<   2017年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧
今週の「ここからごはん」 11月第5週目♪(11/25~12/1)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18510403.jpg
メイン
蓮根の胡麻味噌つくね
美味しい蓮根を擦って鶏挽き肉と合わせ
味噌を混ぜてつくねにしています。
しっかりと味がついていますので
そのままお召し上がりください。


d0237564_18512446.jpg
副菜3品
長芋の梅佃煮和え
長芋の効能は滋養強壮や疲労回復です。
寒くなって体力が落ちるときにこそ
しっかり食べて風邪を引かないようにしましょう。


森の絹の柚子煮
森の絹という飯南町の美味しい薩摩芋を
柚子で美味しく煮込みました。
冷めても美味しい一品です。


にんじんともやしのコチジャンナムル
豆もやしには良い事がいっぱい!
美肌効果・乳癌予防・ダイエット効果などなど。
大豆を種子としているので、大豆サポニン、大豆イソフラボン、
大豆たんぱく質などの機能性成分を豊富に含んでいますよ。


サラダ
ここからサラダ
今週は大根と人参を使ったラぺのサラダ。
野菜をピーラーでリボン状に引いて絡めるだけの
簡単で奇麗なサラダです。

お汁もの
お野菜たっぷり赤出汁
干し椎茸と瀬戸内のいりこでお出汁を摂り
豆腐や野菜をたっぷり入れました。
お腹がいっぱいになるお汁です。(^◇^)


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紫芋クリームのロールケーキ
黒ごま入りの生地の香ばしさと
紫芋クリームの甘さが癖になりますよ。


d0237564_18524090.jpg
柚子餅最中


甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-11-24 18:33 | Cafe | Trackback
☆OLD ASHIBA キッチンカウンター with ゴミ袋用キャビネット

こんにちは。ShopのMokaです。
すっかり冬の気配。我が家はこたつを出しました。
さてWOODPROオリジナル商品のご案内です♪

☆OLD ASHIBA キッチンカウンター with ゴミ袋用キャビネット



本日ご紹介するのは、OLD ASHIBAのキッチンカウンター。
キッチンカウンターは、サイズが大きいことから、ネットでの販売を行っていませんが、
WOODPRO Shop&Cafeでは売れ筋商品NO1☆
(送料が別途かかってしまいますが、ヤマト運輸の家財宅急便を利用してお送りすることはできます)

左側のガラスの引き戸とその隣が炊飯器を置くことを想定したスライドテーブル。
その下は深めの引き出し、ここまでは標準的なタイプとなっています。
今回追加されたのは一番右のキャビネット。
下側のごみ袋かけはアイアンを使っています。
アイアンとOLD ASHIBAは相性抜群ですね◎

気になるお値段や商品の詳細につきましてはWOODPRO本店店長のBlogをご覧ください(*^^)v








by woodpro-shop | 2017-11-24 17:29 | WOODPROオリジナル商品 | Trackback
人気のふりかけにお持ち帰り用が出来ました♪
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

d0237564_20213628.jpg
ここからごはんと言えばもっちもちの玄米ごはん!
玄米の柔らかさはもちろんのこと、温かいごはんから香る
音戸のいりこを使用した自家製のふりかけも人気です。

そんな「お持ち帰り用はないの?」とのお声も多かったふりかけが
ご要望にお応えしてお持ち帰り用ができました♪

ごまや桜えびも入って香り豊かなWOODPRO Cafeオリジナルのふりかけです。
無添加なので妊婦さんやお子様にも安心してお召し上がりいただけますよ。

d0237564_20215327.jpg

by woodpro-shop | 2017-11-22 20:53 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/18~11/24)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_18175225.jpg
メイン
高野豆腐ステーキ 野菜あんかけ
少し寒くなって来たこの季節にピッタリのお料理。
ヘルシーな高野豆腐に柚子胡椒の効いた
野菜の餡かけソースです。

d0237564_18180327.jpg
副菜3品
カリフラワーのマリネ
旬のカリフラワーを赤酢でマリネしています。
隠し味に和出汁を入れているので
優しい味になります。


長芋饅頭
長芋を荒く潰してお団子にして揚げました。
ポン酢と大根おろしで頂いて下さい。


五目豆
豆と根菜をたっぷり食べて
不足しがちな栄養素を補いましょう!


