今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/3~2/9)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16244192.jpg
メイン
大豆ミートと野菜のチリソース
大豆を原料に作られた、まるでお肉のような食感の
大豆ミートをスパイシーなチリソースのお料理に。
寒い冬はピリッと辛いお料理で温まりましょう!


d0237564_16244988.jpg
副菜3品
胡瓜と大根の梅和え
旬の大根をさっぱりと梅で和えています。
ピリ辛料理にはぴったりのお口直しです。


キャベツのコロッケ
主に夏に種を蒔き、冬に収穫する品種の寒玉キャベツに
たっぷりの玉葱・人参を使ったメンチカツ。
ソースは本格的なデミグラスソースでそうぞ!


ひじきと人参の煮物
食物繊維とミネラルたっぷりなひじき。
人参と一緒に優しく煮ました。


サラダ
ここからサラダ
今週はショートパスタのサラダです。
お野菜に加えてフジッリというねじねじのパスタと
一緒にお召し上がり下さい。

お汁もの
椎茸のかき玉スープ
干し椎茸でお出汁を摂った中華風のスープ。
ほっこりとお楽しみ下さい。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ガトーショコラ

甘みを抑えてほろ苦く作りました。
ほんのり紅茶が香る豆乳ホイップと
バジルと一緒にお召し上がりください。

d0237564_16245836.jpg
柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-02-03 10:19 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/26410750
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ☆OLD ASHIBA引き出し... 今週の「ここからごはん」 1月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

GWは休まずShop、BASE、Cafeすべて営業します。

5.12、5.13はCafeのみ臨時休業させていただきます。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30