今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/6)
明けましておめでとうございます。
cafe staff yz*mochiです。
今年もどうぞよろしくお願いします。

さて新年最初の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/6)_d0237564_19395083.jpg

メイン
豚バラ肉と大根の八角煮
角煮ならではの甘辛くした味付けに
八角のスパイシーな香りで風味良く煮上げました。

今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/6)_d0237564_19395714.jpg

副菜3品
五色なます
切り干し大根や椎茸、人参、水菜、しらたきのなますです。
彩もきれいで食感も楽しめる一品。


黒豆のゼリー寄せ
お正月の黒豆をゼリー寄せにアレンジ。
添えの柚子皮と一緒に食べると
ふくよかな香りが広がります。


はんぺん玉子カステラ風
黄金色に焼き上げたふわふわの玉子焼き。
はんぺんを使っているのでヘルシーです。


サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐、数の子、海藻のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
豆乳のお雑煮
白味噌・豆乳ベースの優しいお味のお雑煮。
鶏もも肉、ホウレン草、お餅、白葱が入っています。


玄米小豆ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米に北海道産の小豆を入れた小豆ごはんです。

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶ミルクぜんざい
美肌効果や殺菌作用のあるほうじ茶にミルクを混ぜ合わせた
ほっこり優しいお味のぜんざいです。
今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/6)_d0237564_19400772.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2017-01-03 19:41 | Cafe
<< 家具フェア―2017春― まも... 2017年 明けましておめでと... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31