今週の「ここからごはん」 6月第4週目♪(6/25~7/1)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 6月第4週目♪(6/25~7/1)_d0237564_16193214.jpg


メイン
大豆ミートと夏野菜のチリソース
ヘルシーな大豆ミートの唐揚げタイプと
夏野菜をピリ辛のチリソースで和えました。
パンチの効いた味が玄米に合います。

今週の「ここからごはん」 6月第4週目♪(6/25~7/1)_d0237564_16194232.jpg


副菜3品
長芋と胡瓜の梅和え
ジメジメしたこの時期にさっぱりとしたお料理です。
湯来町で大切に育てた梅で和えています。

千草焼き
千種類の野菜などの食材が入っているかのように、
たくさんの具が入っていることから“千草焼き”と名づけられました。

苦瓜と平天の煮物
苦瓜には夏バテ予防や食欲増進に効果があることが以前から知られています。
またモモルデシンやチャランチンという成分に血糖値を下げる効果もあるんですよ。

サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐と海藻のサラダです。
三原の赤玉葱のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
崩しカボチャのお汁
カボチャにはナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、
高血圧に効果があります。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶のガトーショコラ
濃厚な抹茶が大人味のケーキとなっております。

今週の「ここからごはん」 6月第4週目♪(6/25~7/1)_d0237564_1619525.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-06-24 18:39 | Cafe
<< 無料サンプリングユーザー募集中 6/25よりスタンプラリーが始... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31