今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/24~3/2)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_15445269.jpg
メイン

塩豚と野菜の煮込み

d0237564_15451728.jpg

豚肩ロース肉と旬野菜の煮込みです。
さっぱりとしたスープにお野菜や豆を一緒に煮込みました。
この冬もあと少しです、風邪を引かないように乗り切りましょう!

副菜3品
3色人参と菜の花のナムル
カロチンやビタミンCが豊富な菜の花は風邪予防にも
効果があると言われる今の季節に嬉しいお野菜。
もやし、人参と一緒に3色ナムルにしました。


切り干しチヂミ
切り干し大根と青ネギで作ったチヂミは
大根の甘みが感じられてとっても美味しいですよ。


味噌ラタトゥイユ
季節の冬野菜をトマト煮にして和風にアレンジした
南仏料理定番のラタトゥイユです。


サラダ
ここからサラダ

今週は県内産の大根や蕪を使ったサラダ。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
味噌ポタージュスープ
薩摩芋をベースに玉葱や豆乳、甘酒が入った
美味しいスープです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

いちごのレアチーズ

d0237564_15454452.jpg
春の訪れを感じさせてくれる甘酸っぱいレアチーズケーキです。
タカナシ乳業のクリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトを使っています。


柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-02-24 10:35 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/26512188
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ☆OLD ASHIBA 味のあ... ☆アイアン 黒皮鉄 テレビボー... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31