今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(12/2~12/8)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(12/2~12/8)_d0237564_20053020.jpg
メイン
かぶら蒸し 柚子風味銀餡かけ
くり貫いた蕪を器にして、中に鶏ひき肉と
出汁餡を掛けた蕪蒸しです。


今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(12/2~12/8)_d0237564_20070346.jpg
副菜3品
ひじきとむかごの豆腐和え
むかごは山芋の葉の付け根にできる球芽で、
いわば山芋の赤ちゃん。
柔らかくて栄養価の高い食材です。


菊芋のきんぴら
糖の吸収を抑える効果があり、糖尿病を予防する効能がある菊芋を
今回はピリ辛なきんぴらにしました。


白菜とベーコンのクリーム煮
旬の甘い白菜をヘルシーな豆乳クリームで
さっと煮込みました。
レンズ豆でボリュームもありますよ。


サラダ
ここからサラダ

寒くって美味しさが増すキャベツのサラダです。
昆布の塩気がポイントです!

お汁もの
そうめん汁
今週は温かいそうめん汁です。
音戸のいりこのお出汁で柔らかいお味の
お出汁で温まって下さい。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

アサイークリームのケーキ
アサイーとベリーをコトコト煮込んだソースと生クリームを混ぜ合わせサンドしました。

今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(12/2~12/8)_d0237564_20070900.jpg

柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-12-03 20:08 | Cafe
<< 今週の「ここからごはん」 12... 臨時休業のお知らせ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31