サラダ
ここからサラダ
今週は三原無農薬野菜のじゃが芋を
使ったポテトサラダです。
甘いじゃが芋が美味しさを引き立てます。


お汁もの
焼き葱のスープ
白葱を香ばしくローストしています。
お出汁は音戸のいりこと昆布です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

栗とくるみと小豆の抹茶ケーキ
栗や小豆の優しい甘さ、くるみの食感が際立ちます。

d0237564_18182238.jpg
柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-11-18 08:28 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第3週目♪(11/12~11/17)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18163380.jpg
メイン
豚肉と野菜のポトフ
圧力鍋で柔らかく煮込んだ豚肉と
季節のお野菜のポトフ。
無農薬のじゃが芋や人参はとっても美味しいです。


d0237564_18164721.jpg
副菜3品
胡瓜としらすの塩麹和え
塩麹は『魔法の調味料』と呼ばれ、漬けるだけで
肉、魚、野菜が柔らかくなり、うまみが増します。


蒟蒻きんぴら
ピリ辛の味付けで美味しいきんぴら。
今週は蒟蒻メインです!


ごぼうとキヌアのごま風味
ごぼうはご存知の通り、腸内を活性化させる働きがあります。
身体の中からキレイに♪


サラダ
ここからサラダ
今週は芽ひじきや蓮根、人参のサラダです。
三原の無農薬の人参をドレッシングにしました。


お汁もの
白菜のポタージュスープ
美味しくなってきた白菜のポタージュです。
豆乳と酒粕が入ってほっこりとした味になりました。
レンズ豆もアクセントになっています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

アップルパイ

d0237564_18165958.jpg
柚子餅最中

さつまいも最中アイス

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-11-11 20:21 | Cafe | Trackback
OLD ASHIBA&Sugi マガジンラック&シェルフボックス

こんにちは。ShopのMokaです。
続いてもう一点、WOODPROオリジナル商品のご案内です♪

☆OLD ASHIBA&Sugi マガジンラック&シェルフボックス



今回ご紹介するのは、「OLD ASHIBA&Sugi マガジンラック&シェルフボックス」です。
こちらの特徴の一つは、差し込み型のマガジンラックと、下のボックスが分離していること!
ボックスだけで利用することも可能なため、シーンにあわせて使うことができます◎
子供のころ絵本立てだったボックスが、成長とともにマガジンラックになり、棚になり…
家族の成長や暮らし方、また暮らす場所にあわせてずーっと使っていただける家具になっています(^^♪

気になるお値段やラックとボックスの組み合わせ方は、WOODPRO本店店長のBlogをご覧ください(*^^)v








by woodpro-shop | 2017-11-04 16:05 | WOODPROオリジナル商品 | Trackback
人が乗れるOLD ASHIBA「ラダーシェルフ」

こんにちは。ShopのMokaです。
11月に入り、木々の紅葉がきれいな季節になりましたね。
WOODPROオリジナル商品のご案内です♪

☆人が乗れるOLD ASHIBA「ラダーシェルフ」



本日ご紹介するのは、OLD ASHIBAのラダーシェルフ。
「梯子型飾り棚」です。
おしゃれなお店に置いてありそうですね◎
(もちろんうちのShopにもあります!!)

「年に数回、物を下すのに使いたいが、それ以外の時は飾り棚として使いたい」
というお客様からのご要望で製作したこちらのラダーシェルフ。
レギュラー商品の「自立補助脚」だけでは人は支えきれないので
脚部だけを太い材料で、なおかつ、取り付け済で製作したものです。
飾り棚としても、ちょっとした物の積み下ろしにも使えるなら便利ですよね!(^^)!

商品の詳細についてはWOODPRO本店店長のBlogをご覧ください(*^^)v







by woodpro-shop | 2017-11-04 15:51 | WOODPROオリジナル商品 | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第2週目♪(11/4~11/8)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17325008.jpg
メイン
寒玉キャベツのメンチカツ

主に夏に種を蒔き、冬に収穫する品種の寒玉キャベツに
たっぷりの玉葱・人参を使ったメンチカツ。
ソースは本格的なデミグラスソースにしました。

d0237564_17330069.jpg
副菜3品
五色なます
切り干し大根や椎茸、人参、水菜、しらたきのなますです。
彩もきれいで食感も楽しめる一品。

春菊の胡桃和え
香ばしく炒った胡桃と
春菊の苦みがよくマッチしています。


ひじきと人参の煮物
食物繊維とミネラルたっぷりなひじき。
人参と一緒に優しく煮ました。


サラダ
ここからサラダ
今週は色も鮮やかなお野菜のサラダです。
紅心大根は辛味が少なく、ほんのり甘みと少し苦味がある大根は
サラダにとっても合いますよ。


お汁もの
春雨とワカメのかき玉スープ
干し椎茸でお出汁を摂った中華風のスープ。
紅葉も見頃な時期ですね。ほっこりとお楽しみください。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

マロンクリームのブッセ
マロンクリームの中にマスカルポーネチーズも
隠し味で練り込んであります。

d0237564_17335257.jpg

柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


社員研修の為、勝手ながら11月10日(金)を臨時休業とさせていただきます。
また、今週のここからごはんは通常より長く11月11日の土曜日までとなります。


by woodpro-shop | 2017-11-03 19:55 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
変則的な場合があります。
詳しくはHPにてご確認ください。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30