今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(3/3~3/9)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(3/3~3/9)_d0237564_15593235.jpg
メイン
三原の無農薬里芋のコロッケ
今週は美味しい里芋をコロッケにしました。
中がほくほくのコロッケに
自家製の胡桃味噌のソースでお召し上がり下さい。


今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(3/3~3/9)_d0237564_16000119.jpg
副菜3品
カリフラワーのマリネ
旬のカリフラワーを赤酢と
和風出汁を少し足して優しい味のマリネに。


ひじきと大豆の煮もの
ひじきはカルシウムが牛乳の約12倍、
食物繊維がごぼうの約7倍も優れた食材です!


白菜とベーコンのクリーム煮
旬の甘い白菜をヘルシーな豆乳クリームで
さっと煮込みました。◎


サラダ
ここからサラダ
パプリカ、ブロッコリー、南瓜と
緑黄色野菜の栄養満点のサラダ。
尾道の青パパイヤを使った自家製ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
井口港の若布のお汁
なんと井口港から僅かな所で採れた若布。
さっと茹でただけの若布をスープにしました。
若布をたっぷり楽しむお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ミルクレープ
もちっとした生地にマスカルポーネを混ぜた
あっさりとしたクリームを挟みました。


今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(3/3~3/9)_d0237564_16000702.jpg
柚子餅最中

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-03-03 09:45 | Cafe
<< ☆OLD ASHIBA Hシリ... ☆OLD ASHIBA ミラー... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31