味煮込み
珈琲には血管を柔らかく保つ効果があるそうです。
甘いカボチャとのコラボを楽しんでください。

砂肝とインゲンの粒マスタードマリネ
”鉄分とビタミンB12”が豊富な砂肝は、
血液中のヘモグロビンや赤血球の数を増やすので、
貧血に伴う主な原因である『鉄欠乏症』を予防・改善する働きを持ちます。

サラダ
ここからサラダ
今週は世界最古のパスタと言われるクスクスと
ブラックオリーブ、パプリカ、ラディッシュと
彩もキレイなサラダです。
三原の新玉葱のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
レンズ豆とホウレンソウのスープ
レンズ豆の旨味たっぷりで鉄分豊富な法蓮草と
老化防止に効果のあるリコピンたっぷりの
トマトのスープです。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

豆腐のティラミス
お豆腐を使ったとってもヘルシーなティラミスです。

d0237564_14332411.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-04-30 07:57 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/23~4/29)
今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15393021.jpg


メイン
豆腐ハンバーグ おろしポン酢ソース
今週は鶏挽き肉と豆腐で作ったハンバーグ。
人参や玉葱もたっぷり入ってヘルシーです。

d0237564_1539391.jpg


副菜3品
たたき胡瓜と生姜のマリネ
胡瓜は利尿効果の高い成分を含んでおり、
むくみをとる作用があります。

車麩の竜田揚げ
表面はからり、中はふんわり。
出汁とニンニク醤油の香りが食欲を刺激しますね。

竹の子の土佐煮
土佐煮とは、かつお節のうまみと醤油味をきかせた、少し濃い味の煮もののこと。
竹の子のようにちょっと淡泊な素材とよく合う調理方法です。

サラダ
ここからサラダ
今週は大根、水菜、人参のサラダです。
白醤油で作った和風ドレッシングでどうぞ。

お汁もの
あさりとレタスのお味噌汁
あさりには動脈硬化予防、眼精疲労緩和、肝機能強化、
高血圧予防、貧血予防など沢山の効能があります。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコバナナケーキ
マシュマロが溶け外側がパリっと中がしっとりふわっとしたケーキ◎

d0237564_15395177.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-04-22 17:07 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第3週目♪(4/16~4/22)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15235450.jpg


メイン
若鶏と季節野菜のオーブン焼き フレッシュトマトソース
そろそろ緑も濃くなってきて
野菜も美味しい季節になりました。
ジューシーな鶏と野菜で満足度upです。

d0237564_1524550.jpg


副菜3品
苺と生ハムのバルサミコソース
甘酸っぱいバルサミコ酢を
鍋で煮詰めて甘くしています。
苺との相性は◎ですね。

こごみと獅子唐の天ぷら
今が旬の春の山菜をさくっと揚げました。
梅塩でお召し上がり下さい。

春雨とチアシードの中華和え
今話題のチアシードを使った副菜です。
ダイエット食品でも有名ですが今回は
春雨と合わせてさっぱりとした一品に。

サラダ
ここからサラダ
今週は緑黄色野菜たっぷりのサラダ。
7種類の野菜をふんだんに使っています。

お汁もの
よもぎのポタージュスープ
ヨモギは日本のハーブであり
酵素、ビタミンミネラル、クロロフィル、
食物繊維などが、豊富に含まれています。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうれん草とクランベリーのケーキ
クランベリーとほうれん草を一緒に混ぜて焼き上げました。

d0237564_15241920.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康

的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-04-15 17:19 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/9~4/15)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_1777100.jpg


メイン
春巻き2種類盛り合わせ
牛バラ切り落としとしらたきのすき焼き風に、
ツナと玉子と豆腐のサラダ風の2種類です。
春巻きは元々、立春の頃に新芽が出た野菜を具として作られたところから
「春巻」と名付けられました。

d0237564_1772668.jpg


副菜3品
ホタルイカと新玉葱の広島レモン和え
旬のホタルイカをさっぱりと
たてみち屋さんのレモンを使ったソースで和えました。

筍のミニグラタン
筍を小さくカットし、豆乳ソースのグラタンの具にしています。
熱々でお召し上がり下さい。

長芋の大葉と梅肉和え
長芋のネバネバは疲労回復に持って来いの食材です。
暖かい日と寒い日が入れ替わるこの頃。
ネバネバ食べて元気になりましょう!

