今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/20~1/26)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/20~1/26)_d0237564_17225065.jpg
メイン
ロールキャベツ トマトソース
鶏ミンチとお豆腐でローカロリー、
生姜もたっぷり使って風邪対策に。


今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/20~1/26)_d0237564_17224427.jpg
副菜3品
南瓜のバルサミコ酢和え
南瓜はビタミンAを豊富に含む野菜で
デンプンを糖に変える酵素を含んでおり、
甘酸っぱいバルサミコ酢と相性抜群◎


◎白葱のフリッタータ
ベーコンや法蓮草も入って具沢山なフリッタータです。


春菊とみかんの粒マスタード和え
春菊の栄養は、ガン予防の効果で知られる
「βカロテン」や「ビタミンC」、
骨にも関わりのある「カルシウム」と「鉄」です!


サラダ
ここからサラダ
今週は自家製りんごドレッシングのサラダ。
ちょっぴり甘酸っぱいのが特徴です。
野菜をたっぷり食べれますね!

お汁もの
ひよこ豆と野菜のスープ
食物繊維やビタミン類が豊富に含まれている
ひよこ豆と麦を使った、身体に嬉しいスープです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

二層のベイクドチーズケーキ
フランボワーズとココアのチーズケーキ。
甘酸っぱいベリーがココアの香ばしさを引き立てます。


今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/20~1/26)_d0237564_17230249.jpg
柚子餅最中

豆乳甘酒ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-01-21 17:23 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/26371850
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バレンタインのための特別な「こ... OLD ASHIBA Cタイプ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31