今週の「ここからごはん」 7月第3週目♪(7/16~7/22)
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 7月第3週目♪(7/16~7/22)_d0237564_16384042.jpg


メイン
サーモンフライのエスカベッシュ
カリッと揚げた生鮭をオレンジ風味のマリナードに
漬け込んだフルーティーなお料理です。

今週の「ここからごはん」 7月第3週目♪(7/16~7/22)_d0237564_1638513.jpg


副菜3品
海老しんじょ
ふわふわのはんぺんと海老で作ったえびしんじょは
柚子胡椒餡かけに浸しています。

焼き茄子の出汁ジュレ和え
焼き茄子は夏の定番。
冷たくした出汁のジュレで和えています。

カラフル野菜と麦のマリネ
丸麦と彩の良い野菜たちのマリネ。
ロースハムやパルミジャーノチーズも入って
食べ応えも十分。

サラダ
夏野菜のピリ辛サラダ
夏野菜にラー油を少し足した自家製ドレッシングで
刺激的なサラダになりました。
夏バテ防止にもってこいですよ。

お汁もの
ひよこ豆のポタージュスープ
ひよこ豆と玉葱をソテーして豆乳でポタージュに。
優しい味で仕上げています。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに?


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

マンゴーのココナッツミルクプリン
暑い日にはピッタリのトロピカルデザートです。

今週の「ここからごはん」 7月第3週目♪(7/16~7/22)_d0237564_16394972.jpg


ほうじ茶あんみつ

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。
by woodpro-shop | 2016-07-15 15:24 | Cafe
<< 5周年に寄せて、足場板のお話 TekuTekuスタンプラリー... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31