今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/4~3/10)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/4~3/10)_d0237564_17132022.jpg

メイン
鯖の竜田揚げ 黒酢風味
デンマークのイェンセンさんのレシピから
鯖を使った竜田揚げです。
新玉葱と大葉でさっぱりとお召し上がり下さい。

今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/4~3/10)_d0237564_17140116.jpg

副菜3品
炙りキノコのオイルマリネ
香ばしく炙ったキノコを
オリーブオイルでマリネしました。

ベルギー風クラッシュドポテト
日本で言うこふきいも的な作り方のサラダ。
人参やブロッコリーも入って彩も奇麗です。


蒟蒻と青菜の胡麻味噌和え
青菜の和え物に蒟蒻を加えて、
ヘルシーにボリュームアップ。
白味噌と有機醤油で和えました。

サラダ
ここからサラダ
今週はきくらげや春雨の入った中華風サラダです。
自家製の中華ドレッシングでお召し上がり下さい。

お汁もの
白いんげん豆と野菜のスープ
白いんげん豆は大豆よりミネラルや
食物繊維も豊富に含んでいます。
キャベツや人参と一緒にスープにしました。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

よもぎといちごのロールケーキ
よもぎの香りが程良い感じのロールケーキです。

今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/4~3/10)_d0237564_17142141.jpg

ほうじ茶アフォガード

プチ和パフェ

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-03-03 15:29 | Cafe
<< 新メニューが続々登場です! コーヒー豆が新しくなりました! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31