今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪
こんにちはcafe staff oka-pです。
今週の「ここからごはん」のご紹介です♪

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪_d0237564_1459681.jpg


メイン
塩豚と冬野菜のスープ煮
旬の冬野菜を塩豚と一緒に煮込みました。
野菜の甘みと塩豚の旨味が広がります。

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪_d0237564_14595574.jpg


副菜3品
ブロッコリーのにんにくオイル炒め

りんごのみぞれあえ
すりおろしたりんごと、刻んだりんごを使った
フルーティーな酢の物です。

大豆と大豆ミートの揚げ煮
大豆を原料に作られたまるでお肉のような食感の大豆ミートを
ご飯と良く合う甘辛味で。
大豆ミートは当店で販売もしております。

サラダ
大長みかんのサラダ
広島の名産品・大長みかんを贅沢に使ったサラダです。

お汁もの
菊芋のポタージュ
菊芋は他の芋類に比べてとても低カロリー。
でも甘みはしっかりあるのが特徴です。
サラダや炒め物でも食べられますが
今回は優しい味わいのポタージュに♪

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪_d0237564_1502222.jpg

※しょうがの様な形をしていますが、こちらが菊芋です。

ごはん
もちもち玄米ごはん
広島県産コシヒカリをカムカム鍋でもちもちに♡

今週のプラスデザート
ほうれん草のケーキ
まるで抹茶のように鮮やかな緑色。
ほのかに香るほうれん草の優しい味。
上に散らしたナッツと相性抜群です。


今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪_d0237564_152573.jpg


※野菜の一部は、安芸高田市を中心に、
農薬や化学肥料を使わずに、土にも体にもやさしい
野菜づくりをしている「豆の木」のものを使っています。
by woodpro-shop | 2013-12-13 11:49 | Cafe
<< ウッドデッキをつくろう! こっそり・・りす✩ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31