サラダ
ここからサラダ
今週はひじきとひよこ豆のサラダです。
ニンジンドレッシングでどうぞ。

お汁もの
切り干し大根のお汁
いりこや昆布でお出汁をとった赤味噌仕立てです。
秋の終わりから冬にかけて収穫したダイコンを細切りにし
広げて天日干にした手間のかかった食材です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちごのホワイトブラウニー
いちごのホイップとご一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_17241744.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-04-08 16:44 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(4/2~4/8)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14453225.jpg


メイン
大豆ミートの回鍋肉
大豆ミートのカロリーはお肉の1/2~1/4、コレステロールフリー、
圧倒的な低脂質なのに、お肉とかわらない高たんぱく質。
しかも食物繊維やミネラルが豊富な食べ物です。

d0237564_1445442.jpg


副菜3品
生アスパラのピクルス
今から美味しいアスパラのピクルスです。
旬の野菜や魚などを食べることが、免疫力を高めたり、
抵抗力をつけたりと、丈夫なからだづくりにつながります。

野菜のトマト煮込み
緑黄色野菜をたっぷり頂けるお料理。
野菜の旨味がとっても出ています。

蕨のお浸し
山菜や野草がおいしくなる春。
芽吹く時期の山菜のにがみは、
冬の間に体内にたまった老廃物を出して、
ビタミンやミネラルを摂り入れてくれます。

サラダ
ここからサラダ
今週のサラダはNASAも注目するスーパーフードとして、
最近良く見かけるようになったキヌア。
栄養成分がバランスよく含まれており、美容やダイエットなどの面でも注目の食材。

お汁もの
鶏団子の生姜スープ
季節の変わり目は調子を崩しやすいものです。
たんぱく質やビタミン豊富なスープで体力をつけましょう!

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャロットケーキ
無農薬野菜を作っているGENTENさんの人参を使ったキャロットケーキです。
しっとりとした甘さが◎

d0237564_1446494.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-04-02 08:44 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/26~3/30)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15500560.jpg


メイン
春キャベツのメンチカツ
甘くて美味しい春キャベツのメンチカツです。
ソースは本格的なデミグラスソース。
ご飯が進みます♪

d0237564_15501322.jpg


副菜3品
葉玉葱のぬた和え
無農薬野菜の葉玉葱の最大の特徴は、
玉ねぎと青ネギの両方の美味しさを楽しめることです。

ひじきと大豆の煮もの
ひじきはカルシウムが牛乳の約12倍、
食物繊維がごぼうの約7倍も優れた食材なのです。

クレソンのお浸し
メインに添えてあるイメージのクレソンですが、
実は栄養素密度で一位をとった野菜という事をご存知でしたか?
さっぱりとお浸しにしてみましました。

サラダ
ここからサラダ
今週は寺尾果樹園さんの伊予柑やせとかを使っています。
セロリのドレッシングでお召し上がり下さい。

お汁もの
水菜のかき玉スープ
水菜に含まれるアリルイソチオシアネートはには、血栓の防止作用があります。
アブラナ科の野菜に含まれる辛味成分でもあるんですよ。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに♡


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちごのクラフティタルト
苺が美味しい季節ですね。
ミルクアイスと一緒にお召し上がり下さい。

d0237564_15502138.jpg


ほうじ茶ミルクぜんざい

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-03-25 21:31 | Cafe | Trackback
デザート4月から新メニュー登場
caféからのお知らせです。

暖かい季節となって来ましたね。
プラスデザートで人気のほうじ茶ぜんざいを少しお休みして、
4月からほうじ茶あんみつが新登場。
ほうじ茶ゼリーに黒みつ、黒ゴマアイスと甘さ控え目あっさりスィーツ。

d0237564_2253996.jpg


続いてカフェタイムに冷たいデザートが増える嬉しいお知らせ。
抹茶のパフェが4月から仲間入り。

d0237564_226096.jpg


ランチタイム&カフェタイム共にどうぞお楽しみに♪
by woodpro-shop | 2016-03-24 22:09 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00
4月から【18:00閉店】に変更となりました。

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28