今週の「ここからごはん」 12月第3~4週目♪(12/16~12/25)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


 今週の「ここからごはん」 12月第3~4週目♪(12/16~12/25)_d0237564_19412079.jpg
メイン

野菜の肉巻き 牛蒡味噌添え
人参や牛蒡、蒟蒻を豚バラで巻きました。
添えてある自家製の牛蒡味噌でお召し上がり下さい。

 今週の「ここからごはん」 12月第3~4週目♪(12/16~12/25)_d0237564_19412917.jpg

副菜3品
蓮根と分葱の酢味噌和え
わけぎとは、ねぎと玉ねぎの雑種です。
玉ねぎと同じで球根で育ち、
日本では広島県でもっとも栽培されています。


大豆ミートのマーボー春雨
麻婆春雨も大豆ミートで作ると
とってもヘルシーでローカロリーになります。


菊芋のコロッケ
三原の無農薬の菊芋をコロッケに。
外はカリッと中はホクホク。


サラダ
ここからサラダ
旬の春菊と白葱のサラダです。
三原の美味しい無農薬の
人参のドレッシングを使用しています。

お汁もの
お味噌汁
今週は音戸のいりこと

無添加の麦味噌で作りました。
椎茸や揚げ茄子のお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎
自家製のふりかけは干し海老や音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

クランブルチーズケーキ
クランブルのサクサクと
チーズケーキのしっとり感でめちゃ旨です。


 今週の「ここからごはん」 12月第3~4週目♪(12/16~12/25)_d0237564_19413736.jpg

柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2017-12-16 08:04 | Cafe
<< ☆OLD ASHIBA キッチ... 目隠しフェンス >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31