こんにちは。
Cafeスタッフkanaです。 営業日も明日で終わり。 なのに…今週のここからごはんのブログアップ。 遅くなりました。 今週はこんなメニューです! メインはヒレカツ&コンカツ。 好評だったコンカツは、根野菜のカツです☆ 人参、レンコン、サツマイモ、山芋を米粉を使って揚げております。 副菜3品は、 ●春菊の胡麻和え この時期は鍋に活躍する春菊を胡麻で和えた香ばしい一品 ●柱島ひじきとコーンの炒め煮 ほんのちょっとのバターでコーンを炒めてからひじきと一緒に煮ています。 ●海藻ときのこの酢の物 柚子の風味が酢とよく合ったさっぱりとした酢の物です。 サラダは、 “サーモンポテトサラダ” 定番のポテトサラダに、ハムではなく鮭の切り身を入れています。 レモン果汁も少し入っているので、さっぱりした味になっています。 今週人気だったスープ。 “大根と生姜のすり流しスープ” 作り方を尋ねていただくことが多かったので作り方を…☆” (写真は大人数用なので量が多めです。) ①まず、だし汁を用意します。 だし汁は、かつおだし、こんぶだし、いりこだし…な~んでもOKです。 お好みのおだしで。 当店はかつおとこんぶだしを使ってます。 ②大根おろしを入れてアクをとります。 ③生姜おろしを入れます。 どちらもお好みの量を…☆辛めがお好きな方は大根おろしを多めに。 ④とろみを出すために水溶き片栗粉をちょっと流し入れて… 鰹節と小ネギをのせて…完成!! 簡単すぎますよね(^-^)/ 大根おろしも、生姜も風邪引きさんが多いこの時期にはもってこい!な食材。 作り方を簡単にお伝えすると、簡単すぎてびっくりされました(*^^*) お家で作ってみられましたでしょうか? 私も実は2日前のどが痛かったんですが、お店で味見をさせてもらったら その日一日楽に過ごせました(^^) 週末は天気が良くて過ごしやすかったですね♪ 風邪が流行っているみたいなので、お気を付け下さいね。 おまけ Cafeで使っている玄米が到着しました~♪ おいしい新米がたくさん! 専用の保冷庫でおいしいままに保存してあります。 それでは。 今週もあと1日ですがよろしくお願いします☆
by woodpro-shop
| 2011-11-13 18:18
| Cafe
|
■所在地
〒733-0833 広島県広島市西区 商工センター2-7-21 TEL082-961-3451(SHOP) 082-961-3454(BASE) FAX082-961-3453 ■営業時間 SHOP 11:00-18:00 BASE 11:00-18:00 ■休業日 毎週木曜・金曜日定休 ■URL http://woodpro-shop.com
カテゴリ
全体全体 お店づくり応援します Shop Cafe BASE 新着商品情報 WOODPROオリジナル商品 Event/Seminar インテリア施工例 エクステリア施工例 モデルハウス 未分類 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||